Гость
Статьи
Как у вас проходила …

Как у вас проходила первая беременность в 36 лет?

11 недель помимо тошноты очень устаю . Постоянно во время прогулок хочется сесть, сил нет, дома лежу тоже.
До беременности был спорт по 3-5 раз в неделю , лишнего веса нет, мышцы, пресс есть. давление всю жизнь низкое, анемия.
Понять не могу это все-таки возраст или это у всех так?
Мама моя второго в 36 родила, говорит было похуже чем со мной ходила ( 27)
Но она всю жизнь имела лишний, никогда спортом не занималась, а проходила так же как я сейчас. Бабушка в 40 родила, не жаловалась никогда на самочувствие.
Вопрос в теме, у кого как было?

Автор
31 ответ
Последний — Перейти
Гость

А до 36-ти то лет времени небыло у вас?
А чего не в 46 тогда?

Гость

В большинстве случаев возраст... А так конечно все индивидуально

Гость
Гость

А чего не в 46 тогда?

До 36 мы с мужем вообще решили без детей жить.
Я просто не хотела

Гость

Дурацкий вопрос. Называется пресуппозиция - не зная, заведомо утверждаешь что прям все в 36 лет были беременными. И мужики тоже.

Типичная русская безграмотность

Гость
Гость

А чего не в 46 тогда?

Пфф!! Тя не касается кто когда рожать собрался

Гость
Гость

В большинстве случаев возраст... А так конечно все индивидуально

Что не так с возрастом? В каком большинстве случаев?

Гость

Дурацкий вопрос. Пресуппозиция называется - утверждение факта, как будто, блин, все были беременные в 36 лет. И мужики тоже.
Ты без мозга

Гость
Гость

Дурацкий вопрос. Пресуппозиция называется - утверждение факта, как будто, блин, все были беременные в 36 лет. И мужики тоже.
Ты без мозга

…,

Гость
Гость

Что не так с возрастом? В каком большинстве случаев?

Вам сколько лет? Если лет 20, то тогда понятен ваш вопрос. А если за 35, то сравните свое самочувствие и общее состояние в 20-25 лет и после 35...думаю разница все-таки есть

Автор
Гость

Пфф!! Тя не касается кто когда рожать собрался

Мы в РАисе живем.
Я к этому привыкла , тут это норма - нарожать до 30 троих.
Всегда смотрела на такие семьи и думала как делать не надо. Ну это имхо, никому не навязываю.

Гость
Гость

Вам сколько лет? Если лет 20, то тогда понятен ваш вопрос. А если за 35, то сравните свое самочувствие и общее состояние в 20-25 лет и после 35...думаю разница все-таки есть

Нет.
Для меня странно что в 35, в самой середине своей жизни, вы уже чувствуете себя старой развалиной

Гость
Гость

Нет.
Для меня странно что в 35, в самой середине своей жизни, вы уже чувствуете себя старой развалиной

Вы не ответили на мой вопрос про свой возраст... И кто вам сказал, что я чувствую себя старой развалиной? Но тем не менее в 25 я была более активная и выносливая чем сейчас. Например в 25 могла не спать всю ночь и потом отлично себя чувствовала весь день. Сейчас для меня такое уже не прокатит, минимум 6 часов мне нужно поспать

Автор
Гость

У меня разницы нет.
В 20 с соматическими болячками чувствовала себя хуже намного чем сейчас+ работала.
Потом Пп и спорт помогли реально.
Ну у меня муж обеспеченный,
Можем позволить хорошие продукты, отдых 2 раза в год, и я не работаю ( у меня есть квартира которую сдаю )
И здоровье лучше чем в 20 поэтому. В 20 я жила бедно , нас с братом мама одна тянула

Гость
Гость

Вы не ответили на мой вопрос про свой возраст... И кто вам сказал, что я чувствую себя старой развалиной? Но тем не менее в 25 я была более активная и выносливая чем сейчас. Например в 25 могла не спать всю ночь и потом отлично себя чувствовала весь день. Сейчас для меня такое уже не прокатит, минимум 6 часов мне нужно поспать

Мне 37, сама родила в 33. Если надо не спать ночь могу до сих пор.
Почему вы решили что большинству 36 летних беременных плохо из за возраста для меня вообще загадка

Автор

Мама одна тянула, я подрабатывала после учёбы, продуктов нормальных не покупала, на спорт не было времени. На отдых денег не было.

Автор
Гость

Почему вы решили что большинству 36 летних беременных плохо из за возраста для меня вообще загадка

У кого как видимо.
Я в 25 ложилась в 10-11 вечера уставала не меньше чем сейчас. У меня одинаково , что тогда, что сейчас.

Цыц

У меня так было, родила в 32. До этого ПП, спорт 3 раза в неделю, давление всегда низкое было. В беременность себя развалюхой почувствовала, дома постоянно лежала, сил никаких не было. Не знаю почему...

Автор
Цыц

У меня так было, родила в 32. До этого ПП, спорт 3 раза в неделю, давление всегда низкое было. В беременность себя развалюхой почувствовала, дома постоянно лежала, сил никаких не было. Не знаю почему...

Понятно, спасибо.
Мне врач тоже сказал, что это все беременность и эти симптомы от возраста не зависят

У кого как, все индивидуально. Знакомая нормально родила старшего в 35, младшего в 40 - да обычные среднестатистические беременности были, где-то потошнит, где-то поклонит в сон, но ничего критичного, не козой носилась, но и не настолько, чтобы даже еда никакая не усваивалась и не быть не в состоянии работать. Другая знакомая родила второго в 37 - да тоже все вполне так средне, по сути как и у родивших до 30 лет. Похоже, именно эти признаки с возрастом никак не связаны.

Гость
Гость

Я родила в 23, беременность вообще не чувствовала, только на последних неделях мешал живот. И после рождения ребенка не было вообще упадка сил, при том, что дочь беспокойная была, правда ночами давала спать по 8 часов, не просыпаясь. Но здоровье у меня пошатнулось не из-за родов, а после 32 лет на фоне сильного стресса из-за переезда... Сейчас мне 37 я уже точно знаю, что у меня сил не хватит на беременность, а тем более на уход за ребенком... Сестра моя родила первого в 21, ходила беременность очень легко, ребенок супер спокойный был, а вот вторая беременность в 32 уже протекала тяжелее, усталость, отеки, сахар повышенный. Мама моя тоже первого родила в 22, брат очень спокойный тоже был, вообще с ним никаких проблем не было, полна сил была, а вот меня родила в 33, уже совсем другое состояние было и здоровье пошатнулось. И много таких примеров, когда первого рожали в 20-25, все легко протекало, а вот после 30 уже тяжелее... Поэтому такой вывод по возрасту...Именно первых родов за 30 примеров у меня нет. Может быть первая беременность тем, кто за 30 протекает легче, чем у тех, у кого это вторые роды

Гость
Гость

Я родила в 23, беременность вообще не чувствовала, только на последних неделях мешал живот. И после рождения ребенка не было вообще упадка сил, при том, что дочь беспокойная была, правда ночами давала спать по 8 часов, не просыпаясь. Но здоровье у меня пошатнулось не из-за родов, а после 32 лет на фоне сильного стресса из-за переезда... Сейчас мне 37 я уже точно знаю, что у меня сил не хватит на беременность, а тем более на уход за ребенком... Сестра моя родила первого в 21, ходила беременность очень легко, ребенок супер спокойный был, а вот вторая беременность в 32 уже протекала тяжелее, усталость, отеки, сахар повышенный. Мама моя тоже первого родила в 22, брат очень спокойный тоже был, вообще с ним никаких проблем не было, полна сил была, а вот меня родила в 33, уже совсем другое состояние было и здоровье пошатнулось. И много таких примеров, когда первого рожали в 20-25, все легко протекало, а вот после 30 уже тяжелее... Поэтому такой вывод по возрасту...Именно первых родов за 30 примеров у меня нет. Может быть первая беременность тем, кто за 30 протекает легче, чем у тех, у кого это вторые роды

В вашей семье все рожают рано и после 30 начинают разваливаться. Вам не кажется что это у вас семейное?

Гость
Гость

В вашей семье все рожают рано и после 30 начинают разваливаться. Вам не кажется что это у вас семейное?

Опять вы про разваливаться? Где там такое написано? Я писала, что беременность после 30 протекала тяжелее чем на 10 лет моложе. Сестра кстати не родная, а двоюродная. Написала просто про близких родственников. У подруг также было, что после 30 беременность протекала тяжелее чем первая. Так что не надо перевирать мои слова

Потому что низкое давление и анемия сил не придают, а отнимают. Они и у не беременных тоже на самочувствие сильно влияют. И не важно худой или полный человек. Это всегда усталость, вялость, отсутствие энергии и тп.

Автор

Пришла из магазина только что. Было 2 захода по мелочи купить что-то.
После 1 раза Занесла продукты, постирала вещи, перекусила, зарядила телефон. Пошла второй раз, мёд искала натуральный для мужа. Как назло все ярмарки закрыты , в 3 ходила. Потом все таки нашла в одном месте засахаренный мёд. Купила кролика( мужу разнообразие) других продуктов.
Иду с пакетом , вроде 2,5 кг, не тяжело , но кое как дошла до дома, смотря на лавочки. Заползаю домой, смотрю в приложение пройдено 13,6 км.
Как бы это норма для меня, учитывая , что не жарко (16 тепла) то и после 15 км я не уставала.
Поставила овощи вариться для салата.
Сама легла, ноги наверх, лежу и как будто Камазом проехали.

Гость
Гость

А чего не в 46 тогда?

А тебе то что?

Гость
Гость

А лучше сравнивать финансовое состояние в 20 и 36.

Гость

Прекрасно проходила, токсикоза не было, огромного живота не было. На 9м месяце попросили на дневной стационар походить, тк у них каждая женщина должна полежать на сохранении, походила. Ставили актовегил, озонировали кровь и делали витамины, таким образом подготавливали к кс (договоренность), кстати очень продуктивно, восстановление прошло на ура. По графику беременности пила витамины и курантил, это была моя первая беременность.

Гость

У меня в 42 это произошло. Беременность без проблем, только к финалу живот мешал. Кесарево. А бабушка моя в этом возрасте младшего сына родила. Говорит,что детей легко носила и рожала. Всех десятерых.

Автор
Гость

Прекрасно проходила, токсикоза не было, огромного живота не было. На 9м месяце попросили на дневной стационар походить, тк у них каждая женщина должна полежать на сохранении, походила. Ставили актовегил, озонировали кровь и делали витамины, таким образом подготавливали к кс (договоренность), кстати очень продуктивно, восстановление прошло на ура. По графику беременности пила витамины и курантил, это была моя первая беременность.

Кесарево сами захотели или показание было?

Гость
Автор

Кесарево сами захотели или показание было?

Договаривались. Как узнала, что беременна, сразу нашли знакомых и договороились.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Договаривались. Как узнала, что беременна, сразу нашли знакомых и договороились.

А где живете?

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: