После пережитых родов очень много вопросов возникает в адрес знакомых девушек, мамы и прочих родственников : почему вы не сказали, что это ад? Я мучилась сутки в схватках, мою спину выгибало, как в …
Я вам верю) Я ж говорю со мной одна женщина тоже на стимуляции была , так она не думала как ей плохо, она все о ребенке беспокоилась, -кто какой короче.
Просто кто то воспринимает это положительно -это тоже играет роль)
Мы решили родить ребенка через 1,3года брака- предохранялись, и с первого раза сразу залет без предохранения. У меня сразу негативное отношение было, что уже ничего не вернуть.....в 6мес у меня просто истерики были, как я это все ненавидела. Пришла к врачу и говорю - избавляйте меня от этого - как то отговорили, просто истерика была. Это столько неудобств и проблем(( Муж говорил, я думал, ты теперь навсегда такой останешься)
Короче не мое это -долг выполнила, подвиг совершила, и поставила на этом точку)
А дочка -умница и красотка)Заботиться -это не рожать (((
Если вы врач - у вас изначально иное отношение.
А с чего вы взяли, что я врач?
Я свои роды даже вспоминать не хочу, 10 лет прошло.
После 8 часов схваток поставили окситоцин струйно, и тут началось. Как я орала слышно было на 1 этаже, хотя была на 4. 3 часа мук, просьбы об эпидуралке кесарево ноль внимания. Больше детей не хочу, 40 лет уже
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Все зависит ещё от человека. Кто-то правда забывает родовую боль. Мне подруга говорила, мол, ты порезала палец, было больно, смотришь на него спустя пару месяцев, видишь след от пореза, но не помнишь, как болит.
Я не рожала, но думаю, тут работают защитные механизмы психики. Как люди забывают изнасилование, скажем. Я тоже многие плохие события из жизни не помню. Знакомые потом рассказывают, коллеги, одногруппники. Плохие события учебы или работы стираются из памяти. Так и плохие события из детства. Брат вот говорил, как родили там кричали на нас или били, я это не помню. Только после его слов вспоминаю смутно. Но не помню эмоций или ощущений. Но это не говорит о том, что все хорошо. Забывается как раз плохое из-за самозащиты. После изнасилований, читала, жертвы не помнят даже порой то, что было. Может, тут такой же момент.
Прикол такого защитного механизма в том, что плохие воспоминания не забываются, а как бы уходят глубоко внутрь, как бы на дно... представьте океан с мутным дном, океан станет мутным сам...поэтому псих травмы (те же из детства и тд ваши примеры) нельзя оставлять просто так, их надо проработать, а не просто забыть. Они продолжают существовать и тайно "мутить воду".