Дело в том что мне говорили что будет кс 100%, а сейчас прочитала что нет, рожают и так. А как же глаза? Вдруг зрение упадет вообще?
Можно конечно, если сетчатка в порядке. А если есть отслоение, нужно его устранить. За естественные роды стоит побороться.
Причем тут миопия, для родов важно состояние глазного дна и сетчатки
Только ваш врач совместно с окулистом могут сказать, можно конкретно вам рожать самой или нет. Например, если есть угроза отслоения или разрывов сетчатки, если высокое глазное давление, то нельзя. Но это решается строго индивидуально, а не на основе чужого опыта и статей из интернета.
Можно конечно, если сетчатка в порядке. А если есть отслоение, нужно его устранить. За естественные роды стоит побороться.
Я мужчина, но будь на вашем месте, никогда бы в жизни не пошел на естественные роды, будь хоть 1 процентная вероятность, что я ослепну нафиг
А вы еще боретесь...кесарят и слава богу. ЧуднЫе бабы
Я мужчина, но будь на вашем месте, никогда бы в жизни не пошел на естественные роды, будь хоть 1 процентная вероятность, что я ослепну нафиг
А вы еще боретесь...кесарят и слава богу. ЧуднЫе бабы
Иногда читаю от скуки темы про ЕР, ну нафиг, даже бы без противопоказаний ни за что не согласилась бы рожать 🤮
С таким зрением вообще рожать противопоказано. Ребёнок тоже слепой будет. Эгоистка.
а что плохого в кс? Я бы лучше кс выбрала. Напрягаться еще, ну его
А зачем вам рожать самой? Чтобы что? Порваться на флаги? Я без противопоказания нашла врача и договорились о кесарево, ни дня не пожалела
Я сама рожала, но очень важно важно поддерживать зрение до родов и после, черника нужна обязательно, она для профилактики зрения отлично работает. Я пила валаровская Черника-Форте Интенсивный комплекс и вам рекомендую ее же. Состав отличный.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Не вижу ничего страшного, чтобы рожать с таким зрением самой. Но моя вам рекомендация найти хороших специалистов и уже ориентироваться на их рекомендации. Моя сестра тоже в очках ходит, минус немного поменьше у нее, но она в Атласе наблюдалась у гинеколога и офтальмолог там же ее смотрел. Противопоказаний к родам не нашли.