Беременяшки, чем питаетесь, при отсутствии ограничений типа гсд? Я каждый раз, перед тем как купить продукт, лезу в интернет смотреть, можно ли его беременным. И каждый раз ответ нет... В итоге я ем одно и то же... Специи не использую, якобы могут вызывать тонус. А специи в половине блюд же. Ни поперчить, ни куркумой посыпать при запекании, ни других специй. Боюсь покупать консервные овощи, типа икру из баклажанов, фасоль запеченную в банке, вдруг там бактерии какие... Чеснок туда же, вот он есть в баклажанной икре магазинной - боюсь брать, якобы чеснок дает выкидыш. Даже был бзик не есть яйца, потому что пока помоешь их, сальмонелла может перейти на пальцы и попасть в трещинку на коже... Арбуз и дыню не поела вообще летом, потому что они могут быть отравленные... Ягоды тоже особо не ела, потому что надо каждую по минуте промывать стоять, а у меня был токсикоз летом. "Ковыряюсь" в овощах - тут помидор какой-то не такой, не беру его, тут огурец с грязью (а вдруг внутрь попала уже?), в итоге и на салат овощей не купила. Хотела взять ячневой крупы, каши сварить, лезу в инет читать - ячневую кашу нельзя беременным... Осталась без каши. Крабовые палочки боюсь покупать, вдруг они из сырой рыбы будут... А сейчас после новостей об акватории Японии, боюсь, что не буду есть никакую рыбу, произведенную позже 21 августа.Орехи покупаю в упаковке - сначала отмачиваю, потом на сковороде прокаливаю. Ещё вот посуду кипятком ополаскиваю каждый раз перед принятием пищи. В общем, не понимаю, как питаться тогда, если про все продукты пишут, что нельзя в беременность... #беременность #питание
Я так не загонялась. Ела всё подряд. Чаще всего дошик ела или в макдаке питалась.
И прекрати читать что можно а что нельзя, если так смотреть то вообще не чего нельзя
Если настолько себя ограничиваете, у вас уже диагноз. Большинство ели что хотели, а ограничениями наносите стресс организму. Выкидыш от чеснока это комбо. Вы еще когда на улицу выходите, воздух фильтруйте, потому что планета достаточно загрязнена и этот воздух вреден для ребенка.. 😂
Простите, автор, но если выкидышу нужно произойти, он произойдет и без вашего тщательного отбора питания. И это к лучшему, т.к слабый плод. Если у вас все в порядке и беременность без патологий, ни к чему этим заниматься. Ешьте все чего душа желает
Простите, автор, но если выкидышу нужно произойти, он произойдет и без вашего тщательного отбора питания. И это к лучшему, т.к слабый плод. Если у вас все в порядке и беременность без патологий, ни к чему этим заниматься. Ешьте все чего душа желает
Да у нее крыша поехала, походу. Или не работает, от безделья ищет себе приключений
Я ела всё вышеперечисленное. У вас паранойя. Не сходите с ума.
Мне наоборот пытались внушить типо то нельзя есть, это нельзя есть. Когда спросила а что можно естественно не чего не смогли ответить
Мне из за молочницы сказали не есть сладкое и мучное. Я месяц просидела на диете и забила. Толку от нее нет, а кушать надо хорошо, чтобы ребенок получал все необходимые витамины. Мне ж сказали даже сладкие фрукты не есть. Да пошли они в жпу.
Мне из за молочницы сказали не есть сладкое и мучное. Я месяц просидела на диете и забила. Толку от нее нет, а кушать надо хорошо, чтобы ребенок получал все необходимые витамины. Мне ж сказали даже сладкие фрукты не есть. Да пошли они в жпу.
Вот тоже не понимаю, почему якобы приправы и ячневую кашу нельзя есть...
Ну даёте, конечно. Я б с ума уже сошла, так запариваться.
Я лично всё ем, что и до этого ела. Погуглила только по поводу безопасности всяких трав (люблю травяные чаи, но некоторые лучше не пить).
Так у меня примерно тот же рацион, что всю жизнь у моей мамы. Я исходила из того что раз она родила меня с братом - то как минимум это вполне пригодное для беременности питание. Ну а так я никогда не курила, не пила алкоголь, кофе или всякие колы, так что ни от чего не пришлось отказываться. Разве что слежу за тем чтобы не пить много чая и не обжираться сладким.
Нельзя пить алкоголь, есть сырое мясо, сырую рыбу, сырые яйца и мягкий сыр, все остальное МОЖНО. Ну и кофе нужно ограничить до 2 чашек в день.
Нельзя пить алкоголь, есть сырое мясо, сырую рыбу, сырые яйца и мягкий сыр, все остальное МОЖНО. Ну и кофе нужно ограничить до 2 чашек в день.
Ну кофе я по жизни не пью, от него не пришлось отказываться. А вот крабовые палочки в упаковке магазинные - там сырое мясо или нет? Или вот брынза для греческого салата магазинная - можно ли её? Также боюсь есть магазинный майонез, вдруг в нем сальмонелла...
Ну даёте, конечно. Я б с ума уже сошла, так запариваться.
Я лично всё ем, что и до этого ела. Погуглила только по поводу безопасности всяких трав (люблю травяные чаи, но некоторые лучше не пить).
Так у меня примерно тот же рацион, что всю жизнь у моей мамы. Я исходила из того что раз она родила меня с братом - то как минимум это вполне пригодное для беременности питание. Ну а так я никогда не курила, не пила алкоголь, кофе или всякие колы, так что ни от чего не пришлось отказываться. Разве что слежу за тем чтобы не пить много чая и не обжираться сладким.
Да вот сама уже устала от этих ограничений... Не понимаю, можно ли есть магазинный майонез, крабовые палочки, брынзу...
Да вот сама уже устала от этих ограничений... Не понимаю, можно ли есть магазинный майонез, крабовые палочки, брынзу...
Ну если хотите моё мнение - крабовые палочки (которые из сурими без краба), майонез и прочие переработанные продукты никому нельзя, не только беременным. Непонятно из какого сырья, непонятно с какими добавками непонятно как приготовлено. Всегда лучше купить ту же рыбу целиком и приготовить к ней какой-нибудь соус. Так Вы точно уверены и в составе и в приготовлении.
Ну если хотите моё мнение - крабовые палочки (которые из сурими без краба), майонез и прочие переработанные продукты никому нельзя, не только беременным. Непонятно из какого сырья, непонятно с какими добавками непонятно как приготовлено. Всегда лучше купить ту же рыбу целиком и приготовить к ней какой-нибудь соус. Так Вы точно уверены и в составе и в приготовлении.
Ага, сейчас после новостей об акватории Японии, вообще боязно любую рыбу покупать 🤣
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ну так купите не из акватории Японии. Или мясо купите. Есть-то всё равно что-то надо, а на экологическую обстановку никак не повлияете - так пусть хотя бы будут необработанные продукты без добавок, уже организму меньше дряни выводить.