Всем доброе утро! Вопрос такой. Врач прописал гормоны дюфастон с 15-26 дц. Последние "эти дни" были 4 августа 7 дней. Дюфастон первый раз пропила, связи с мужем были и т.д. Все как обычно. Со второй фазы цикла грудь болеть начала и по сей день болит, начались задержки. То ли организм перестраивается после дюфастона, то ли что? Сделала тест на беременность утром и в процессе проявления (по инструкции 3-5 минут ждать надо) сначала вторая полоска появилась еле заметная, а потом исчезла через несколько секунд. В итоге одна полоска осталась. Думаю через несколько дней еще раз сделать тест, если не придут эти дни. До шести дней задержки вроде нормой считается. А так что может означать исчезнувшая полоска? Реагент, отсутствие беременности или как? У кого так было с тестом? Что в финале получилось? Детишек нету пока, беременность планируем.
Лучше подождать ещё парочку дней и повторить тест. На ранних сроках точно ничего не скажешь.
Я тоже жду КД, вернее, их задержку. Но, пока что не получается забеременеть...
Чаще всего реагент. При задержке уже бы проявилась полоска. Только если поздняя очень овуляция была, тогда может позднее показаться.
Дюфастон обычно назначают 16-25 день цикла, тк на 14-15 бывает овуляция и если пить с 15 дня, то можно "погасить" овуляцию. Вы в посте просто перепутали цифры или у Вас цикл менее 28 дней?
На прогестерон организм реагирует, у каждой женщины своя реакция. Но через 3-4 дня после отмены дюфастона обычно приходят месячные. Реже до 7 дней перерыв.
Мне врач советовала сдавать анализ крови на хгч на 23 дц и если он беременный, то не отменять дюфастон. У меня невынашиваемость и это был один из способов сохранить малыша на раннем сроке.
Чаще всего реагент. При задержке уже бы проявилась полоска. Только если поздняя очень овуляция была, тогда может позднее показаться.
Дюфастон обычно назначают 16-25 день цикла, тк на 14-15 бывает овуляция и если пить с 15 дня, то можно "погасить" овуляцию. Вы в посте просто перепутали цифры или у Вас цикл менее 28 дней?
На прогестерон организм реагирует, у каждой женщины своя реакция. Но через 3-4 дня после отмены дюфастона обычно приходят месячные. Реже до 7 дней перерыв.
Мне врач советовала сдавать анализ крови на хгч на 23 дц и если он беременный, то не отменять дюфастон. У меня невынашиваемость и это был один из способов сохранить малыша на раннем сроке.
Нет, в посте цифры не перепутаны. В рекомендации врача так и написано 15-26 день. Я даже пошла ко второму гинекологу за альтернативным мнением, подтвердила рекомендации первого гинеколога и сказала, что это намного лучше. А цикл у меня разный: то день в день придут, то на день-два позже придут, а то и неделю позже.
И врач мне говорил, что когда забеременею, то через каждые пол сутки потом надо пить дюфастон. Тоже есть риск не вынашивания, но пока тихо с беременностью😊
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Нет, в посте цифры не перепутаны. В рекомендации врача так и написано 15-26 день. Я даже пошла ко второму гинекологу за альтернативным мнением, подтвердила рекомендации первого гинеколога и сказала, что это намного лучше. А цикл у меня разный: то день в день придут, то на день-два позже придут, а то и неделю позже.
На дюфастоне по факту цикл должен быть стандартный. Может для этого и назначили, чтобы постепенно выровнялся, а потом уж и беременеть.
Просто при приеме по 26 день и если ждать через 3-4 дня месячные, то цикл получится 29-30 дней. А овуляция за 14 дней до месячных бывает. Получается 15-16 день. А у Вас дюфастон в это время... Вот что странно показалось, если для беременности именно назначили.