Гость
Статьи
Неожиданная …

Неожиданная беременность

Девушки, прошу совет. Замужем, в браке ровно год. Мне и мужу по 26 лет. После путешествия узнала что беременна. Оказалось все очень неожиданно, незапланированно и…страшно. Муж не поддержал и сказал что ребёнка не хотел и не планировал. Я в дурацких непонятных чувствах. Очень страшно, волнительно и одиноко без поддержки. Чувствую будто что-то не так сделала, боюсь что жизнь (а у меня свой небольшой бизнес, путешествия, очень много ярких моментов) перестанет быть прежней и станет хуже. Не стану скрывать и мысли об аборте лезут (срок 2 недели, маленький очень).

Что думаете, помогите советом? Я боюсь стать плохой матерью из своей незрелости и неготовности и боюсь что мужу ребёнок тоже будет не нужен и он его не полюбит.

55 ответов
Последний — Перейти
Диана

Ребёнок от мужа?

Диана

Ребёнок от мужа?

Да, от мужа конечно. Были в путешествии и получился там вот такой сюрприз (предохранялись при этом)

Н

У меня нет опыта в таких делах, но я для себя решила, что не стану рожать пока на 100% не буду готова и морально и физически. Я не думаю, что аборт это так страшно и что это равносильно с убийством. Если я не буду счастилива, то и ребенок не будет.
Но если вы для себя решите, что нужно рожать, лучше для начала сделать себе подушку безопасности. К сожалению в моей жизни был человек с опытом, когда она рожала, но подушку себе не приготовила и сейчас осталась практически без ничего

Гость

Если вы оба бухали в путешествии, хотя бы даже чуть чуть, то лучше аборт, про фетальный синдром почитайте…

Оля

Если чувствуете, что не готовы к материнству, не насилуйте ни себя, ни мужа нежеланным ребёнком.

Гость

выберайте то, что комфортнее вам. если понимаете, что не готовы к ребенку, не рожайте. испортите жизнь и ему и себе в будущем. если сделайте аборт на маленьком сроке, то последствий пагубных не будет

Гость

Если вы оба бухали в путешествии, хотя бы даже чуть чуть, то лучше аборт, про фетальный синдром почитайте…

Мы вообще не пьём и не пили в путешествии

Гость
Anonymous88

Мы вообще не пьём и не пили в путешествии

Ну тогда это хороший возраст 26 лет, если есть где жить, на что жить, тем более в браке законном, почему бы и нет?

Гость

Ну тогда это хороший возраст 26 лет, если есть где жить, на что жить, тем более в браке законном, почему бы и нет?

Мне очень страшно, а муж не хочет. Я сама хотела бы оставить ребёнка(

Гость
Anonymous88

Да они редко когда реально хотят, а если потом вы уже зачать не сможете? И что тогда? Решать вам, ваш организм и ребёнок, а насчет мужа странно, любит ли он вас?

Гость

Я первый раз стала мамой в 26 лет. Мне кажется - прекрасный возраст. Уже не наивная молоденькая, которой погулять хочется, но и сил при этом достаточно, оптимально по психологическому и физическому здоровью. Беременность в первый момент всегда кажется невовремя, даже если планировали. Потому что это означает перемены в жизни. Но это не значит в худшую сторону, просто жизнь проявит себя с другой стороны. Когда еще, если не сейчас. Потом может и не наступить.

В чём Вы свою незрелость видите? Нет опыта? Дак это логично, до рождения первого ребёнка его ни у кого нет. И страхи первой беременности (а иногда и не только первой) есть почти у всех. Человека всегда пугает неизвестность, а женщину тем более. Когда узнаёшь о беременности, то начинаешь в планах думать как растить его, что сможешь ему дать и так вплоть до поступления в вуз и даже порой женитьбы))). Ещё только две полоски увидела, а женщина начинает думать, что не сможет дать высшее образование ребёнку. Откуда бы знать что лет через 16-18 будет. Но мы ещё те фантазёрки.

Женщины ребёнка уже как живого воспринимаем с двух полосок и первых узи. А мужчины наоборот. Пока не возьмут на руки, не воспринимают себя отцами. Как мне когда-то муж сказал - я ж его не вижу и даже не знаю есть ли он там вообще, как я могу сразу какое-то отношение к нему выстроить. Тебя люблю, гипотетически и ребёнка полюблю, но пока его не увижу или хотя бы пиночки не почувствую, на узи большого не увижу и сердечко не послушаю, то как пойму что он точно есть?
И часто так и бывает у них. Сначала страх изменений в жизни - явно такая как раньше она не будет, а менять что-то, да ещё и выходить из очередных 40 лет детства не очень охота). Зато потом постепенно начинают осознавать что и ребёнок живой, и он их частичка, и частичка их любимой женщины. И Ваш муж полюбит его. Просто пока не привык к новому состоянию. Тем более по виду ведь ничего не изменилось. Животика у Вас пока нет, токсикоза тоже, на узи сердечко не слышали. Для него всё по-старому. Но важно дать понять, что Вы будете рожать этого ребёнка. Он ведь от любимого мужчины и подарить мужу малыша самый лучший подарок, который Вы ему можете сделать.

Гость

Здравствуйте.
Прежде всего это ваш организм, ваш ребёнок и Ваш выбор.
Последствия аборта могут быть плачевны не только с физиологической стороны.
Сомнения оделеыают, мне кажется, практически каждую будущую маму. Полностью быть готовой к материнству, к сожалению, нельзя.
Не буду вас подталкивать, это ваш выбор, расскажу вам про свою ситуацию.
У меня ребёнок от первого брака, после развода познакомилась с мужчиной, спустя время забеременела. Все были против ребёнка, даже отец. Он говорил, что я выбрала ребёнка вместо него. Моя мама была против, поскольку мне нужно было поднимать старшую. Я плакала каждый день, почти постоянно, даже на работе. После такого давления я согласилась на аборт, но только после консультации с психологом. Психолог объяснил, что мне жить с этим: либо поднимать двоих детей, либо упрекать себя за то, что убила малыша. Мой выбор и мой организм. Я не стала делать аборт. Сейчас малышу 2 года, он всеобщий любимчик.
Надеюсь, что ваша ситуация разрешитсяи у вас все будет хорошо.

Гость

Легкой беременности и родов💐
Божьи планы всегда лучше наших, берегите себя и не наделайте глупостей (аборт я имею в виду), чтобы не жалеть всю оставшуюся жизнь

Алена

Меня моя третья беременность жуть как напугала! Я сочинила себе планы на свою жизнь, а тут крутой порот не в ту сторону..
Не знала что будет и как.. но потом подумала если Господь дал значит этот человек должен прийти в этот мир.
А когда мой сынок родился это была невероятная любовь!!! Я даже передать не могу сколько радости он принес в нашу жизнь! Он начал уже ходить, обнимает меня и целует ему уже 1г.
Будете вместе с малышом ездить в путешевствия, в детские заведения, в парк поесть сладкой ваты и покататься на пони🙂 жизнь очень интересная! Ваш ребенок- это подарок вам! Он подарит вам любовь! А лишившись его.. вы не познаете этого счасться покрайней мере сейчас. И потеряете именно эту родную душу. Может у вас родится великий врач или ученый и спасет все человечество, а может это будет артист и т.д. эта маленькая душа идет сюда не просто так! Муж должен это принять, порой это происходит не так скоро. А если не примет любит ли он вас? Ведь это ваша часть Его и Вас! К тому же кто знает, так бывает что сделав аборт впервые потом бесплодие ставят и разные осложнения. На своем примере я поняла ,что Бог дает ребенка и на ребенка тоже дает. Рожайте вашего малыша , он вас уже любит!❤

Очень странно жениться и заниматься сексом а потом говорить что ребенок не нужен. Я бы категорично сказала, что никаких абортов не будет. Пусть сам решает, что делать дальше. Любимую женщину не бросают из-за того, что она беременна.

Гость

Послушайте, что я вам скажу, вы уже мама и вы будете хорошей мамой, вы готовы, вы не будете готовы больше через 2 года или через 5 лет! А потом ведь и вдруг забеременеть не сможете( Поэтому отбрасывайте все страхи, ребенок уже появился, в вас новая жизнь, это космос! По-поводу мужа, вот он видно чуть незрелый и испугался! Поэтому сейчас ни в коем случае не идти у него на поводу, брать инициативу в свои руки, не бояться, сохранять ребеночка. А муж ваш успоится вскоре, перестанет бояться, а потом будет отличным отцом, так у всех бывает! Сохраняйте, никаких но и страхов, будете самой счастливой. Вы готовы, вы сможете!😉

Юлия

Очень странно жениться и заниматься сексом а потом говорить что ребенок не нужен. Я бы категорично сказала, что никаких абортов не будет. Пусть сам решает, что делать дальше. Любимую женщину не бросают из-за того, что она беременна.

Мне тоже очень странно, но к сожалению, реальность такова, что весь день я плачу и сталкиваюсь с жесткостью и категоричностью. Посоветоваться не с кем и все как то ужасно. Да, не вина беременности в том что муж такой. Просто это так вот больно вскрылось…

Диана
Anonymous88

Да, от мужа конечно. Были в путешествии и получился там вот такой сюрприз (предохранялись при этом)

Смотря как предохранялись: резинка или таблетки?

Диана
Гость

выберайте то, что комфортнее вам. если понимаете, что не готовы к ребенку, не рожайте. испортите жизнь и ему и себе в будущем. если сделайте аборт на маленьком сроке, то последствий пагубных не будет

Первый аборт может сделать автора бесплодной.Таких примеров немало.

Диана

Смотря как предохранялись: резинка или таблетки?

Я не думаю сейчас что это имеет значения, как, почему, для чего. Реально предохранялись. Реально не планировали. Но вот так получилось уже, каким образом и от чего уже думаю не суть важно

Диана
Anonymous88

Муж эгоист! Зачем он тогда женился?

Диана

Муж эгоист! Зачем он тогда женился?

Как он объяснил, он не планировал и в данный момент не хочет. На мой ответ что я объективных причин для прерывания беременности не вижу - злопнул дверью и сел играть в компьютер. Я в одиночестве уехала плакать, он даже не написал, по возвращению никак не отреагировал. Ему будто все равно, видит что мне плохо и страшно и ещё больше делает больно… я понимаю его в чем то, но я не ожидала что вот так все будет

И когда пишут что он увидит и полюбит мне страшно ещё больше. А если нет? Он уже сейчас с таким негативом, а дальше…я не знаю как мне быть

Гость
Anonymous88

Как он объяснил, он не планировал и в данный момент не хочет. На мой ответ что я объективных причин для прерывания беременности не вижу - злопнул дверью и сел играть в компьютер. Я в одиночестве уехала плакать, он даже не написал, по возвращению никак не отреагировал. Ему будто все равно, видит что мне плохо и страшно и ещё больше делает больно… я понимаю его в чем то, но я не ожидала что вот так все будет

И когда пишут что он увидит и полюбит мне страшно ещё больше. А если нет? Он уже сейчас с таким негативом, а дальше…я не знаю как мне быть

Ну все понятно, компьютерный игроман, мальчик вечный, женился потому что мамочка новая нужна, а с ребёнком конкурировать не хочет…

Алена

Моя хорошая, не плачте! В ваших руках жизнь! Она уже есть внутри вас! Мужчины порой ужасные игоисты! Прошу вас не идите у него на поводу! Даже если будет угрожать, что бросит вас! Мужчина появится еще в жизни, а вот ваш ребёнок уже нет. Когда он его возьмет на руки полюбит!
У моих 2х подруг такое было. Одна все же сделала аборт. Сейчас уже муж созрел к детям но забеременеть 7лет не может. А другая родила. Муж даже уходил от нее, она выбрала жизнь и не прогадала. Муж вернулся и теперь любит от земли и до неба.
Просто нужно пройти это испытание

Гость
Anonymous88

Обратитесь в фонд "женщины за жизнь". У них великолепные психологи, вам помогут от души и абсолютно бесплатно! Вас поддерживает Бог и сама жизнь, раз подарила вам ребенка! Вспомните, сколько женщин готовы платить безумные деньги и проходить через болезненные и вредные процедуры, лечиться годами, что родить ребенка.
Вот ссылка на помощь
https://womenprolife.ru/request пусть у вас все сложится!

Поздравляю вас!!!! не сомневайтесь, в рождение ребенка - только счастье!!! Вы уже не молоденькая девушка, есть уже опыт самостоятельной жизни - значит надо принимать серьезные решения и уж это точно не лишить своего ребенка жизни!!! Муж сомневается, потому что тяжело менять привычки, но когда родится ребенок будут такие счастливые переживания, это просто супер!!! Всего вам только самого доброго и лёгкой беременности 🥰 🥰 🥰

Anonymous88

Мне тоже очень странно, но к сожалению, реальность такова, что весь день я плачу и сталкиваюсь с жесткостью и категоричностью. Посоветоваться не с кем и все как то ужасно. Да, не вина беременности в том что муж такой. Просто это так вот больно вскрылось…

Хочется вас поддержать. Возможно ему нужно дать время. У вас есть возможность пожить отдельно? Чтобы он вам не трепал нервы, вам лучше не нервничать. Если он вам действительно любит - отойдет, попросит прощение.

Юлия

Хочется вас поддержать. Возможно ему нужно дать время. У вас есть возможность пожить отдельно? Чтобы он вам не трепал нервы, вам лучше не нервничать. Если он вам действительно любит - отойдет, попросит прощение.

Нет к сожалению, такой возможности нет, только искать съемную квартиру, а для меня это будет очень дискомфортно. Дома как будто и стены помогают, кошка…надеюсь понимаете

Гость

Рожать, чего думать. Он уже есть.

Гость

Если беременность наступила, жизнь уже зародилась вашего малыша и он хоть и маленький, но уже есть внутри вас. Дети это всегда огромное счастье, а сделав аборт еще вопрос сможете ли потом когда либо родить. И как бы потом не плакать. Насчет готовности, а когда женщина может быть на все 100 уверена, что станет идеальной мамой? Это все ерунда. Срабатывает сильнейший материнский инстинкт и станете хорошей мамой. Жизнь на рождении детей не заканчивается, а только начинается, поверьте! С малышом прекрасно можно и путешествовать и тд! А подрастет, так тем более! Подумайте хорошо, ведь речь идет не о ерунде какой-то , а о жизни вашего ребенка, если от него избавиться, сможете ли потом думать о какой-либо счастливой жизни, нельзя же счастье строить на крови собственного невинного малыша

Anonymous88

Первые 40 лет детства мальчика ещё не прошли - пока игры и удовольствия на первом месте. Вы можете ему помочь наконец стать взрослым и ответственным мужчиной и настоящим мужем, если сохраните беременность и родите. Либо поможете остаться маленьким ничего не решающим мальчиком, для которого комп важнее жизни, если сделаете аборт. Для него это конечно лучший выход - здоровьем он рискует не своим, а проблема решится. Но надо ли Вам это?

Мужчины взрослеют часто позднее и им постоянный пинок и подбадривание нужно. Без этого они не ощущают себя героями, способными добыть мамонта). Ну и подбадривайте его, чтобы заботился о семье.

И для себя решите, где личные границы, за которые нельзя допускать никого, даже мужа. Жизнь внутри меня и моё здоровье уж точно важнее безразличия другого человека. Как у Вас не знаю. Это надо Вам решить.

Милая автор, прошу Вас не идите на поводу у своего мужа. У него просто сейчас шок от неожиданной новости и ему нужно время, чтобы свыкнуться с этой мыслью. Внутри Вас уже новая жизнь, растёт и развивается неповторимый человечек, второго такого больше никогда не будет. Хотя он ещё очень маленький, но он уже Вас очень любит и вся его жизнь зависит только от Вас. Только Вы принимаете решение прервать эту жизнь или нет, за которое Вам потом и отвечать, своим здоровьем физическим и моральным, а не мужу. Он об этом забудет и будет жить дальше, а Вам, может, придётся, как и мне, жить с этой огромной болью в душе, неугасаемой виной, пониманием, что ничего исправить и изменить уже нельзя. За счёт жизни своего нерожденного малыша счастье не построить. Психологи отмечают, что очень многие браки распадается после аборта, даже сделанного по обоюдному желанию. А что же тогда говорить о том, Вы не хотели, но что муж заставил. Разве Вы сможете к нему относиться с такой же любовью, не будете его винить, что он обрек Вас на эту боль? Мне пришлось сделать аборт по мед. показаниям, и тогда я вроде и понимала, что так надо, раз врачи настаивают и муж тоже, но прошло время и я осознала всю тяжесть своего поступка. Стала винить мужа в глубине души. И брак не сохранился, хотя и родилась потом долгожданная дочка. Но до сих пор часто думаю о том, что врачи могли ошибаться, сейчас встречаю много таких случаев, и родилась бы здоровая дочка, думаю какой бы она сейчас была, сколько ей было бы лет и ещё о том, что жизнь моя могла сложиться бы совсем по-другому, если бы не эта неисправимая ошибка. Мужчины приходят и уходят, но только дети остаются с нами и только они нас по-настоящему и искренне любят. Уверена, что этот ребёночек принесёт Вам много счастья. Часто так бывает, что именно незапланированные дети, решение о рождении которых очень тяжело давалось становятся настоящей отрадой для своих родителей, как бы в благодарность за сохраненную жизнь. Рожайте и ничего не бойтесь, все будет хорошо!

Natali

Милая автор, прошу Вас не идите на поводу у своего мужа. У него просто сейчас шок от неожиданной новости и ему нужно время, чтобы свыкнуться с этой мыслью. Внутри Вас уже новая жизнь, растёт и развивается неповторимый человечек, второго такого больше никогда не будет. Хотя он ещё очень маленький, но он уже Вас очень любит и вся его жизнь зависит только от Вас. Только Вы принимаете решение прервать эту жизнь или нет, за которое Вам потом и отвечать, своим здоровьем физическим и моральным, а не мужу. Он об этом забудет и будет жить дальше, а Вам, может, придётся, как и мне, жить с этой огромной болью в душе, неугасаемой виной, пониманием, что ничего исправить и изменить уже нельзя. За счёт жизни своего нерожденного малыша счастье не построить. Психологи отмечают, что очень многие браки распадается после аборта, даже сделанного по обоюдному желанию. А что же тогда говорить о том, Вы не хотели, но что муж заставил. Разве Вы сможете к нему относиться с такой же любовью, не будете его винить, что он обрек Вас на эту боль? Мне пришлось сделать аборт по мед. показаниям, и тогда я вроде и понимала, что так надо, раз врачи настаивают и муж тоже, но прошло время и я осознала всю тяжесть своего поступка. Стала винить мужа в глубине души. И брак не сохранился, хотя и родилась потом долгожданная дочка. Но до сих пор часто думаю о том, что врачи могли ошибаться, сейчас встречаю много таких случаев, и родилась бы здоровая дочка, думаю какой бы она сейчас была, сколько ей было бы лет и ещё о том, что жизнь моя могла сложиться бы совсем по-другому, если бы не эта неисправимая ошибка. Мужчины приходят и уходят, но только дети остаются с нами и только они нас по-настоящему и искренне любят. Уверена, что этот ребёночек принесёт Вам много счастья. Часто так бывает, что именно незапланированные дети, решение о рождении которых очень тяжело давалось становятся настоящей отрадой для своих родителей, как бы в благодарность за сохраненную жизнь. Рожайте и ничего не бойтесь, все будет хорошо!

Я понимаю, просто сейчас когда я так нуждаюсь в поддержке его, он делает мне очень больно. Кричит что он не хочет, не будет отцом, ему это не надо, что я его принуждаю и заставляю…мне больно это слышать

Ирина

Первые 40 лет детства мальчика ещё не прошли - пока игры и удовольствия на первом месте. Вы можете ему помочь наконец стать взрослым и ответственным мужчиной и настоящим мужем, если сохраните беременность и родите. Либо поможете остаться маленьким ничего не решающим мальчиком, для которого комп важнее жизни, если сделаете аборт. Для него это конечно лучший выход - здоровьем он рискует не своим, а проблема решится. Но надо ли Вам это?

Мужчины взрослеют часто позднее и им постоянный пинок и подбадривание нужно. Без этого они не ощущают себя героями, способными добыть мамонта). Ну и подбадривайте его, чтобы заботился о семье.

И для себя решите, где личные границы, за которые нельзя допускать никого, даже мужа. Жизнь внутри меня и моё здоровье уж точно важнее безразличия другого человека. Как у Вас не знаю. Это надо Вам решить.

Так он кричит на меня что отцом не будет и что я его заставляю, что ломаю его жизнь. Очень больно, если честно…совершенно не понимаю как мне быть

Гость
Anonymous88

Так он кричит на меня что отцом не будет и что я его заставляю, что ломаю его жизнь. Очень больно, если честно…совершенно не понимаю как мне быть

Родить, если он не перебесится то расстаться, а вы себе и с ребёнком найдете адекватного.

Примите это как Божий дар! В 26 лет Вы уже совсем взрослая женщина, зрелая для детородного возраста. Я рожала в 1994 году и мне было 28 лет, так в те года меня уже поставили в группу старородящих мамочек! Сейчас медицина ушла вперёд и во благо нам! У Вас первая беременность, поэтому у Вас и нет опыта, но если вы активная, занимаетесь бизнесом, то сможете и в течении 9 месяцев почитать литературу или пойти на курсы молодых мамочек, а лучше и с Вашим мужем, когда у Вас выростит животик, то я уверена, что он будет его гладить и первые толчки ножками ребёнка в живот будете слушать вместе. У Вас впереди самые радостные и незабываемые ощущения будущей мамы, которая будет чувствовать себя Творцом, который создаёт в себе нового человека! Это стоит дороже всех путешествий, веселий и прочих мирских сует. Подарите жизнь маленькому человеку, от Вашей плоти, в нём уже есть Душа. Берегите себя и Вашу семью❤️❤️❤️

Anonymous88

Я понимаю, просто сейчас когда я так нуждаюсь в поддержке его, он делает мне очень больно. Кричит что он не хочет, не будет отцом, ему это не надо, что я его принуждаю и заставляю…мне больно это слышать

Очень Вас понимаю, как Вам тяжело в такой ситуации, особенно когда нет поддержки самого близкого человека. Ещё Вам сейчас гормоны добавляют такого настроения не определённого, с волнения и, тревога и и страхами, это характерно для первого триместра беременности, потом станет легче. Может быть Вам стоит вместе с ним посмотреть фильм "Право выбора" там показывают что из себя представляет аборт на самом деле и у многих открываются на это глаза. Часто многие, особенно мужины, просто не осознают, что это такое, кажется им, что это просто как отрезать что-то не нужное и все, или как зуб вырвать, они не понимают, что губится при этом уже зарожденная жизнь. Может быть Вам ещё постараться сейчас с ним свести общение на минимум, стараться больше внимания уделять себе, заняться чем-то интересным, что Вам нравится, каким-нибудь хобби, может быть побольше гулять одной, ходить по магазинам, встречаться с подругами и просто не обсуждать с ним эту тему. И очень бы Вам рекомендовала обратиться к психологу. Психолог поможет Вам понять, что Вы действительно хотите, поможет выстроить стратегию поведения с Вашим мужем, улучшить Ваше психологическое состояние. Есть возможность получить бесплатную психологическую помощь дистанционно. Мне в свое время очень помогла работа с психологом.

Anonymous88

А ещё я бы, наверное, своему мужу в такой ситуации на фразу, что я его "заставляю и принуждаю быть отцом" ответила, что раз он так этого не хочет и боится, то нужно было лучше предохраняться. Вы же не обманным путем забеременели, не насильно его заставили. Он в этом сам в первую очередь виноват и почему Вы теперь из-за его прихотей будете рисковать своим здоровьем и жизнью. Знаю, что он может сказать, что ни одна контрацепция не даёт 100% гарантии, но можно применять сразу несколько способов, тогда будет очень надёжно. Например, мы когда были не готовы к рождению ребёнка предохранялись презервативом с обязательным ППА, и ни разу этот комплексный метод не подвел. Часто мужчинам не нравятся такие методы, но тогда они и должны быть готовы к непредсказуемым последствиям, за удовольствие надо платить, а не только женщине потом сильно дорого расплачиваться одной за это.
Но лучше все же психолог подскажет, как лучше правильно построить разговор в этой ситуации.
Еще мне кажется, что Вам нужно начать больше любить себя и стараться быть менее зависимой от своего мужа и его мнения. Я вот тоже долго терпела неуважительное к себе отношение со стороны бывшего мужа, эмоциональное насилие и не понимала этого, думала, что это нормально и все так живут. 17 лет прожили в браке, старалась ему все всем угождать, исполнять его прихоти. А толку от этого нет, в итоге чем больше старалась и забывала совсем о себе, тем хуже становилось его отношение. В итоге он решил развестись с причиной, что разлюбил. Для меня в то время просто мир рухнул, очень тяжело переживала. Но работа с психологом мне помогла понять причины и свои ошибки. Так часто бывает, когда женщина забывает о себе и думает только о своём муже, то муж это не ценит и в итоге уходит, потому что женщина становится не интересна. Убедилась в этом на собственном примере, к сожалению. За то через несколько месяцев, я поняла, что наконец-то стала счастливой и свободной от рабства, после развода.

Natali

А ещё я бы, наверное, своему мужу в такой ситуации на фразу, что я его "заставляю и принуждаю быть отцом" ответила, что раз он так этого не хочет и боится, то нужно было лучше предохраняться. Вы же не обманным путем забеременели, не насильно его заставили. Он в этом сам в первую очередь виноват и почему Вы теперь из-за его прихотей будете рисковать своим здоровьем и жизнью. Знаю, что он может сказать, что ни одна контрацепция не даёт 100% гарантии, но можно применять сразу несколько способов, тогда будет очень надёжно. Например, мы когда были не готовы к рождению ребёнка предохранялись презервативом с обязательным ППА, и ни разу этот комплексный метод не подвел. Часто мужчинам не нравятся такие методы, но тогда они и должны быть готовы к непредсказуемым последствиям, за удовольствие надо платить, а не только женщине потом сильно дорого расплачиваться одной за это.
Но лучше все же психолог подскажет, как лучше правильно построить разговор в этой ситуации.
Еще мне кажется, что Вам нужно начать больше любить себя и стараться быть менее зависимой от своего мужа и его мнения. Я вот тоже долго терпела неуважительное к себе отношение со стороны бывшего мужа, эмоциональное насилие и не понимала этого, думала, что это нормально и все так живут. 17 лет прожили в браке, старалась ему все всем угождать, исполнять его прихоти. А толку от этого нет, в итоге чем больше старалась и забывала совсем о себе, тем хуже становилось его отношение. В итоге он решил развестись с причиной, что разлюбил. Для меня в то время просто мир рухнул, очень тяжело переживала. Но работа с психологом мне помогла понять причины и свои ошибки. Так часто бывает, когда женщина забывает о себе и думает только о своём муже, то муж это не ценит и в итоге уходит, потому что женщина становится не интересна. Убедилась в этом на собственном примере, к сожалению. За то через несколько месяцев, я поняла, что наконец-то стала счастливой и свободной от рабства, после развода.

Сейчас даже не понимаю, как надо было мне не любить себя, чтобы столько лет терпеть такое к себе отношение со стороны бывшего мужа. Больше мне таких отношений даже близко не надо. Наконец-то я почувствовала себя по-настоящему счастливой, начала заниматься тем, что мне нравится без критики, придирок и унижений. Нам с дочкой очень хорошо вдвоём, даже и дочка это подтверждает теперь. Никто не кричит, не унижает, не ломает вещи и игрушки. И я очень счастлива, что дочка у меня есть, без неё мне было бы одиноко и гораздо тяжелее пережить развод. Сохраняйте своего ребёночка - это самое дорогое, что у нас есть в жизни.

Natali

Очень Вас понимаю, как Вам тяжело в такой ситуации, особенно когда нет поддержки самого близкого человека. Ещё Вам сейчас гормоны добавляют такого настроения не определённого, с волнения и, тревога и и страхами, это характерно для первого триместра беременности, потом станет легче. Может быть Вам стоит вместе с ним посмотреть фильм "Право выбора" там показывают что из себя представляет аборт на самом деле и у многих открываются на это глаза. Часто многие, особенно мужины, просто не осознают, что это такое, кажется им, что это просто как отрезать что-то не нужное и все, или как зуб вырвать, они не понимают, что губится при этом уже зарожденная жизнь. Может быть Вам ещё постараться сейчас с ним свести общение на минимум, стараться больше внимания уделять себе, заняться чем-то интересным, что Вам нравится, каким-нибудь хобби, может быть побольше гулять одной, ходить по магазинам, встречаться с подругами и просто не обсуждать с ним эту тему. И очень бы Вам рекомендовала обратиться к психологу. Психолог поможет Вам понять, что Вы действительно хотите, поможет выстроить стратегию поведения с Вашим мужем, улучшить Ваше психологическое состояние. Есть возможность получить бесплатную психологическую помощь дистанционно. Мне в свое время очень помогла работа с психологом.

Записалась уже на консультацию с психологом по ссылке что выше рекомендовали. Надеюсь что это действительно поможет как-то нормализовать состояние и настроение. Потому что ужасно чувствую себя второй день

Гость

Вам уже 26! И это ваш с мужем малыш! Он уже есть , живой человек. А Любовь и привязанность к ребенку придет, как малыш родится..
не думайте даже об аборте - я делала, себе простить не могу , плачу, а малыша не вернуть.. очень страшно
Посмотрите с мужем фильм Право выбора ..
всего вам самого доброго, легкой беременности и родов!

Anonymous88

Тут три варианта.

Либо он так и будет управлять Вашей жизнью, не давая выбирать что для Вас важно и не заботясь о Вашем здоровье, в том числе (аборт-то Вам переживать и его последствия).

Либо постепенно изменится и страх изменения ситуации отступит перед новым чувством отцовства.

Либо расстанетесь в любом случае, но с чем останетесь Вы важно подумать. С ребёнком, которого в любом случае на мужа запишут (по закону, если рождается в зарегистрированном браке), либо одинокой с проблемами после аборта.

Думайте что для Вас лучше. Лично для меня ответ очевиден. Я бы вынашивала и рожала. Даже если развелась бы в итоге, то у меня остался бы ребёнок, который дан в награду, как утешение. Либо родив, семья преодолела бы кризис и вышла на новый уровень.

Дитя-то уже есть, последствия аборта в принципе уже проследить можно - Вы уже и сейчас психологически неустойчивы, а после него тем более в самокопание уйдёте.

Гость

Плохо, что муж не поддерживает, но он обязательно поменяет своё решение.
Вы не пожалеете, если родите.

Гость

Плохо, что муж не поддерживает, но он обязательно поменяет своё решение.
Вы не пожалеете, если родите.

Муж тз дома выгнал. Точнее его отец

Anonymous88

Муж тз дома выгнал. Точнее его отец

По какой причине? Поссорились? Есть где жить?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ирина

По какой причине? Поссорились? Есть где жить?

Всем привет. Спустя время вернулась в эту тему

Сняла квартиру, забрала все вещи. Муж подал на развод через суд, назначили дату заседания. Ни разу не спросил как мои дела, как я, нужно ли мне что то. Сказал что я разрушила семью, а всем друзьям общим рассказывает что ребёнок не нужен ему и что я, якобы, уже делала аборты, а в этот раз «не хочу»

Честно сказать, живу трудно. Понимаю расстраиваться нельзя, но не могу, все это очень угнетает. Ребёнка решила оставить, уже посетила врачей. Но волнуюсь, все от с ним будет в порядке, учитывая такой стресс. Надеюсь на лучшее

Хочу конечно чтобы муж одумался, а с другой стороны не знаю как простить его и поверить после всего…как то вот так. Сейчас зашла в эту тему, прочитала ответы, очень они меня успокоили и помогли. Всех благодарю это добрые слова

Anonymous88

Сняла квартиру, забрала все вещи. Муж подал на развод через суд, назначили дату заседания. Ни разу не спросил как мои дела, как я, нужно ли мне что то. Сказал что я разрушила семью, а всем друзьям общим рассказывает что ребёнок не нужен ему и что я, якобы, уже делала аборты, а в этот раз «не хочу»

Честно сказать, живу трудно. Понимаю расстраиваться нельзя, но не могу, все это очень угнетает. Ребёнка решила оставить, уже посетила врачей. Но волнуюсь, все от с ним будет в порядке, учитывая такой стресс. Надеюсь на лучшее

Хочу конечно чтобы муж одумался, а с другой стороны не знаю как простить его и поверить после всего…как то вот так. Сейчас зашла в эту тему, прочитала ответы, очень они меня успокоили и помогли. Всех благодарю это добрые слова

Сил Вам, дорогая и терпения! Не волнуйтесь сильно, берегите себя и ребёнка. По возможности простите в свокй душе мужа за его неадекватно-детские поступки, значит он ещё не дорос, пусть взрослеет там один с компьютерным играми. А Вы поступили очень мудро. Найдите себе путь для успокоения, можете обратиться в храм, если вы христианка, поговорите с батюшкой, исповедь принесёт Вам облегчение. Знайте, если так произошло, то так должно лучше для Вас, потому что никто не знает, что могло бы произойти в дальнейшем с Вами и с Вашим ребёнком, оставшись в доме мужа. Всё что ее делается, то делается к лучшему. Очень хочется обнять Вас и утешить. Знайте, что Вы прекрасная женщина, чистая и достойная, с драгоценнейшим даром быть мамой! ❤️

Anonymous88

Ситуация не простая, но простить мужа лучше для Вашего спокойствия. Да, с нами иногда поступают несправедливо, но это не повод озлобляться. Малыш даст Вам силы жить дальше, Вам есть кого любить и о ком заботиться.
Изменится супруг или нет, неизвестно, но бывает в жизни всякое. Люди может на слова его отреагируют, но в начале, а потом по поступкам будут судить. А те, кто Вас хорошо знает, вообще не будет реагировать на его слова, понимая, что там обида и нежелание брать ответственность говорят, а не взрослый мужчина. Бог ему Судья!
Если будет совсем сложно, можно попробовать обратиться в фонды, которые помогают беременным и мамам с детьми. И сюда можно писать тоже, выговориться можно. Сил Вам и терпения!

Lena

То что жизнь станет другой - это однозначно - вас будет трое!!!❤️
Не накручивай себя выдумками - буду плохой матерью, муж не будет любить.
Когда начнет рости живот, когда малыш начнет пинаться - и ты начнёшь менять свое отношение.
А когда родиться - вы влюбитесь в него, и не вспомните про эти помыслы.
Пока молодые - силы, здоровье есть - нужно рожать.🙏
В гонке за материальным благополучием, комфортом - можно не успеть создать настоящую семью .
Пусть идёт всё так, как идёт.🙏
Господу виднее , что и когда нам давать🙏🙏🙏