Гость
Статьи
Противоположные резусы …

Противоположные резусы фактора

Добрый день! После свадьбы прошло полтора года, подумываем с мужем насчёт пополнения в нашей семье, хотим завести ребёнка. Прошлись по врачам оказалось, что у меня первая положительная группа крови, а у мужа третья отрицательная. Врачи прогнозов не дают, вероятность, что ребёнок будет с отрицательным резусом фактором 50%. Прошу ответить мамочек или может есть знакомые, у которых положительная группа крови, а у ребёнка отрицательная. Как проходила беременность? С какими сложностями столкнулись? Выжил ли ребёнок? В интернете столько всего написано, страшно читать, тяжело отличить ложь от правды. #здоровье

8 ответов
Последний — Перейти
Гость

У вас резус положительный? Так в этом случае не бывает конфликта, он бывает только если у матери резус отрицательный.

Не, ну нормально, а? Когда раньше спокойно рожали и беременели без резус-факторов, просто по любви, и всё. Без анализов, и ничего не боялись, даже ядерной войны...

Гость

У меня отрицательная, у мужа положительная, ребенок родился с положительной, все нормально. У моей мамы положительная, у папы отрицательная, у меня соответственно отрицательная, тоже все нормально было

если бы у вас была отрицательная, а у мужа положительная, тогда могли бы быть проблемы, и то в первую беременность маловероятно, а в последующие врачи контролируют, ставят укол иммуноглобулина.
а раз у вас положительная, проблем вообще не будет.

Гость

у меня наоборот
у мужа и ребенка положительный резус, у меня отрицательный. тоже потенциальный резус - конфликт
На 28 неделе кололи иммуноглобулин
Все прекрасно

Гость
Гость

у меня наоборот
у мужа и ребенка положительный резус, у меня отрицательный. тоже потенциальный резус - конфликт
На 28 неделе кололи иммуноглобулин
Все прекрасно

а вообще по- моему резус- конфликт бывает только если у матери отрицательный, а у отца положительный резус.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Нонна

Не знаю, что там в интернете, но с первым ребенком всё будет нормально. У меня отрицательный резус, у мужа положительный, это хуже, чем наоборот. Двое детей, всё прекрасно. Первый ребёнок с отрицательным резусом, поэтому второго рожала, как первого, т.к. первый антител мне не оставил.

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: