Гость
Статьи
Боюсь рожать

Боюсь рожать

Мне 22, мужу 21, забеременела, уже 6 недель, работа есть у обоих, но рожать боюсь, так как думаю, что ещё не готова к материнству, как справиться с плохими мыслями?

Автор
19 ответов
Последний — Перейти
Обдрочился весь

посмотри М. Хазина

Гость

Не бойтесь,ещё полно времени на подготовку.Делайте специальную зарядку для беременных и читайте литературу.

Гость

Отлично быть молодой мамой, говорю Вам, как мама, родившая в 34 единственного ребенка!

Такой молодой, а уже отец, бедняга, он же даже ещё на ноги встал, а уже алиментщик

Гость

Не бойся, вас двое, ртов работаете, за то потом легче будет. Поздно рожать ещё страшнее, поверьте.

Гость

Это хороший возраст,организм быстро восстановится. После 30 уже куча болячек и многие не могут забеременеть даже,потом копят деньги на ЭКО. Радуйтесь,что у вас все получилось, здорового вам малыша. Молодые родители это здорово!

Маша

Всё будет хорошо,если есть страх пообщайтесь с психологом,они очень хорошо разгружают.

Гость

Автор,все будет хорошо.Не переживайте за 9 месяцев все изменится к лучшему.Просто на начальных стадиях беременности бывают страхи .Если беспокоят страхи,то проконсультируйтесь с психологом и ищите нужную литературу. Легкой беременности и счастья Вам автор!

Гость

Раз не готова к материнству зачем тогда рожать?

Гость
Гость

Это хороший возраст,организм быстро восстановится. После 30 уже куча болячек и многие не могут забеременеть даже,потом копят деньги на ЭКО. Радуйтесь,что у вас все получилось, здорового вам малыша. Молодые родители это здорово!

Если у вас после 30 куча болячек - вам лучше вообще не размножаться.

Сказать своему малышу "люблю" и продолдать жить, радуясь ожиданию знакомства со своим ребенком. При этом можно почитать соответствующую литературу в помощь беременным, поговорить с уже имеющими опыт мамочками, узнать про льготы и пособия от государства и т.д.... Всего вам только самого доброго и лёгкой беременности 🥰 🥰 🥰

Гость

А вы не бойтесь. Сходите в церковь, помолитесь и все будет хорошо. Просите Богородицу помогать вам и она обязательно поможет. Тоже рожала тряслась от страха. Раз вы забеременели, значит это угодно Богу. Внутри вас уже человек и на его жизнь уже есть план. Просто выполните свою часть Божьего замысла. Ведь когда вы были в животе у мамы, она же тоже боялась.

Гость

Просто примите ситуацию как данную уже, малыш у вас уже есть, растет потихоньку. Я сама забеременела в 22, привыкала по ходу, но образ жизни вела активный после родов и с малышом. Легкой беременности Вам!!

Чтобы справиться с такими мыслями, нужно перестать думать об этом, а переключиться на что-то новое, например начинать продумывать как обустроить уголок детский или детскую комнату, может быть попробуйте нарисовать картинку детскую и повесите потом её над кроваткой в рамочке. Можно попробовать научиться вязать детские пинеточки, в интернете много уроков на этот счёт. Или пойдите на йогу для беременных и там будете с другими такими же девушками общаться и узнаете много чего новенького у них. Или найдите занятие себе по душе, которое Вы хотели делать когда-то, но не было на это время, так и отвлечетесь от мыслей странных. Возраст у Вас прекрасный для рождения ребёнка и у мужа тоже. Моя сестра родила в 22 года первого ребёнка, а её мужу было 18 лет, и было совсем не то время как сейчас, намного сложнее. Всё будет хорошо, только верьте и не бойтесь ничего🌹

Lena

Сегодня не готова, а завтра не сможешь родить. Статистика по бездетности ошеломляющая.
Женщины сходят с ума от отчаяния, от своей неполноценности и от "за что мне это всё". А ответ один: в 20 лет не была готова...
Зато в 35 приготовилась: и нагулялась, и наработалась, и пожили для себя, и квартира, и дача, и машина. Вот теперь можно и родить. Но нет...
На самом деле это очень печально, что комфорт мы предпочитаем жизни своих детей.

Господь даёт детей тогда, когда надо.
Принимай с радостью🙏
Здоровой тебе беременности и крепкой семьи🙏🙏🙏

Гость
Lena

Сегодня не готова, а завтра не сможешь родить. Статистика по бездетности ошеломляющая.
Женщины сходят с ума от отчаяния, от своей неполноценности и от "за что мне это всё". А ответ один: в 20 лет не была готова...
Зато в 35 приготовилась: и нагулялась, и наработалась, и пожили для себя, и квартира, и дача, и машина. Вот теперь можно и родить. Но нет...
На самом деле это очень печально, что комфорт мы предпочитаем жизни своих детей.

Господь даёт детей тогда, когда надо.
Принимай с радостью🙏
Здоровой тебе беременности и крепкой семьи🙏🙏🙏

Статистика по бездетности ошеломляющая, потому что здравомыслящие люди сейчас не хотят рожать, а не потому что не могут.

Гость
Гость

Отлично быть молодой мамой, говорю Вам, как мама, родившая в 34 единственного ребенка!

Я молодая мама, родила в 19 лет. Сейчас мне 34, дочери 15 лет. Ничего особенного. Не понимаю почему все говорят, что быть молодой мамой отлично. Своей дочери внушаю, чтобы рано не рожала.

Гость

У вас прекрасный возраст.
Да и время ещё есть, чтобы подготовится.
Я родила в 21, мужу было 22. Сейчас мы многодетная семья. Все супер.
Уверенна, что и вы будете замечательными и ответственными родителями.
Поздравляю!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Lena

Пока молодая не хочешь, потом не сможешь!
Всё нужно делать во время.
Если ребенок пришел в вашу жизнь, значит так надо именно сейчас.
Прими и пойми это.
И никаких плохих мыслей уже не будет.
Здоровой и радостной беременности тебе🙏🙏🙏

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: