Мне 23 года и бабушки, родители уже начали давить, найди кого нибудь и роди. Когда у вас появился малыш и какой самы лучший возраст для беременности?
Ни какой в такой стране как рф. Если нет семьи и родственников не стоит, муж не считается.
Мне 30, еще не рожала.
У меня в 33.
Самый лучший возраст это когда:
1. Сама хочешь
2. Есть надежный муж
3. Есть деньги
4. Есть отдельное жилье
Поверьте в нищете нет счастья материнства, а если жить с родителями, то это вообще мрак
Да и вообще, вам 23, вы одна то хоть день жили? Хоть куда то ездили? Для себя поживите, поймите кто вы и что вам хочется
Не рожала. Считаю, что лучший возраст для беременности от 21 до 40 лет, при условии, что оба родителя абсолютно здоровые и ответственные люди.
в 20 первого, в 35 второго
Мне 27 лет, не рожала
Я родила в 21. Но у меня муж, который полностью обеспечивает нас с ребёнком и жильë. У ребëнка своя комната. Мы не зависим от родителей. Ездим отдыхать. У меня нет необходимости работать. Без такого мужа я бы вообще рожать не стала.
Мне 30 ,тоже еще не родила но уже думаю об этом
Не рожала. Считаю, что лучший возраст для беременности от 21 до 40 лет, при условии, что оба родителя абсолютно здоровые и ответственные люди.
до 40? это если повезет.... в 40 уже даже с эко процент успеха около 10%, а риски для здоровья женщины и плода в разы выше и дозы гормонов в разы выше. Як становятся старые. Если заморозить свои молодые як, то можно и до 40 подождать, и может дольше даже. Но надо платить за их хранение.
в плане самого деторождения конечно чем раньше тем лучше. До 30 уже родить. Но в плане экономическом, материальном и психологическом 20-летние совершенно к этому не готовы, детей запускают или тихо ненавидят. Лучше в более сознательном возрасте, когда уже осознанно заводите и имеете мат подушку безопасности. Да после родов мужья очень меняются, особенно понимая что женщина становится уязвима с ребенком на руках,... так что только на мужа надеятся не стоит, если в рабство не хотите попасть
если вы планируете тянуть до 40, поговорите об этом с репродуктологом, он вам объяснит как детйствовать, чтоб потом не остаться с носом... вместо ребенка... Вы можете супер здоровой, спортивной и красивой, и хоть упиться витаминами и минералами, но после 35 все як стремительно стареют. С каждым месяцом шансы на здоровый эмбрион утекают....
до 40? это если повезет.... в 40 уже даже с эко процент успеха около 10%, а риски для здоровья женщины и плода в разы выше и дозы гормонов в разы выше. Як становятся старые. Если заморозить свои молодые як, то можно и до 40 подождать, и может дольше даже. Но надо платить за их хранение.
Ну не знаю. Моя родственница сама родила без эко в 40 лет. Ребëнку сейчас 9 лет - умная и здоровая девочка.
если вы планируете тянуть до 40, поговорите об этом с репродуктологом, он вам объяснит как детйствовать, чтоб потом не остаться с носом... вместо ребенка... Вы можете супер здоровой, спортивной и красивой, и хоть упиться витаминами и минералами, но после 35 все як стремительно стареют. С каждым месяцом шансы на здоровый эмбрион утекают....
Как же раньше то рожали от замужа до климакса..... 🙄
60 лет самое оно
Такие темы ужасны. Бабушка с мамой относятся к автору, к дочери и внучке не как к человеку, к личности, а как к св.ино.ма.тке, которая должна немедленно расплодиться. И пока автор не понарожает, от нее не отстанут. Без ребенка автор для родственниц бракованная, недоженщина.
И не важно, что мужа нет, денег на ребенка нет, жить, возможно, негде жить - найди кого-нибудь и рожай. Ужасный принцип. И таких историй много.
Нужно тогда когда есть желание и возможность, как следующий этап в жизни, когда мужчина и женщина хотят это вместе. К сожалению многие делают это по случайности не зная какие будут последствия, потом вырастают недолюблюнные дети с психологическими травмами и обидами на жизнь. Только потому что кто то вам это говорит, глупости. Отвечайте им, что если готовы воспитывать, содержать и давать все лучшее, значит подумаете)
У меня в 33.
Самый лучший возраст это когда:
1. Сама хочешь
2. Есть надежный муж
3. Есть деньги
4. Есть отдельное жилье
Поверьте в нищете нет счастья материнства, а если жить с родителями, то это вообще мрак
Да и вообще, вам 23, вы одна то хоть день жили? Хоть куда то ездили? Для себя поживите, поймите кто вы и что вам хочется
И сколько бы не говорили что дети это счастье. Это так. Но без вышеперечисленных условий это ад в любом возрасте. Не понимаю этих гордящихся родителей кучки детей, где отец стреляет сигареты и не может детям фрукты купить.
Нужно тогда когда есть желание и возможность, как следующий этап в жизни, когда мужчина и женщина хотят это вместе. К сожалению многие делают это по случайности не зная какие будут последствия, потом вырастают недолюблюнные дети с психологическими травмами и обидами на жизнь. Только потому что кто то вам это говорит, глупости. Отвечайте им, что если готовы воспитывать, содержать и давать все лучшее, значит подумаете)
Они наобещают , что помогут, а потом скажут, что автор сама родила СЕБЕ и без мужа, и ребенок ее проблема.
34 года, пока не рожала
Я родила в 30, сложная беременность, все дефециты организма сразу дали о себе знать, хорошо что официальная работа со стабильной зп, ведомственная поликлиника. Роды были пкс, ребенок был в тазовом предлежании, отходила от операции долго и тяжко. Зато в моральном плане было всё хорошо, я была готова к материнству, никаких депрессий, кормила грудью до 2 лет без проблем а в своё удовольствие, мне уже не нужны гулянки с подругами до утра, шопинги и прочее, мне было круто с ребенком 24/7, спать с ним, гулять и т.д. В 33 решилась на вторую беременность, т.к. не хотела быть потом через 10 лет старой мамой, но во мне сидела не уверенность и страх что вторая беременность и роды тоже будут сложными и как итог, беременность замерла на 6 неделе. Пришлось пережить мед аборт (( Так что беременнить надо когда ты этого хочешь на все 100 и подготавливать организм, потому что это большой стресс для всех органов и процессов, нужно иметь поддержку в лице мужа и его желание к появлению ребенка, чтобы муж был вовлечен в быт, и смог вам помогать. Много истрий о рождении детей в 40 здоровых и умных и наоборот, в 20 нездоровых деток. Возраст конечно играет свою роль но только на него операться не стоит.
Ну во- первых - раньше и женщины были здоровее,фертильнее.Во- вторых,до климакса( 50-52) никто не рожал,если только за редким исключением. Рожали большинство женщин в возрасте 20-28,иногда ближе к 35,это кто замуж поздно вышел. Времена царя гороха мы не вспоминаем.
Ну во- первых - раньше и женщины были здоровее,фертильнее.Во- вторых,до климакса( 50-52) никто не рожал,если только за редким исключением. Рожали большинство женщин в возрасте 20-28,иногда ближе к 35,это кто замуж поздно вышел. Времена царя гороха мы не вспоминаем.
А чего бы их не вспомнить?
Здоровее раньше никто не был и фкртильнее не были. Средств предохранения не было, вот и рожали сколько рожалось.
Всё эти родить до 25 это советская пропаганда и не более
Здоровее раньше никто не был и фкртильнее не были. Средств предохранения не было, вот и рожали сколько рожалось.
Ну это вам так хочется. Ваши стереотипы только у вас в голове. Врачи вот рекомендуют родить до 35 хотя бы. А уж у них - то знаний хватает о женской физиологии. И все знают ( уже и не врачи в том числе), что после 35 стареют яйцеклетки и ухудшается их качество.
Когда не было средств предохранения,много женщин делали аборты( кто сильно фертильный был). У поколения 45-50+ у всех молодые родители. Мода на старородящих началась не так давно.
В 29 лет
Я до 30 вообще не планирую беременеть
35. Не рожала и не знаю рожу ли когда-нибудь, потому что надёжного мужа нет. А для себя рожать не буду. Не будет надёжного мужа, значит не судьба
Конечно понятны опасения родственников, но и одновременно некрасиво это всё.
К каждой женщине само приходит осознание , что она хочет малыша, а насильно и из-за возраста и тд мил не будешь, причем ни мать ни ребенок.
Вам верно написали выше рожать только с хорошем мужем в любви и желании, и про репродуктолога мне понравилось, сейчас и яйцеклетки берут и сперму, эмбрионов замораживают, но конечно как бы это не звучало, для многих это выход.
Но лучше конечно самим и в нужном возрасте молодом, чтоб нормально перенести беременность и роды.
Сейчас молодые девушки уже многие с хроническими болячками, а есть и полностью здоровые у которых беременность протекает тяжело, так что надеяться что в 30-35 вас это обойдет стороной только одному богу известно, не зря детородная функция не вечная и так же исчерпывает свои запасы с годами.
А вообще у вас есть время, вы еще никуда не опаздываете)))
И вы как женщина и будущая мать должны дойти до желания сами, а не по чужим словам, тогда и будет вам и радость и счастье.
Многие кто хотят ребеночка, забеременев, начинают думать а смогу ли и тд? Ну это нормально, если это в рамках разумного.
Вы не загоняйтесь, когда подходящий мужик рядом будет, женщины не раздумывая создают семью и очень хотят и все счастливы и папа и мама, а пока такового нет, то первый встречный поперечный вообще не вариант и даже думать надо не о беременности что вам уже пора рожать, а о контрацепции.
Ну и забыла добавить, если у вас тьфу тьфу абортов не было, никакие экстренные прерывания таблетки вы не пили, нарушений по женски нет, и вы полностью здоровы , то точно торопиться некуда, а если знаете за собой какие то тайны, то осторожно уже можно подумать и медленно, но верно к этому стремиться, чтоб потом как выше писали не остаться с ничем.
Хорошо протекающая беременность как многие думают, это не всегда, а лишь определенный процент, а другой процент это замершие беременности, выкидыши, тяжело протекающая беременность с постоянными больницами и угрозами, и другие проблемы уже со слезами на глазах, от которых никто не застрахован.
Интересно а для чего выгодно было внушить людям что бы рожали рано ?
И почему сейчас тенденция повернулась наоборот
Вот я думаю лучше попозже рожать
Сколько историй когда детей выгоняют , скольким женщинам жить негде , они терпят ужаснейших мужей , а это все потому что родители еще сами молодые и хотят успеть пожить
Лучше всего родить ,когда вы морально и материально готовы к появлению ребенка.И желательно,чтобы у ребенка были мама и папа.Я,лично,родила в 20 лет,будучи студенткой.Если б не помощь родителей с обоих сторон -мы бы с мужем универ не закончили.А ведь планировали,что только после окончания учебы....ага...Одно хорошо-у нас здоровый,умный,добрый сын.Ну,бабушкой и дедушкой будем ,надеюсь,молодыми!
В 21 год, как и хотела. Всё было настолько легко и просто, я кайфовала от материнства. Мне сейчас 32, я ещё молода, и дочь уже в 5-й класс идёт.
в 21 родила и жалею, надо в 30-35 рожать , а до этого денег зарабатывать,чтобы не плодить нищету.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!