От этого кошмара я схожу с ума. Никогда, никогда в жизни, я не думала, что с этим столкнусь. Делала узи несколько раз, сдавала на гормоны, смотрели трубы маточные, ничего не нашли, инфекций нет. У моего мужа нашли олигозооспермию. Всего 12 млн сперматозоидов из 15. Врач сказал некритично. Назначил таблетки. Полгода мой муж их пьет, но пока результата нет. При виде менструации я плачу, слезы и психи. На улице не могу видеть девушек с детьми, особенно тех, кто моложе меня, завидую и плачу. Мне 25, мужу 26. У моих ровесников уже по три ребенка. Вот сегодня опять менструация и снова истерика. Я представить не могу, что у меня никогда не будет детей. Сегодня я задумалась за какие грехи это наказание? У моего мужа была бабушка, которая убила двоих своих детей и пыталась убить маму моего мужа, его маму спасли, а бабушку посадили. Не может ли быть за это плата? У мужа сестра родная тоже бесплодна, нет яйцеклеток. Не подумайте, я не зациклена только на этом. У меня работа, я творческий человек, рисую портреты и пишу рассказы. есть друзья. Но эта проблема не дает мне покоя, боюсь еще два года и я буду лежать в психбольнице. Есть надежда на эко по квоте, нам предложил его сделать репродуктолог, мы копим деньги на анализы перед этой процедурой. Очень дорогие. Но так хочется самой. С этим эко много мороки, а у нас с мужем работы. Хожу в церковь и прошу у Матроны ребеночка, не помогает. я очень несчастна #хочуребенка
".... На улице не могу видеть девушек с детьми, особенно тех, кто моложе меня, завидую и плачу. ..."
Бабы...что ещё сказать..
Была бы женщиной, то логика тебе бы помогла..
Но нет...ума-то нету....
Больная голову лечи. Кому нужны твои дети
Сделай эко, роди инвалида, собери денег по смс.
Какие мерзкие комментарии. Ненавижу людей. Твари конченые.
Вас понесло в дебри. Нет расплаты, просто так бывает. Если простудился - вылечился, то это просто болезнь, а если бесплодие - то расплата, давай там родственников смотреть. Нет. Когда лежала в больнице врач сказал одна из причин, когда не наступает беременность, это сильное желание женщины забеременеть. Вот такой парадокс. Вы в стрессе. Вы ждете каждый месяц придут или не придут месячные. Отойдите от этой темы, поживите для себя полгода-год, дайте себе отдохнуть
Согласна, люди мерзкие злые твари пишут тут комментарии. Я тоже задавала вопросы, получила волну злости от диванных обиженных придурков. Моя подруга не может забеременеть уже 10 лет, 3 эко, несколько замерших, все бестолку. Ей почти 40 лет. Она плачет, переживает, но не опускает руки, не сдается, идет до конца!
И вы не отчаивайтесь. У меня куча знакомых, кто не мог, а потом все получилось. Главное не зацикливаться на этой теме, не опускать руки. В эко нет ничего страшного и плохого
Вас понесло в дебри. Нет расплаты, просто так бывает. Если простудился - вылечился, то это просто болезнь, а если бесплодие - то расплата, давай там родственников смотреть. Нет. Когда лежала в больнице врач сказал одна из причин, когда не наступает беременность, это сильное желание женщины забеременеть. Вот такой парадокс. Вы в стрессе. Вы ждете каждый месяц придут или не придут месячные. Отойдите от этой темы, поживите для себя полгода-год, дайте себе отдохнуть
Да согласна, все говорят в один голос и психологи и нумерологи, астрологи, тарологи и тд. Не зацикливаться, отпустить ситуацию, не ставить условий, что мне нужен ребенок потому что… (боюсь одиночества, что скажут)
Согласна, люди мерзкие злые твари пишут тут комментарии. Я тоже задавала вопросы, получила волну злости от диванных обиженных придурков. Моя подруга не может забеременеть уже 10 лет, 3 эко, несколько замерших, все бестолку. Ей почти 40 лет. Она плачет, переживает, но не опускает руки, не сдается, идет до конца!
И вы не отчаивайтесь. У меня куча знакомых, кто не мог, а потом все получилось. Главное не зацикливаться на этой теме, не опускать руки. В эко нет ничего страшного и плохого
спасибо за теплый ответ!
Вы знаете, я об этом часто думаю. Я долго не могла найти мужчину хорошего, мне не везло в любви. Потом я подумала, чего я беспокоюсь? мне всего 23, дают лет 16 кому какое дело замужем или нет, мне что, паспорт показывать? Не выйду, рожу для себя. А для интима, будет любовник. И после того, как я отпустила ситуацию, мне внезапно вконтакте написал друг, с которым мы 100 лет не общались детства и сделал предложение. Но бесплодие я отпустить никак не могу. Я не могу успокоиться. Мужчина, это мужчина, а здоровье это другое. От этого мне и страшно, что со здоровьем сложнее. Любовь, это чудо. А здоровье организма, другое.
И добавлю пример. У меня подруга вышла замуж, еще с института хотела детей. В браке была 5 лет. Не получалось, куча обследований, все говорили и она и муж здоровы, разводили руками. Слез выплакано не мерено было. Пошла на эко и тут не удача. Сказала все, никаких детей больше не хочет и закрывает эту тему. Через месяц мазня, через два - мазня. Пошла провериться - двойня, третий месяц. Беременность тяжелая была, родились мальчик и девочка
Вы знаете, я об этом часто думаю. Я долго не могла найти мужчину хорошего, мне не везло в любви. Потом я подумала, чего я беспокоюсь? мне всего 23, дают лет 16 кому какое дело замужем или нет, мне что, паспорт показывать? Не выйду, рожу для себя. А для интима, будет любовник. И после того, как я отпустила ситуацию, мне внезапно вконтакте написал друг, с которым мы 100 лет не общались детства и сделал предложение. Но бесплодие я отпустить никак не могу. Я не могу успокоиться. Мужчина, это мужчина, а здоровье это другое. От этого мне и страшно, что со здоровьем сложнее. Любовь, это чудо. А здоровье организма, другое.
Согласна я Вас понимаю. Мне 32. Когда поступила в институт, у кого то цикл не ровный, у кого то киста, у меня было все идеально, день в день. Я знала в чем в чем, а забеременеть для меня не проблема будет. Первый мужчина был в 20. В 22 встретила, серьезные отношения и так получилось, что в первый цикл и забеременела. И...отравилась, увезли на скорой, инфекция...выкидыш. 7 недель, решили вдруг что останется -чистка. Разошлись в последствии с мч, в 28 встретила того, с кем хочу семью. Вместе. И тут в один день месячные не такие, далее очень долго писать, все хуже. Беременности нет. Эндометрит. Месячные один день практически и то дневная не набирается, коричневая мазня. Хз, морально тяжело
Пейте фолиевую кислоту, йод и д3
Согласна я Вас понимаю. Мне 32. Когда поступила в институт, у кого то цикл не ровный, у кого то киста, у меня было все идеально, день в день. Я знала в чем в чем, а забеременеть для меня не проблема будет. Первый мужчина был в 20. В 22 встретила, серьезные отношения и так получилось, что в первый цикл и забеременела. И...отравилась, увезли на скорой, инфекция...выкидыш. 7 недель, решили вдруг что останется -чистка. Разошлись в последствии с мч, в 28 встретила того, с кем хочу семью. Вместе. И тут в один день месячные не такие, далее очень долго писать, все хуже. Беременности нет. Эндометрит. Месячные один день практически и то дневная не набирается, коричневая мазня. Хз, морально тяжело
У меня тоже коричневая мазьня и тошнота, даже рвота бывает, я путаю эти симптомы с беременностью. Месячные как хотят так и начинаются, кажется, о, беременность, но нет. поэтому и слезы при виде месячных. А врачи руками разводят, говорят все в порядке и эндометриоза с кистами нет. Держитесь!
И добавлю пример. У меня подруга вышла замуж, еще с института хотела детей. В браке была 5 лет. Не получалось, куча обследований, все говорили и она и муж здоровы, разводили руками. Слез выплакано не мерено было. Пошла на эко и тут не удача. Сказала все, никаких детей больше не хочет и закрывает эту тему. Через месяц мазня, через два - мазня. Пошла провериться - двойня, третий месяц. Беременность тяжелая была, родились мальчик и девочка
Честно загадка, почему не получается, а потом получилось. Либо у мужчин сперма обновляется через какой-то промежуток , либо как я читала в интернете правильная поза, березкой лежать или извиваться. Глупо конечно, но все это непонятно. много факторов. Сидишь и гадаешь, а будут ли вообще дети? Порой хочется найти провидицу, чтобы задать этот вопрос, если бы мне сказали, что будут, я бы успокоилась. Неважно когда, главное, чтобы чудо случилось
У меня тоже коричневая мазьня и тошнота, даже рвота бывает, я путаю эти симптомы с беременностью. Месячные как хотят так и начинаются, кажется, о, беременность, но нет. поэтому и слезы при виде месячных. А врачи руками разводят, говорят все в порядке и эндометриоза с кистами нет. Держитесь!
Спасибо) Если Вам в матку не залезали, то это уже плюс в принципе. Я тоже сначала думала, о подташнивает, наверно, оно самое, о задержечка в 2-3 дня, ну по любому. Фиг там...Если врачи говорят все хорошо, возможно именно психологический момент. У меня куча узи, физиотерапия. Все крайне не последовательно. Потом гистеро - и там точный диагноз уже - эндометрит, "земляничная поляна" и все хуже и хуже. Даже и не знаю на что и надеяться, в протокол не вступала. Но Вам желаю счастья и долгожданную беременность, но надо расслабиться морально
У меня тоже 2 года не получалось, а я кер забила и после очень классного секса получилось! Хотя я уже этого не ждала уже))
Честно загадка, почему не получается, а потом получилось. Либо у мужчин сперма обновляется через какой-то промежуток , либо как я читала в интернете правильная поза, березкой лежать или извиваться. Глупо конечно, но все это непонятно. много факторов. Сидишь и гадаешь, а будут ли вообще дети? Порой хочется найти провидицу, чтобы задать этот вопрос, если бы мне сказали, что будут, я бы успокоилась. Неважно когда, главное, чтобы чудо случилось
Мне кажется еще сам секс должен быть горячим с хорошим оргазмом. Выброс гормонов в кровь многое решает...
Вам на форум Сибмама
Не знаю как оно работает но отпускать свои желания действительно работает. Убеждалась в этом неоднократно. Я не беременела от очень плодовитого мужика. Проверялась на гормоны, сказали пролактин повышенный, овуляции нет мол у вас. Надо лечить и займет это не один год. Я забила, решила быть старой кошатницей. Через полгода встретила мужа и сразу забеременела.
Не знаю как оно работает но отпускать свои желания действительно работает. Убеждалась в этом неоднократно. Я не беременела от очень плодовитого мужика. Проверялась на гормоны, сказали пролактин повышенный, овуляции нет мол у вас. Надо лечить и займет это не один год. Я забила, решила быть старой кошатницей. Через полгода встретила мужа и сразу забеременела.
Здорово как, очень рада за вас)! Такие истории вселяют надежду. Я попробую отпустить... Но я думаю чем мне заняться интересным, чтобы отвлечься).
Если настолько большая психологическая проблема, то обратитесь к специалисту. Разговор с психологом должен помочь. Я тоже несколько лет страдала, не могла принять свою невынашиваемость. Есть взрослый сын, а второго так и не смогли родить. Разбирала свою ситуацию с психологом, теперь отношусь к этому проще. Нет, значит нет. Так должно быть.
Вы пишите, что ходите в Церковь. Это хорошо, что просите помочь в рождении дитя. Но молится надо в первую очередь Богу и главное не ходить в храм только для просьбы, а полюбить Бога всем сердцем. Настоящая вера помогает справиться со всеми сложными моментами и научиться принимать волю Божию. В Вашем конкретном случае, судя по посту, требуется Ваша любовь к мужу. Вы переживаете, что нет детей. А каково ему, зная что он может быть причиной таких мучений своей любимой жены? Вы о нём подумали в этой ситуации? А подумали о Боге, если знаете, что Церковь против эко, но всё-таки решаете идти на него?
Ситуация гораздо глубже, чем Вы её себе рисуете. Она в недостатке любви. Наполните себя любовью к мужу, к Богу, к людям вообще и получите желаемое. Вы ещё молоденькая и время на это есть. Просто если получить, не имея внутреннего потенциала, то нечего будет отдавать потом ни мужу, ни ребёнку.
Поддерживайте супруга сейчас, не давите на больное ему. Для мужчины несостоятельность очень болезненный вопрос, а Ваша излишняя тревожность давит на него ещё больше. Переключите своё внимание на него, а не овуляцию. Пусть он пройдёт полный курс лечения в любви. Кстати, полезен курс воздержания для полного обновления мужского семени. Три месяца без интима. У нескольких знакомых пар получилось так родить. И у нас бы получилось, если бы раньше этим вопросом озадачились. После 35-40 проблема и забеременеть, и выносить. Поэтому оставили эту тему после нескольких лет попыток. Думаем об усыновлении, прошли школу приёмных родителей. У каждого свой путь к родительству, но не забывайте, что семья не ради детей создаётся, а для возрастания в любви. Вас и супруга.
У бесплодия есть причина, всегда. Если репродуктолог не может выяснить причину ненаступления беременности - меняйте врача.
Овуляция есть у вас, фоликулометрию делали? Эндометрий проверяли (биопсия)? Посткоитальный тест?
Анализы для эко обходятся максимум 30 тр на двоих. Если вам эту сумму проямо копить долго надо то как вы хотите поднимать ребёнка, воспитание и содержание которого значиииительно дороже обходится. Даже дороже самого эко (200 тр стоит в среднем програма эко, сумма не маленькая, но подъёмная). Вы уверены что готовы к ребёнку, или просто стадный инстинкт " у всех есть и мне надо"?
"Много мороки" - наверное вы по-настоящему все таки детей вы пока не хотите. Как человек который делал эко могу сказать, кто хочет ребенка проходит эту мороку, работая даже в самом загруженном рабочем графике, кто не хочет - ищет причины, типа "мороки много"
Делайте фоликулометрию пару циклов
Непостоянный цикл это признак отсутствия овуляции. Возможно спкя. Хороший репродуктолог и эндокринолог помогают решить проблему за два три месяца путём стимуляции яичников
Автор, вы видимо попали под те 10% пар у которых бесплодие по не выявленным причинам. Как писали выше, возможно это психологическое, слишком сильное желание иметь детей. А возможно, дело в наследственности мужа, раз у его сестры тоже проблемы по репродукции. Самое главное это не искать виноватых и не винить себя. Обратитесь к психологу.
Непостоянный цикл это признак отсутствия овуляции. Возможно спкя. Хороший репродуктолог и эндокринолог помогают решить проблему за два три месяца путём стимуляции яичников
Проблема в том, что я обошла всех врачей во всем городе, они мило улыбаются и говорят, что с циклом такое бывает, месячные перестраиваются типо из-за погоды. а я чувствую, что не так что то. Только была овуляция, проходит неделя, начинается пмс это дурацкое, а через 6 дней сами месячные, сначала мало крови, а потом много. У меня ощущение, что этот бедный сперматозоид даже не успевает, там сформироваться, а потом его выкидывают месячные. Не знаю, может я 0 в биологии. Цикл 26 дней
ПРОДОЛЖЕНИЕ. Знаете, что еще самое обидное??? То, что после института я пошла работать по профессии на морально тяжелую работу. 5:2 с 8 до 7. Работа оплачивается хорошо, на другую устроиться не могу, либо копейки, либо еще тяжелее. Когда я шла на эту работу думала, ай, поработаю годик и в декретик, нянчить ребеночка, будут мол хорошие декретные+ муж хорошо получает+когда будет время, займусь рисование и буду продавать картины(я художник). Но нет. Слишком много хотела. На работе коллеги говорят, иди ты в декрет, дурочка наша ты, чего ты пашешь как конь.... А я даже не знаю, будет ли он вообще или нет. Хотелось бы. Но больше соответственно хочется это маленькое чудо
Автор, вы видимо попали под те 10% пар у которых бесплодие по не выявленным причинам. Как писали выше, возможно это психологическое, слишком сильное желание иметь детей. А возможно, дело в наследственности мужа, раз у его сестры тоже проблемы по репродукции. Самое главное это не искать виноватых и не винить себя. Обратитесь к психологу.
если дело в наследственности, то это очень страшно. я даже могу не надеяться ни на что
нет. овуляция есть всегда. Даже на узи ее постоянно видят. С этим никаких проблем. И сама я ее вижу. Как часы идет вместе с бешанным либидо. Я сначала не так прочитала ваш ответ.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!