Гость
Статьи
Очень тяжело морально

Очень тяжело морально

Девочки, помогите пожалуйста морально…узнала, что беременна 3, есть 2 детей уже(11 и 6 лет). Ситуация в семье не самая лучшая. Муж постоянно работает за границей, двоих растила сама практически, очень …

Автор
75 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Виктория

У меня шестой ребёнок незапланированный и недолгожданный. Но я его очень люблю, он каждый день дарит мне радость. 🥰 И я совершенно не устаю.
Не представляю, что я могла пойти на аборт, как мне советовали и его бы не было.

Я вас отлично понимаю и была бы вся семья вместе , вопросов бы не стояло. Но получается родить ещё одного и лишить детей отца практически на год…

Гость

Муж знает, не против и не прыгал от радости. Все же дело не в том,что муж за или против, а в том, что я одна не выдержу растить снова новорожденного плюс двое старших. Я думаю женщины, которые растят детей без бабушек, мужей и помощи понимают о чём я… хожу сейчас в парке смотрю на гуляющие пары с колясками и понимаю, что устала быть матерью одиночкой…вот в чём проблема(

А Вы с ним на тему Ваших переживаний разговаривали? Или просто сообщили что беременны? Мужчины намёков не понимают, им надо конкретно говорить что и как. И не ждать от них эмоциональных действий (прыгать от радости), они на такое редко способны, это женская прерогатива быть эмоциональными и больше на чувства обращать внимание. Надо просить помощи, говорить что именно смущает. Можете даже варианты решения предложить, тк в таких вопросах мужчины точно менее нас понимают. О всяких там нянях и пособиях для многодетных они вообще мало думают, пока не скажешь об этом. У них другая психология и это важно учитывать. Иначе можно обижаться на то, чего муж вообще не замечает и не знает что для Вас это важно.

Может быть всё таки поговорить с родителями Вашими, с мамой например, чтобы помогла с ребёночком. У меня была тоже очень тяжёлая ситуация, я в один момент, в один день осталась одна, муж был за границей и не понятно вернётся ли, а я осталась без копейки денег с ребёнком на руках..я попросила маму мужа присматривать за малышом, чтобы я пошла на работу. Но она категорически отказалась. Тогда я попросила свою маму, она на тот момент работала в другом городе. Я предложила ей туже сумму денег, которую она получала, а сама вышла на работу. Мама согласилась, жила у меня, сидела с ребёнком, первые месяцы брала деньги, а потом оказалась, потому что чувствовала себя хорошо и не нуждалась ни в чём. Так это я к чему, может быть предложить маме немножко помочь Вам, при этом не платить няне, а лучше маме, всё в семью иак сказать. И ребёночка родите, не будете грех на душу брать, избавляться от крохи. Подумайте, милая, очень хорошо. В Вас уже жизнь живёт вторая, ей только помочь надо родится и увидеть этот белый свет, и Вам зачтется это свыше. Берегите себя и своих деток, и того кто сейчас в Вашем утробе ❤️

Гость

Ни один из ваших аргументов не стоит жизни человека !
Очень Вам сочувствую и хочу поддержать ! Но сама прошла через аборт, очень тяжело теперь на душе, и здоровье разводилось и семья..
не берите этот грех на свою душу и души ваших детей, страшно это .. отвечать все равно придется.. душа человека зарождается сразу же .. и она бессмертна ..
Сил Вам, мира в семье, легкой беременности!!
Может няню взять ?

Гость
Гость

Никто из адекватных здесь женщин не "благословит" вас на аборт. Если вы думаете, что можно настроить "оправдательные" письмо на форум, какая вы бедная и несчастная, то это не проканает. Знайте, что после аборта вы будете себя чувствовать дном полнейшим. И карма будет быстрая, она всегда прилетает, и в то место, куда на ждут

Я благословлю! И я сейчас тоже с пузом. Шутка ли работать и еще 2 детей в одиночку тащить?! Зачем 3й? Кто их всех будет кормить на момент родов и декрета?! Вы??? Нет, вы будете жить как жили, а она страдать

Гость
Виктория

У меня шестой ребёнок незапланированный и недолгожданный. Но я его очень люблю, он каждый день дарит мне радость. 🥰 И я совершенно не устаю.
Не представляю, что я могла пойти на аборт, как мне советовали и его бы не было.

Я бы спросила мнение вашего старшего ребенка. Уверена там радости и нет вовсе...

Гость

Каких там раскаяний вы начитались. Половина из них - пропаганда. Другая половина - рассказы женщин, у которых больше не получилось детей из-за аборта и на старости остались одни. Но у вас уже есть двое. Вкладывайтесь в уже родившихся. Им тоже мать нужна, они не выбирали жизнь в роли балласта и обузы. А вы уже не вывозите, а с еще одним на шее - будет вообще караул.

Гость

Автор, эта тема щекотливая. И мало кто из женщин будет писать в интернете или тем более выступать по тв, рассказывая что они НЕ пожалели и как классно что вовремя успели сделать. А таких большинство на самом деле. Просто тихонько сделали и все, живут спокойно и помалкивают, чтобы избежать воплей и обвинений. Умные даже мужьям не рассказывают, не спрашивают и т.д. - мужикам-то что, не им с пузом ходить, рвать звезду и потом три года подтирать ребенку сопли, выслушивая от мужа попреки куском хлеба.

Если женщина сама понимает что не хочет ребенка (от этого мужчины, или вообще, или больше) или он не ко времени - то сама все и устраивает как себе лучше, ни пред кем не выставляя свою надуманную накрученную боооооль. Потому что никакой боли в этом нет. Это вопрос вашего желания и вашей ответственности.

И да, предохраняйтесь уже. Вы взрослая тетя, у вас старший уже тоже через 5-6 лет начнет сексуальную жизнь. Голову то включите немного, муж поди не умрет, если презик наденет.

Гость
Гость

Я не прошу благословения здесь, лишь поддержки моральной у тех кто был в похожей ситуации и знает, что творится внутри. Знаете, я лишь пожелаю вам не оказаться у такого выбора…жизнь разная, карма зачастую прилетает к тому , кто любит много говорить…и осуждать

Ну раз такая умная, чего до сих пор таблетку не выпила?

Гость

Автор, ты как овца оправдывается и оправдываеешься, ноешь и ноешь. Доводы не работают, что у тебя будут проблемы, депрессия, чувство вины и много чего. Для тебя проблема, что будет тяжело финансово и физическ. . Ок, облегчи себя несчастную и прими таблетку. Каких ты тут ждёшь моральных поддержек? Ок, тебя здесь часть людей считают нормальной ( кто сам сделал аборт видимо и теперь они тут таким же самооправданием занимаются и дают советы мол пей таблетку и даже не думай), а есть те, кто не может забеременеть годами и таких как ты они считают мразью. Вот тебе правда в лицо. Делай что хочешь. Но и рот другим тоже не надо затыкать критикующим. Есть разные мнения, а не только те, на которые ты сама себя уговариваешь

Гость

Да вы чего, не надо делать аборт! У вас всё-таки есть муж, значит он и обеспечивает, не всё так плохо. Поверьте, я знаю женщин которые растят 2 и 3 детей вообще одни без мужа и без фин.поддержки. Вы плачете, не хотите аборт и не надо пока ничего делать. А сделаете, потом всю жизнь от этого мучиться будете, это я вам точно говорю, жалеть будете, хоть на стенку лезь( Сейчас успокоиться, аборт не делать, с мужем разговаривать, можно няню найди, выходов много и они есть, не надо бояться. Ребенок уже есть и это не эмбрион, это уже ребенок, он ваш и появился для того, чтобы родиться! А таблетки эти я бы в жизни не стала пить, тяжелейшие препараты, всё здоровье подорвёте. В общем, надо принять свою беременность, скоро поймёте, что это к лучшему. А потом просто счастливы будете!

Гость

Не все ли равно 2 или 3 ребенка растут без отца? Зато все они будут от одного мужчины,т.е. родные друг другу. А то если разведетесь,встретите нового мч, и захотите от него третьего.
Вы поймите,что кто детей не хочет по настоящему, те не залетают как вы.
Я бы родила на вашем месте. Главное деньги есть и то,что дети знают что у них есть и отнц и мать, а значит семья.

Лапа

Я бы не смогла убить собственного ребёнка. Это слишком страшно, потом с этим жить всю оставшиюся жизнь, разочароваться в себе и презирать себя. Зачем вообще такая жизнь, это ад... Никому такого не желаю.

Гость

Залет от любовника, мой твой ведь заграницей

Гость
Гость

Пишете, что третьего не потянете ни морально, ни материально. Это значит, что у всей семьи достаток просядет. Вы с мужем взрослые, поймете, а детям как объяснять будете, почему они хуже стали жить? Возненавидят новорожденного и во всем его будут винить.

"Возненавидят новорожденного" - ну и бред. У вас вообще братья или сестры есть?

Для детей малыш это интерес и радость, они его любить будут и играть. Детям любовь важна и их родные, семья, а не возможность купить новый айфон.

Гость

Автор, я Вас поддерживаю, по тому, как Вы описали ситуацию ясно,что ребенок не нужен. Делайте всё необходимое и не вините себя ни в чем. Ну, и предохраняйтесь,конечно же.

Марта
Гость

Я вас отлично понимаю и была бы вся семья вместе , вопросов бы не стояло. Но получается родить ещё одного и лишить детей отца практически на год…

Уважаемая автор, у меня тоже с мужем были некоторое время отношения на расстоянии и я понимаю, как может тяготить долгая разлука. Она кажется бесконечной. Но ведь на самом деле год это так ничтожно мало по сравнению со всей жизнью. Особенно когда на кону стоит жизнь ещё одного человека.
Выше писали, действительно на этом сроке уже бьётся сердце и начинает формироваться нервная система, хоть эмбрион и не видно на УЗИ. А генетически в нём уже заложены будущие черты внешности и характера. Не просто безымянный эмбрион, не просто маленький младенчик, а уникальная личность, способная пройти долгий жизненный путь, наполнить его своими успехами, опытом, что-то оставить этому миру. При аборте всегда гибнет нечто большее, чем просто сгусток клеток. Нечто несоизмеримо большее.

Марта

А насчёт сожалений... Да, есть женщины, которые легко идут на аборт и не жалеют. Не считаю это нереалистичным. Но если вам уже больно, то вы не из них.
Можно на время задавить эмоции и закинуть в себя таблетки. Но эта боль способна вспыхнуть с новой силой, когда уже ничего не исправить, и терзать долгие годы. Знаю тех, кто сожалеет и через 30 лет, и даже больше.
Уберечь себя от того, что вызывает моральные страдания, это тоже забота о себе. Душевная боль иногда может подкосить сильнее физических сложностей.
К тому же, в судьбе иногда бывают совершенно неожиданные повороты. И обстоятельства, которые сейчас кажутся непреодолимыми, могут легко и непредсказуемо рассосаться.
Кстати, дети у вас довольно большие. Они способны помочь с младенцем. И я вовсе не призываю их заставлять - часто дети с радостью возятся с младшими (у меня, кстати, тоже есть такой положительный опыт, так что говорю не только со слов знакомых, но и исходя из него).

Гость

Вполне можно со всем справится.
Не ищите причины и отговорки, чтобы избавится от малыша.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

И снова глупость... зачем откровенные глупости писать г,?

Это не глупости, это двойной опыт.

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: