Заходила в магазин. Там внутри 2 двери на вход и выход. Так вот, выходила женщина, была на расстоянии где-то метра 1,5 от меня наискось и кашлянула сильно!! Боюсь, что могла заразиться от неё цитомегаловирусом... Беременна, 2 триместр. Реально ли был риск заразиться за секунду? Она не прямо в меня кашлянула, но просто довольно сильно. Слюней её на себе не почувствовала.Анализ на цитомегаловирус не сдавала.
Чо, новый вирус какой то?
Вряд ли. Вот если бы она тебя поцеловала взасос, вот тогда бы да. А щас большая вероятность подцепить от нее коронавирус.
а всех так жмыхает в беременность или есть шанс остаться в адеквате?
и главный вопрос - как вы ей диагноз поставили?
Так цитомегаловирус. Опасный вирус для беременных именно, если заражение первично. А я не знаю, есть ли у меня антитела. Читаю 1 гинеколога известного, она пишет, что к 35 годам у 95 процентов людей иммунитет к этому вирусу. Но я младше. Да и не знаю, есть ли антитела. И можно ли вот так за секунду заразиться, если женщина кашлянула на расстоянии метра 1,5. Я на месте не стояла, шла к двери.
По приходу домой помойте нос с мылом, лучше с хозяйственным, и никакой вирус не прицепится.
а всех так жмыхает в беременность или есть шанс остаться в адеквате?
и главный вопрос - как вы ей диагноз поставили?
Почему жмыхает? Я вычитала, что цитомегаловирус опасен для беременных. Нет, конечно, вряд ли у этой женщины 50+ цитомегаловирус в активной форме прям в данный момент (прочитала, что у 95% людей к 35 годам иммунитет к этому вирусу). Это мог быть просто кашель после магазина (заметила, что некоторые люди кашляют в магазине в отделе молочки, где холодильники). Это могла быть астма. Или аллергия. Или просто покашливание без патологии. Но это могли быть и ОРЗ, и грипп. Самое обидное, что именно в ту секунду, что я заходила, она кашлянула(( Зайди я позже на 5 секунд, ее бы там уже не было. А с утра я была в лаборатории в маске. Теперь, видимо, придётся везде маску носить, потому что люди кашляют и даже не прикрываются ладонью... Невезение((
Если ты так боишься за беременность,почему выйдя на улицу не надеваешь маску?
Я просто на лицо воду лью и сморкаюсь активно, прочихиваюсь. У меня вазомоторный ринит, соответственно, всегда присутствуют сопли в небольшой мере и каждый день чихаю. Вот, надеюсь, что вирус, если и был, то вычихнула уже 🤣
Почему жмыхает? Я вычитала, что цитомегаловирус опасен для беременных. Нет, конечно, вряд ли у этой женщины 50+ цитомегаловирус в активной форме прям в данный момент (прочитала, что у 95% людей к 35 годам иммунитет к этому вирусу). Это мог быть просто кашель после магазина (заметила, что некоторые люди кашляют в магазине в отделе молочки, где холодильники). Это могла быть астма. Или аллергия. Или просто покашливание без патологии. Но это могли быть и ОРЗ, и грипп. Самое обидное, что именно в ту секунду, что я заходила, она кашлянула(( Зайди я позже на 5 секунд, ее бы там уже не было. А с утра я была в лаборатории в маске. Теперь, видимо, придётся везде маску носить, потому что люди кашляют и даже не прикрываются ладонью... Невезение((
так не надо вычитывать. понавычитаются и страдают дурью. ходите в маске, раз любой пылинки боитесь
так не надо вычитывать. понавычитаются и страдают дурью. ходите в маске, раз любой пылинки боитесь
Вот и не понимаю, бояться или паранойю... Гинеколог та известная пишет, что цитомегаловирус не опасен для ребенка... А везде пишут, что в случае первичного заражения будет выкидыш. Неясно, кому верить. В маске тоже неохота прям везде ходить. Я и так ходила в медцентр и там была единственная в маске, даже среди беременных.
С такой мнительностью дома сидеть надо.
Почему именно цитомегаловирусом, а не ковидом, гриппом? Заскоки беремчатых, непредсказуемы.
Я просто на лицо воду лью и сморкаюсь активно, прочихиваюсь. У меня вазомоторный ринит, соответственно, всегда присутствуют сопли в небольшой мере и каждый день чихаю. Вот, надеюсь, что вирус, если и был, то вычихнула уже 🤣
Избегайте мрачных мыслей. Вы слишком зациклились на этом вирусе. Своими мыслями можно привлечь то, о чем думаете, поэтому думайте всегда о хорошем.
Вряд-ли, но на всякий случай в следующий раз ходи в магазин исключительно в скафандре.
Шиза
у тебя Коронавирус
Если нос промывать мирамистином, то никакой вирус не прицепится
Избегайте мрачных мыслей. Вы слишком зациклились на этом вирусе. Своими мыслями можно привлечь то, о чем думаете, поэтому думайте всегда о хорошем.
Вот, не могу успокоиться. Хотя вроде прочитала, что вторичный цитомегаловирус без симптомов, то есть эта женщина к 50+ годам вряд ли первый раз болеет. А если второй, то не кашляла бы. Ну может, у нее грипп... Не могу понять, с какого расстояния вирус долетает. И за секунду можно ли заразиться.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Тут уже ничего не спасет...