Девочки Здравствуйте! Такая история происходит в моей жизни, как будто это не со мной. Мне 35 лет, есть дочка 6 лет и сын 3 года. У сына расщелина губы и неба, всё прооперировали, ждём ечи, занимаемся с дефектологами, логопедами. Сейчас я в положении, двойня, 2 месяца я не знала, что беремена, т.к месячные перестали идти почти пол года, предполагаемый диагноз перед бер.климакс раннего возраста. Когда узнала было уже 10 недель, я так переживала по этому поводу, никогда не делала аборты и тут такое, да и ещё и двойня. Но я боялась повторения диагноза, мы сходили с мужем к генетику, сдали какой то анализ, он сказал что риск минимальный.
Я делала узи на 10,12, 14, 16 недели все узисты в один голос, всё хорошо, губы целые. Даже на втором скрининге было всё хорошо, я успокоилась. И вот на 28 недели мне говорят расщелина у обоих плодов, да ещё и девочки. Я просто не могла в это поверить, я как будто в страшном сне. Я каждый день плачу, я не сплю толком, аппетита нет. Муж говорит справимся. Врачи конечно говорят что эта не та патология, чтобы делать прерывание,но т.к вы через это прошли и у вас ещё много работы с сыном, решать вам. А я не знаю.
Знаю, что родственники за прерывание, но решать нам. Как бы поступили вы?
Я привыкла во всём доверять своему мужу. И если он говорит мне, что справимся, всё будет хорошо, то так и будет. Семья это Вы и муж. И решение принимать вам двоим. Мнения родственников тут влияния иметь не должны. Только если вы финансово зависите от них. Но судя по всему это не так. Поэтому в первую очередь разговаривайте с мужем.
Также я бы перепроверила данные у других специалистов. Такой порок на втором скрининге видно и даже раньше. Очень странно, что он до 28 недель был незаметен да ещё и обеих девочек сразу.
Но в любом случае всё это операбельно. И врачи правильно говорят, что это не причина для прерывания, тем более на сроке, когда всего через несколько недель могут роды начаться.
Переделывайте узи, при подтверждении составляйте с врачами график лечения. Надо знать с какого возраста можно сделать операцию и какая реабилитация. Да, опыт с сыном у Вас есть и он может быть в помощь. Но ситуации не всегда идентичны, могут быть особенности.
Конечно рожала бы! О каком прерывании может речь, там два живых человечка, ваших малыша, и это же не смертельный дефект, и потом может все будет нормально, дай Бог!
Сил Вам и помощи Божией !!🙏🏻
Эти детки точно такие же, как и ваши уже рождённые. Просто они ещё очень маленькие. Опыт у Вас есть, что делать знаете. Всё решите! Особенно,если муж поддерживает! И думать нечего! Всё будет хорошо. Да и момент ошибки никто не отменял
Я бы поверила мужу - вы обязателтно справитесь, тем более вы уже прошли этот путь, есть и врачи и дефектологи. Это действительно не тот дефект чтобы лишать жизни
Сил Вам
28 недель? Это не опечатка? Это же уже очень большой срок. Недоношенных детей на таком сроке вполне успешно выхаживают, они уже способны жить без организма мамы. И вот так добровольно убить жизнеспособного человека даже без летальных пороков? Если про эмбрионы ещё ведутся жаркие споры, чувствуют ли они боль при аборте, то тут всё однозначно: в 28 недель мозг уже хорошо сформирован, и малышкам БУДЕТ больно.
Вы же знаете, что это оперируется. И возможности пластической хирургии развиваются с каждым годом. Люди имеют возможность нормально жить с этим пороком. У меня, например, две одногруппницы были с расщелиной. И всё у них хорошо.
Уважаемая Леся, я вам очень сочувствую. Действительно, на вас столько всего навалилось и это морально тяжело. Но вы точно осознаёте, на что собираетесь согласиться?
Пожалуйста, не рубите с плеча, не отрекайтесь от своих девочек, потому что потом назад уже будет не отмотать. И лучше переделайте ещё раз УЗИ. Потому что как-то странно, что раньше этого не заметили. Сил вам.
Вы уже прошли через это и знаете, как с этим справляться. Почему же сын заслуживает жить, а дочки - нет?
Не падать духом, вынашивать, рожать. Срок огромный, две крошечки живые. Главное муж говорит, что справитесь, это очень дорого. У вас уже четверо деток и несмотря ни на что ваша семья со всеми трудностями справится, вы вместе💕
Миленькая моя! Вы в отчаинье! У вас под сердцем 2 человечка живых. В 28 нед рожают некоторые, а вы аборт помышляете! Все это мелочи жизни поверте! Вы же понимаете , что это оперируют! Ну и что-то девочки! Не совершайте грех убийства! Ваши девочки это просто подарок от Бога! Сразу две! Я мечтаю о двойне) особенно о дочках! Донашивайте с Богом ваших малышек! Это ваша радость, ваши роднульки! Пройдут годы будете вместе пить чай и отдыхать вспоминая лишь , что все это прошли! Все будет хорошо! Вам нужен психолог , а луше если верующая сходите в церковь помолитесь и поговорите со священником!
Это же излечимая болезнь!! Не отчаивайтесь, успокойтесь, медицина не стоит на месте. Сохраните жизни своим детям!!! Держитесь, всего вам только самого доброго!!!!
Милая девушка! Вы же уже мама и тем более знаете что у вас внутри две дочки! Неужели если у них какие-то отклонения, надо их в помойку , избавляться от них? Как потом с этим жить? Простите, но вы жалеете себя, а дочки ваши чем виноваты? И можно ли потом рассчитывать на счастливую жизнь после абортирования собственных детей? Подумайте хорошо! Знаете, кто решается рожать в трудных ситуациях, ну ведь даются и силы и справляются! И вы обязательно справитесь! Не бойтесь ничего и успокойтесь и носите спокойно. А потом , ведь и вероятность врачебной ошибки всегда есть! 😉желаю вам не паниковать, а все же взять себя в руки и спокойно донашивать своих прекрасных малышек!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я очень Вас понимаю, как Вам сейчас тяжело, имея уже такой опыт. Но я бы родила. Это же уже две Ваши родные малышки, которые так сильно Вас любят и очень хотят увидеть этот свет, увидеть свою любимую мамочку. Может быть это ошибка и у них все будет хорошо. Если Вы верующая, я бы сейчас усердно молилась, ходила почаще в Храм на причастие, если есть возможность - съездить к святым местам. У Бога бывают чудеса по нашим молитвам. Но даже, если и не ошибка, уверена, что Вы справитесь, и эти доченьки будут Вашим самым большим счастьем и отрадой. Аборт ничего хорошего не приносит в нашу жизнь. Мне пришлось сделать аборт по мед. показаниям, и я сейчас очень сильно об этом жалею, боль в душе от того, что сделала, меня не покидает, часто думаю о том, что врачи могли ошибаться и могла родиться здоровая дочка. Но сейчас уже ничего изменить и исправить нельзя, а Вам можно будет все исправить с этой патологией и они будут здоровые и счастливые и рядом с Вами Ваши любящие доченьки.