Я беременна вторым
Не планировали ,так получилось (не нужно упрекать о предохранении и тд .Виновата .Не отрицаю ведь …все правильно нужно было думать )
Очень боюсь появления второго ребенка
С первым я чуть не умерла за первый год ее жизни ,я была максимально уставшая ,недоспавшая ,хамученная…
Муж работает каждый день (после работы он с ребенком ,а на мне готовка )
Родители -помощи особый нет (если куда нужно побудут )
Сейчас год только ребенку исполнился и узнала что беременна
И понимаю что еще один такой год я наверное не вывезу .
Я не представляю как буду беременная с ребенком который максимально ручной и тоже как совсем кроха .Да и потом как с жвумя быть одной …
С мужем ругаемся весь этот год ,чуть ли не до развода .Думаю от за**анночти бытом .На побыть вдвоем времени нету.Воо только начало появляться ,как ребенок начал ночью спать .Когда она не спит она гипер активна ,полежать не даст даже обнявшись .
И очень боюсь того что мой ребенок который уже есть будет обделен вниманием .Так как совсем маленький будет нуждаться в нем больше …
Думаю о прерывании .Мужа обманула сказала что возможно замершая беременность (так было у меня уже )
Но он сегодня написал вот такое сообщение …
«Знаешь на мгновении ты сделала меня счастливым о новости, что я стану папом снова, что будет бегать маленькое чудо за пару малышкой за ручку и звать
Папуля»
Муж очень хочет ребенка
А я боюсь !
Сейчас ехать и говорить врачу о решении оставить или нет ребенка нужно .А я не знаю …
Муж ее простит тебе аборт имей ввиду... никому не говори никогда
Возможно родишь позже второго, когда этот подрастет. Я свои первые 1,5 года жизни кадрго ребенка даже плохо помню. Постоянно хотела спать и тупила.
это не муж...
это сгусток каких то розовых соплей....чудо... папуля.... Бррррр(
ну и у жены вместо головы пузырь от жвачки..
год ругаются, но при этом и беременеет, и сообщает о беременности...
муж работающий семь дней в неделю вечерами занимается ребенком...
Чего ругаются то?
Что в неделе не восемь дней?
А что эта замученная не готовит днем? Ну проще переносить копошение ребенка под ногами,если руки готовкой заняты..
Он пищит, ну попишит.. Готовка отвлечет...
Уж если надо прям готовить...
Странно все...
Думать надо в первую очередь о себе. Мужчины всегда говорят, что хотят детей, а потом бросают. Подумайте, как вы будете одна тянуть двоих детей, если вы сейчас с одним ребёноком не вывозите при муже.
Постоянно ругаетесь? А если разведетесь, одна двоих потянете?
Я бы точно сделала аборт. И мужу знать не обязательно. Меньше знает - крепче спит.
Выбор за вами.Просто знайте,сегодня и сейчас,вы своими действиями и мыслями создаёте своё будущее не только в этой жизни,но и в последующих.Вам решать,быть здоровой и счастливой или несчастной и больной.
Как у теток в 21 веке вообще встаёт вопрос-убить своего ребенка или нет?!Да разве ты человек после такого?!И как жить с таким собралась?Раз не предохранялась нормально,теперь ребенок должен расплачиваться?!Аж противно от таких.А уж как врачи вас ненавидят...Кошмар просто!
Как у теток в 21 веке вообще встаёт вопрос-убить своего ребенка или нет?!Да разве ты человек после такого?!И как жить с таким собралась?Раз не предохранялась нормально,теперь ребенок должен расплачиваться?!Аж противно от таких.А уж как врачи вас ненавидят...Кошмар просто!
Какого еще ребенка кто собрался убивать?
Или у нас как всегда права эмбриоши важнее прав женщины?
Как у людей в 21 веке вообще возникают мысли, что аборт это убийство? Вот в средневековье уже родившихся младенцев душили, топили, живьём закапывали. Вот это по-вашему, видимо, лучше, чем аборт.
Не прерывайте, потом будете жалеть и винить себя. Все должно идти как угодно Вашей судьбе, не спорьте с ней. И стоит угодить Богу, просите его, очень много просите и получите помощь. Не слушайте тех, которые Вам посоветуют аборт, им плевать на Вашу жизнь и последствия. Вот так.
Решайте сама. Но знайте: с двумя детьми-погодками легче не будет. Будет тяжело.
Не прерывайте, потом будете жалеть и винить себя. Все должно идти как угодно Вашей судьбе, не спорьте с ней. И стоит угодить Богу, просите его, очень много просите и получите помощь. Не слушайте тех, которые Вам посоветуют аборт, им плевать на Вашу жизнь и последствия. Вот так.
Так и вам плевать. Вы тут пришли про богов поныли, и сссрать вам что автор уже с ног валится
Нет никакой судьбы. Мы сами хозяйки своей жизни и тела.
У меня один сын. Тоже сделала аборт, когда ребенку было 6 месяцев. Мне очень тяжело было, настолько тяжко, что с послеродовой депрессией лечилась месяц в стационаре. Но мне помогали, очень помогали. И муж, и мама постоянно, няня и не одна. Но я думала с ума сойду, и на аборт пошла без тени сомнений и колебаний. Сейчас сыну 16 лет. В этом году постоянно мысленно живу в прошлом, скучаю по нему маленькому, время так скоротечно, как эти годы пролетели я не понимаю просто. И очень часто вспоминаю того нерожденного ребенка, почему то уверена, что тоже мальчик. Плачу постоянно, даже в голове откуда то имя его взялось. Я сильно жалею об этом. Да, первые 2 года адовые будут с двумя детьми, спорить не буду, тяжело, оочеень тяжело, особенно, если помочь некому. Но зато потом, будет намного легче, чем с одним. Сын у меня был гиперактивный, у меня не хватало сил уделять ему столько внимания, сколько ему требовалось. Думаю, вдвоем им было бы интересней и мне легче насколько. И сейчас бы 2 сына было уже почти взрослых. Я побоялась тяжелых пару лет и лишила и себя и сына огромного счастья на всю жизнь, не говоря уж о том, что по сути, лишила жизни того ребенка. Когда они маленькие, это тяжело и кажется что никогда не закончится. На самом деле улетит это радостное время в прошлое и останется только в памяти и на фото, забудутся эти бессонные ночи и сложности. Сейчас бы все отдала, чтобы вернуться в прошлое и все сделать иначе.
Рожайте.Самое трудное это первый ребенок.А любви меньше не станет для первенца,а только больше-его еще будет любить брат или сестричка.
У меня один сын. Тоже сделала аборт, когда ребенку было 6 месяцев. Мне очень тяжело было, настолько тяжко, что с послеродовой депрессией лечилась месяц в стационаре. Но мне помогали, очень помогали. И муж, и мама постоянно, няня и не одна. Но я думала с ума сойду, и на аборт пошла без тени сомнений и колебаний. Сейчас сыну 16 лет. В этом году постоянно мысленно живу в прошлом, скучаю по нему маленькому, время так скоротечно, как эти годы пролетели я не понимаю просто. И очень часто вспоминаю того нерожденного ребенка, почему то уверена, что тоже мальчик. Плачу постоянно, даже в голове откуда то имя его взялось. Я сильно жалею об этом. Да, первые 2 года адовые будут с двумя детьми, спорить не буду, тяжело, оочеень тяжело, особенно, если помочь некому. Но зато потом, будет намного легче, чем с одним. Сын у меня был гиперактивный, у меня не хватало сил уделять ему столько внимания, сколько ему требовалось. Думаю, вдвоем им было бы интересней и мне легче насколько. И сейчас бы 2 сына было уже почти взрослых. Я побоялась тяжелых пару лет и лишила и себя и сына огромного счастья на всю жизнь, не говоря уж о том, что по сути, лишила жизни того ребенка. Когда они маленькие, это тяжело и кажется что никогда не закончится. На самом деле улетит это радостное время в прошлое и останется только в памяти и на фото, забудутся эти бессонные ночи и сложности. Сейчас бы все отдала, чтобы вернуться в прошлое и все сделать иначе.
Вы понимаете, что вы сейчас говорите о своих фантазиях, которые к практике не имеют никакого отношения?
Это с фига ли вдруг с двумя погодками двухлетними станет легче чем с одним?
Т.е. вы то от трудностей ушли, и нормально так 16 лет жили, а сейчас типа постоянно ревете из за аборта 16 летней давности?
Больше всего я жалею об абортах - были бы с маленькой разницей родные люди !!!!! Я родила второго , но с каким трудом и большой разницей .Где был мой ум и мозги тогда ? Но уже не вернешь ....
Я за аборты расплатилась - похоронила прямо из роддома .....
Вы понимаете, что вы сейчас говорите о своих фантазиях, которые к практике не имеют никакого отношения?
Т.е. вы то от трудностей ушли, и нормально так 16 лет жили, а сейчас типа постоянно ревете из за аборта 16 летней давности?
а я до сих пор думаю об этом и представьте еще больше лет прошло ...
Рожайте.Самое трудное это первый ребенок.А любви меньше не станет для первенца,а только больше-его еще будет любить брат или сестричка.
С чего ты взяла, что его будет любить брат или сестра? С чего ты взяла, что первый ребёнок будет любить младшего? Я свою сестру ненавижу. И постоянно говорю, что лучше бы от неё сделали аборт.
То что не помнит тело,помнит душа.Оттого и болит,что тело сделало неправильный выбор.
Я умею видеть причинно следственные связи.Внутренний голос есть у каждого,это совесть,но её можно заглушить и прожить эту жизнь тупо,легко и бессмысленно,исключительно ради удовольствия,а потом переродиться в теле свиньи,например.Как вам перспектива?
Это другой человек писал .Только с возрастом приходит понимание своих поступков и их последствия .У меня на данный момент двое .
Новый ребёнок может получиться тихим и спокойным. И полежать даст и капризный не будет. У меня такой. Я-за роды!
да, от трудностей ушла и жалею теперь очень о своей слабости и трусости. У меня у многих родственников дети - погодки и я видела разницу, как мой сын один растет и 7 нянек не справляется и как у них, 3 -летние дети заняты большую часть времени играми между собой, воспитывать легче, в школу потом можно в один класс, что очень облегчит учебу и им и родителям. В подростковом возрасте им лучше, они друг друга понимают, делятся секретами разными, которые родителям не всегда расскажешь и т.д.
да, от трудностей ушла и жалею теперь очень о своей слабости и трусости. У меня у многих родственников дети - погодки и я видела разницу, как мой сын один растет и 7 нянек не справляется и как у них, 3 -летние дети заняты большую часть времени играми между собой, воспитывать легче, в школу потом можно в один класс, что очень облегчит учебу и им и родителям. В подростковом возрасте им лучше, они друг друга понимают, делятся секретами разными, которые родителям не всегда расскажешь и т.д.
Полностью согласна - но это понимается только потом , глядя на других и понимая что у тебя так же могло быть .У меня большая разница между детьми и друзьями они не стали .Подружка забеременела через 8 мес после родов - все отговаривали от аборта .Тоже пожалела потом .Молодые здоровые были ведь .Другая после аборта на большом сроке лечилась много лет чтобы родить .Ну это ладно еще .У меня сейчас тоже были бы два взрослых сына , а может и трое .
это не муж...
это сгусток каких то розовых соплей....чудо... папуля.... Бррррр(
ну и у жены вместо головы пузырь от жвачки..
год ругаются, но при этом и беременеет, и сообщает о беременности...
муж работающий семь дней в неделю вечерами занимается ребенком...
Чего ругаются то?
Что в неделе не восемь дней?
А что эта замученная не готовит днем? Ну проще переносить копошение ребенка под ногами,если руки готовкой заняты..
Он пищит, ну попишит.. Готовка отвлечет...
Уж если надо прям готовить...
Странно все...
Все дети разные .Она в большинстве случаев не дает возможностей что либо с ней приготовить .По возможностей конечно стараюсь днем сделать кушать на работу мужу и после работы нам обед когда придет.
Работает он 5 дней (немного не корректно выразилась )
После работы он приходит и проводит время с реьенком ,тоесть помогает ,акцент был на этом .А не на готовке и тд
Но в это время думаю у каждой мамы найдутся дела ,пока папа с ребенком .Где-то пол помыть ,где-то ребенку вещь отмыть ,куча хлопот .
Я умею видеть причинно следственные связи.Внутренний голос есть у каждого,это совесть,но её можно заглушить и прожить эту жизнь тупо,легко и бессмысленно,исключительно ради удовольствия,а потом переродиться в теле свиньи,например.Как вам перспектива?
И как же ты отследила причинно следственную связь перерождения??? 😳
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ой чушь какая то.... Если что мы с братом погодки.
Какой в задницу один класс? Это старший должен будет на год позже в школу идти чтобы с младшим? Вы бредит похоже
Это больше от усталости .Я всегда старалась ночью когда ребенок не спит справляться сама (максимум будила побыть пока смесь сделаю ,она до года ночью кушала )
Но старалась дать время нормально выспаться ночами мужу.Он всетаки работает ,я где-то днем если получилось хоть часик спала .Не всегда конечно .
И вот потом я уставшая от бегании день ночь с ребенком ,а он с работы,где тоже бывает не все гладко .Первый год было сложно ,мы привыкли давать внимание заботу нежность друг другу ,проводить время вдвоем для нас бвоих .Появилась наша девочка и она забрала все полностью наше время ,мы ее очень любим и всегда стараемся все ее прихоти делать .Но сил на нас не остается .Я нервная ,псизованнвя .Истеричка порой какаято .Потом понимаю что господи ,чего ты психуешь .Муж терпит мои такие закидоны .Но порой тоже не выдерживает и от этого ссоры .Перестали разговаривать как раньше .Могли ночами говорить .Воьщем стали не так близки ,как до этого ..