Гость
Статьи
Аборт боюсь делать

Аборт боюсь делать

Мне 24года
В 22 года была беременна (на сроке 7 недель подставили замершую -сложное яйцо было ,эмбриона нет )
Делали медикаментозный аборт.
Очень тяжело перенесла в эмоциональном плане ,что все могут родить ,а у меня вот так ..
Сразу после аборта ,пила витамины я и муж ,готовились всевозможно к беременности и все получилось .Всю беременность я очень ждала и тряслась от узи до узи только бы все было хорошо .И вот у нас появилась дочь (сейчас ей 1год и месяц)
На сроке 34 недели у нее поставили диагноз мультикистоз правой почки (кисты на почке -проще говоря у нее одна почка )
Три дня назад я узнала что беременна (была задержка ,у меня такие бывает на пару дней )но тут почему-то решила сделать тест и он положительный.(на узи 5недель считая с первого дня последних месячных
В момент когда я уже была беременна но не знала я очень болела ,пила антибиотики ,порошки разные ,таблетки ,кучу лекарств .Яна прошлой неделе была на свадьбе и пила коньяк ,много коньяка …

Но сейчас понимаю ,что с двумя будет еде сложнее
Муж хочет ребенка ,говорит никаких абортов даже что бы не слышал ,поддерживает ,старается
Но я очень боюсь .Всего и сразу
И аборт сердце не дает будто делать ,как подумаю что это ребенок (((
Но и понимаю ,что боюсь ,того что будет после рождения ,какая она жизнь с двумя детьми будет …
Я всегда хотела когда будет дочке хотя бы лет 5-6
Но вот так вышло

Nastasiaa
36 ответов
Последний — Перейти
Гость

По поводу алкоголя это конечно очень очень плохо, лекарства не так опасны. Решать вам, но ребёнок может родиться с фетальным синдромом (загуглите как это все выглядит и проявляется), который как раз таки возникает после приёма беременной даже малой дозы алкоголя.

Гость

Если вы не хотели беременеть, то почему не предохранялись?
Теперь решайте с врачом, а не на форуме.

Гость

Автор,ничего не будет от алкоголя, вы ж не пьете каждый день в усмерть! А от разового приема не будет ничего. Лекарства - тоже не страшно, они ж были обычные лекарства, а не гормональные какие-то серьезные препараты.
Рожайте, если ребенок желанный. Потом может и не получится уже.
А разница- у меня дети тоже почти с такой разницей - наоборот легче, старшая будет с младшим играть, у вас будет свободное время. А когда разница большая- то ребенка надо уже просить, ему уже не так интересно с мелким совсем. Я тоже хотела разницу у детей около 5-6 лет. Но получилось раньше, и я даже рада, что они с маленькой разницей, дружные, всегда вместе. А у меня с сестрой разница 10 лет - ничего хорошего, чужие люди, потому что всегда были разные интересы. Она уж замуж собиралась - а я в куклы играла. Потом у нее дети родились, а я только подросток безбашенный.

Гость
Гость

Автор,ничего не будет от алкоголя, вы ж не пьете каждый день в усмерть! А от разового приема не будет ничего. Лекарства - тоже не страшно, они ж были обычные лекарства, а не гормональные какие-то серьезные препараты.
Рожайте, если ребенок желанный. Потом может и не получится уже.
А разница- у меня дети тоже почти с такой разницей - наоборот легче, старшая будет с младшим играть, у вас будет свободное время. А когда разница большая- то ребенка надо уже просить, ему уже не так интересно с мелким совсем. Я тоже хотела разницу у детей около 5-6 лет. Но получилось раньше, и я даже рада, что они с маленькой разницей, дружные, всегда вместе. А у меня с сестрой разница 10 лет - ничего хорошего, чужие люди, потому что всегда были разные интересы. Она уж замуж собиралась - а я в куклы играла. Потом у нее дети родились, а я только подросток безбашенный.

Капец такие советы давать, а потом рождаются больные дети с фетальным синдромом на лице и умственно неполноценные. За что так ребёнка обрекать? Вы хоть почитайте про малую дозу алкоголя на ранней стадии беременности!

Даринка

аборт - это всегда хорошо. Вообще-то дети мешают независимости и саморазвитию, когда ты беременная и с ребенком, муждло легче может абьюзить и нарушить личные границы, кроме того на земле и так 8 миллиардов человек, ресурсов на всех не хватает, зачем еще один голодный рот

Гость

Если у плода будут какие-то серьезные патологии из-за алкоголя и приема антибиотиков, скорее всего, беременность прервется или замрет сама на раннем сроке. Это печальная, но очень распространенная ситуация. Если нет, то она будет развиваться, и вы можете делать скрининги, чтобы понять, что там нет ничего серьезного-ужасного, всё-таки сейчас медицина в этом плане достаточно развита. Очень странно делать аборт при том, что не вы, не муж этого не хотите, и вы точно не уверены, что с плодом что-то не то.

Милада
Гость

По поводу алкоголя это конечно очень очень плохо, лекарства не так опасны. Решать вам, но ребёнок может родиться с фетальным синдромом (загуглите как это все выглядит и проявляется), который как раз таки возникает после приёма беременной даже малой дозы алкоголя.

не пишите бред, пожалуйста, многие на раннем сроке и пьют, и курят, не подозревая о беременности. Природа всё продумала, на этом сроке эмбрион защищен.

Гость

Настя, я работаю с такими случаями, я перинатальный психолог. Напишите мне, помогу разобраться со своими мыслями и чувствами и принять самостоятельное взвешенное решение. 89251068097 телеграмм, вотсап

Гость
Милада

не пишите бред, пожалуйста, многие на раннем сроке и пьют, и курят, не подозревая о беременности. Природа всё продумала, на этом сроке эмбрион защищен.

Сами вы бред пишите, у вас гугл имеется? Читайте, просвещайтесь. Многие на раннем сроке пьют? Теперь понятно откуда столько лиц с фетальным синдромом…

Гость
Гость

Капец такие советы давать, а потом рождаются больные дети с фетальным синдромом на лице и умственно неполноценные. За что так ребёнка обрекать? Вы хоть почитайте про малую дозу алкоголя на ранней стадии беременности!

Что за бред вы пишете? Разово выпила - ничего страшного! Она ж не бухает постоянно!

Гость
Гость

Что за бред вы пишете? Разово выпила - ничего страшного! Она ж не бухает постоянно!

Именно на раннем сроке беременности когда только начал формироваться плод очень важно чтобы ничто не помешало сделать это правильно! Первый триместр беременности самый важный! В чем проблема взять и почитать данную информацию? Если для вас отсталость в развитии ребёнка и внешность фетального синдрома норма, то пейте и рожайте дальше…

Гость
Гость

Именно на раннем сроке беременности когда только начал формироваться плод очень важно чтобы ничто не помешало сделать это правильно! Первый триместр беременности самый важный! В чем проблема взять и почитать данную информацию? Если для вас отсталость в развитии ребёнка и внешность фетального синдрома норма, то пейте и рожайте дальше…

Значит, никому рожать нельзя было вообще! Совершенно! И вас тоже! Женщина часто узнает про беременность уже на втором месяце. Думаете, ни разу вина не пригубила? Ржу в голос.

Гость
Гость

Значит, никому рожать нельзя было вообще! Совершенно! И вас тоже! Женщина часто узнает про беременность уже на втором месяце. Думаете, ни разу вина не пригубила? Ржу в голос.

Если в вашем окружении женщины поголовно и регулярно пьют, то мне вам больше нечем ответить.

Гость

Аборт! Ребенок с умственной отсталостью будет однозначно!

Гость
Милада

Ну да, вот так и появляются *** неполноценные, да аутисты.

Гость
Гость

Если в вашем окружении женщины поголовно и регулярно пьют, то мне вам больше нечем ответить.

👍👍👍

Гость

Делайте УЗИ, скрининг,скорее всего с ребенком все будет хорошо. Есть такие,кто курят всю беременность,и вино,и пиво иногда употребляют. У нас была сотрудница,которая до последнего дня беременности курила,не могла бросить. Ребенок родился нормальный,уже взрослый парень. Не паникуйте раньше времени. Если будет какая-то патология на ранних сроках, беременность сама прервется с большой долей вероятности.

Гость
Гость

Делайте УЗИ, скрининг,скорее всего с ребенком все будет хорошо. Есть такие,кто курят всю беременность,и вино,и пиво иногда употребляют. У нас была сотрудница,которая до последнего дня беременности курила,не могла бросить. Ребенок родился нормальный,уже взрослый парень. Не паникуйте раньше времени. Если будет какая-то патология на ранних сроках, беременность сама прервется с большой долей вероятности.

Для вас норма это что? Два глаза, нос, рот, две руки, две ноги? У вас нет возможности почитать про фетальный синдром? Там ещё куча разных синдромов, но фетальный именно от алкоголя на ранних сроках.

Гость
Гость

При чем тут пьют? Выпить вина на свадьбе - значит они пьющие женщины? Мне вас жаль, вы наверное даже в новый год шампанское себе не можете позволить.

Гость
Гость

Для вас норма это что? Два глаза, нос, рот, две руки, две ноги? У вас нет возможности почитать про фетальный синдром? Там ещё куча разных синдромов, но фетальный именно от алкоголя на ранних сроках.

Это если мама пьет! От одного бокала не будет ничего! Это не пьющая женщина!

Гость
Гость

Форум думаю для выговориться и услышать стороне мнение .Понятно что решения в жизни не примут за меня люди )
Бывает такое к сожалению ,что при необдуманных действиях бывают последствия .Но я не за прочищением совести сюда .
Почему вы тут сидите в таком случае ?почему ответили если вам тема далека и призрака вами мое тут написанное ?

Гость
Гость

Продублирую ,некоторые слова не правильно написаны были …

Форум думаю для выговориться и услышать стороннее мнение .Понятно что решения в жизни не примут за меня люди )
Бывает такое к сожалению ,что при необдуманных действиях бывают последствия .Но я не за прочищением совести сюда .
Почему вы тут сидите в таком случае ?почему ответили если вам тема далека и призримо вами мое тут написанное ?

Я тоже пила таблетки во время беременности и пока не знала, употребляла алкоголь, дети здоровые родились. Не пугайте себя напрасно, пройдите плановый осмотр у врачей и спокойно ждите рождения малыша. Вас поддерживает муж, хочет второго ребенка - это здорово, уже много вещей от первого останется и опыт у вас уже есть, справитесь!!! Всего вам только самого доброго и лёгкой беременности 🥰 🥰 🥰

Гость

Хочу поддержать Вас, автор, словами из Библии:

Не бойся, Я с тобой, ничего не страшись, ибо Я — Бог твой, Я придам тебе сил и помогу тебе, поддержит тебя праведная рука Моя.

Не делайте непоправимой ошибки..

Гость
Гость

Что за чушь вы пишите? Фетальный синдром у детей алкоголиков бывает, которые пьют каждый день не просыхая. Автор не алкоголик. От одного раза ничего не будет.

Гость
Даринка

аборт - это всегда хорошо. Вообще-то дети мешают независимости и саморазвитию, когда ты беременная и с ребенком, муждло легче может абьюзить и нарушить личные границы, кроме того на земле и так 8 миллиардов человек, ресурсов на всех не хватает, зачем еще один голодный рот

Вот дура, слов нет..

Гость
Гость

Сами вы бред пишите, у вас гугл имеется? Читайте, просвещайтесь. Многие на раннем сроке пьют? Теперь понятно откуда столько лиц с фетальным синдромом…

Ага, через одного.. Может санитаров вам вызвать пора?

Гость
Гость

Это у тебя умственная отсталость..

Гость
Гость

По себе не судите.

Гость
Гость

Выпить бокал вина пару раз в неделю - это алкоголизм?) Думаю, в Вашем окружении Вас не любят...)

Гость

Бывает что пьют алкоголь и не знают что беременны. Все с ребенком хорошо! И лекарства тоже не навредили! Беременным порой приходится в больницах лежать и принимать лекарства, антибиотики для своего лечения и таких очень и очень много на детках это не сказывается!

Гость

Трэш. Почти одни алкоголички в комментариях. Если вы считаете, что от одного бокала вина "ничего не будет", то когда родится - налейте ему в бутылочку винца сразу. Ещё скажите, что от приёма запрещенных веществ ничего не будет эмбриону.

Гость

Насчет коньяка и прочего, все ерунда. На самом ранеем сроке это ведь. Так что не переживайте, а вот насчет аборта, ведь вам же сердце материнское подсказывает, что это страшное зло. Малыш ведь у вас есть уже внутри вас и избавиться от него на самом деле асе равно что от подросшего вашего ребенка избавиться, потому что он уже живой есть просто пока внутри вас и вы сама это чувствуете. А страхи наши никогда себя не оправдывают, просто не думайте об этом. А придет время и будете по факту справляться. Ну простите, рикто еще от этого не умер . Наоборот, мы становимся сильнее и ребенок всегла такое счастье , обязательно со всем справитесь , даже не думайте об этом. Все будет хорошо. И муж вас поддерживает. А если аборт, можете все разрушить. Берегите друг друга и ваших детей, не делайте непоправимую ошибку, такую страшную, которая разрушит все и непременно будут последствия тяжелые на всю жизнь вашей семьи, ведь убийство это слишком серьезно.. а аборт это оно и есть, если называть вещи своими именами. Лучше будьте счастливы и подарите любимому мужу еще одного ребеночка!

Гость

Вы счастливая женщина! Вы беременны вторым ребенком, муж хочет этого ребенка, любит и поддерживает вас! Разве можно думать об аборте в вашей ситуации!? Конечно, нужно родить. От разового приема алкоголя и лекарств, безусловно, ничего не будет. Лёгкой беременности вам, здоровья малышу! Храни Бог Вас и Вашу семью. Будьте счастливы.

Гость

Я тоже пила на ранних сроках, не зная о беременности.
Да и беременные болеют и вынуждены принимать разные лекарства.
Все будет хорошо
Главное сейчас вести здоровый образ жизни.
Здоровья вам и малышу!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Пожалуйста, не делайте этого! Дайте малышу шанс… очень надеюсь, что все будет хорошо❤️