Андрологи считают, что оптим репродуктивный возраст мужчины – до 35 лет. После этого в мужской половой системе начинают происходить изменения: снижается выработка тестостерона , качество спермы ухудшается, увеличивается количество сперматозоидов, кт содержат поврежденный генет. материал.
Также на мужскую фертильность влияют и другие факторы:
• Хронические болезни.
• Вредные привычки.
• Накопленная усталость.
• Неблагоприятная экологическая ситуация.
• Частые стрессы.
• Неправильное питание.
Все это способствует увеличению в организме количества свободных радикалов, которые повреждают сперматозоиды, вызывают разрывы в их ДНК. Если такой сперматозоид оплодотворяет яйцеклетку, то либо плод отторгается организмом из-за генетических аномалий (ранний выкидыш), либо рождается ребенок с врожденными заболеваниями.
Исследователи из Стэнфордского университета доказали, что возраст мужчины влияет не только на здоровье ребенка, но и на протекание беременности, причем даже в том случае, когда будущая мать моложе партнера.
Возрастное отцовство (больше 35 лет) повышает риск следующих проблем:
• Выкидыш, прерывание беременности возникает из-за генетических сбоев в программе развития эмбриона.
• Гестационный диабет. Так называют нарушение усвоения глюкозы у беременных, которое проявляется отеками, постоянной жаждой, повышенной утомляемостью.
• Преэклампсия, эклампсия – состояние, при котором у женщины возникает сильное повышение давления. Оно опасно для жизни и будущей матери, и ребенка.
Все состояния связаны с мужским генетическим материалом, так как они возникают из-за проблем с развитием плаценты, в формировании которой участвуют и женская, и мужская ДНК.
С возрастом у мужчины ухудшается качество спермы. Это не только снижает вероятность зачатия, но и может быть причиной серьезных проблем со здоровьем ребенка, таких как генет. заболевания, порок сердца, низкая масса тела, высокий риск судорог, нарушение психики и работы нервной системы (например, аутизм или шизофрения). #здоровье
Существует статистика, согласно которой женщина, забеременевшая от «старого» сперматозоида, будет мучиться во время беременности. Мамочка может столкнуться и с диабетом, тяжелым вынашиванием, преждевременными родами, постоянными угрозами выкидыша. ... На основании исследования, в ходе которого изучили 40 тысяч детей, ученые настоятельно рекомендуют женщинам рожать от мужчин в возрасте от 22 до 33 лет.
Сообщение было удалено
Что и требовалось доказать 😂
Кобели могут до старости размножаться, но о своем выводке они не заботятся.
Я этот треш даже не дочитал. Есть пример из личной жизни, когда по работе мужчина 50+ лет нашел себе женщину 30+. Из-за которой разрушил свой текущий брак. Далее женился на молодой. Она от него забеременела. Родился здоровый ребенок. Жена перенесла роды без осложнений.
Скорее всего, у автора течет уже крыша на фоне возраста. Пора начинать ходить по врачам
Да ничего им не мешает, вчера видела пару на свадебной фотосессии...он мерзкий страшный дед под 60, ей максимум 33 и с ними девочка 2 лет в праздничном платьеце.
Так что как ни прискорбно признавать, но деды, если находят любительниц тухлятины, то в большем спросе на рынке, чем женщины аналогичного возраста
Брат появился когда папе было 39, я в 42, никаких отклонений не было ни у нас, ни у мамы. По моему мнению, брат несколько туповат, но думаю, дело здесь в прогулах школы, а не папиных «порченных» сперматозоидах. Так что британские ученые как всегда.
Желательно мать и отца молодых, от старого семени не родится здорового племени.(с)
Я этот треш даже не дочитал. Есть пример из личной жизни, когда по работе мужчина 50+ лет нашел себе женщину 30+. Из-за которой разрушил свой текущий брак. Далее женился на молодой. Она от него забеременела. Родился здоровый ребенок. Жена перенесла роды без осложнений.
Скорее всего, у автора течет уже крыша на фоне возраста. Пора начинать ходить по врачам
Авторка понимает что бабий век 40 лет а вот мужик и в 80 орёл. Вот и бесится от обиды.
Собрание мужененавистниц, которые уже не знают, как унизить мужиков)) Рожать надо тогда, когда есть бабки на это у мужиков. Кому сдалась молодость вашего мужика, если он зарабатывает 20 К? По мне лучше в 40, зато у ребенка все будет, чем рожать от нищеты и писать тут потом убогие темы, что не можете ребенку своему нормальный портфель в школу купить))
Ню-ню) А мужик ДНК делал?))) Дедушка то педо фил, видимо и в курсе, что деревенская алкоголичка пристроила свой приплод на деда,
Ну, воспитывает старичье чужое потомство, что из этого?
Ребенок его дедушкой называет же)
А для чего еще то старичье нужно?
Вот недавно в шоу ИЗМЕНЫ, выяснилось что мужик на беременной женился, и это скрыла от него женщина. Он считал своим сыном.
После того как узнал, они не расстались.
Вторая мадама сообщает о своей беременности /залет от другого/, а муж ей сообщает о подтверждении анализов -что он бесплоден.
Она его убеждает, что врачи ошиблись.
Все выясняется, и мужик соглашается стать приемных отцом будущего малыша.)
До чего наивны мужики))
Скажем так, вероятность косяка у мужика в 70 лет раз в 10 меньше чем у женщины преклонного возраста (30-35). Однако старородящие тетки рожают же в 30 и ничего.
Ню-ню) А мужик ДНК делал?))) Дедушка то педо фил, видимо и в курсе, что деревенская алкоголичка пристроила свой приплод на деда,
Ну, воспитывает старичье чужое потомство, что из этого?
Ребенок его дедушкой называет же)
А для чего еще то старичье нужно?
Вот недавно в шоу ИЗМЕНЫ, выяснилось что мужик на беременной женился, и это скрыла от него женщина. Он считал своим сыном.
После того как узнал, они не расстались.
Вторая мадама сообщает о своей беременности /залет от другого/, а муж ей сообщает о подтверждении анализов -что он бесплоден.
Она его убеждает, что врачи ошиблись.
Все выясняется, и мужик соглашается стать приемных отцом будущего малыша.)
До чего наивны мужики))
Опять же, к сожалению не дочитал до конца. Остановился на втором предложении, так как стал понятен портрет автора.
Из описанного ранее примера: мужчина - это руководитель одного из отделов банка в Москве, женщина - москвичка со своей квартирой в шаговой доступности от метро. Следуюет отдельно отметить, что мужчина со стержнем внутри, то есть характер у него пробивной и голос с силой. Вероятно, от мужской силы она потекла и родила.
Автор, у вас реально нарушена нормальная работа головного мозга. Нужно звать доктора.
Да ничего им не мешает, вчера видела пару на свадебной фотосессии...он мерзкий страшный дед под 60, ей максимум 33 и с ними девочка 2 лет в праздничном платьеце.
Так что как ни прискорбно признавать, но деды, если находят любительниц тухлятины, то в большем спросе на рынке, чем женщины аналогичного возраста
С учетом того, что му/ны стареют быстрее и выглядят обычно стрше на 10-15 лет, жениху скорее 45-50 лет, а с учетом что ЖН выглядят младше своего возраста, невесте лет 45, по сути это почти ровесники
Реально так и отеки и давле5ие, а дети еще неизвестно какие вырастут, этот кулек еше ничего не понятно
Брат появился когда папе было 39, я в 42, никаких отклонений не было ни у нас, ни у мамы. По моему мнению, брат несколько туповат, но думаю, дело здесь в прогулах школы, а не папиных «порченных» сперматозоидах. Так что британские ученые как всегда.
Вы - это частный случай.
А вот я знаю,когда один брат в 24 рожден -летчик
а второй в 34 - все младенчество орал не затыкаясь.
Проблемы со зрением, куча операций --12 диоптрий, глаукома и что то еще.
Гипертония, проблемы с суставами, на один тазобедренный уже сделали.
А теперь на сердце еще операция назначена. а ему 45 ток исполнилось.
А родители у них ровесники.
ага)) жалкий лысый пузатый, кт лет 25 как из за пуза не видел уже своего сморщенного коротыша в 3 см, бегает трясет отвисшими седыми яйцами -вот это орел))
Какой то облезлый петух....
А основная масса этих петухов до 70ти не доживают....
Собрание мужененавистниц, которые уже не знают, как унизить мужиков)) Рожать надо тогда, когда есть бабки на это у мужиков. Кому сдалась молодость вашего мужика, если он зарабатывает 20 К? По мне лучше в 40, зато у ребенка все будет, чем рожать от нищеты и писать тут потом убогие темы, что не можете ребенку своему нормальный портфель в школу купить))
В чем вы увидели унижение?
В своей природе?
Так это богу претензии предъявляйте, а не мне.
Не я назначала пик муж. сексуальности на 14-25
И чего? Мужчины сейчас вообще детей не хотят, семью не хотят, жениться не хотят, и пропагандируют эту идеологию на всех углах. Потому что им "невыгодно", дети сами по себе не нужны, брак не нужен, в семью нужно вкладываться, в детей вкладываться, а брак все равно закончится разводом (нет, не из-за "плохих" теток, а потому что они сами негодные отцы и мужья), придется делить имущество и платить алименты. А до 30-35 лет они вообще нагуляться не могут, о браке и семье даже не думают. А среди женщин рожать от стариков и так мало желающих, исключение - очень богатые или известные старики.
С учетом того, что му/ны стареют быстрее и выглядят обычно стрше на 10-15 лет, жениху скорее 45-50 лет, а с учетом что ЖН выглядят младше своего возраста, невесте лет 45, по сути это почти ровесники
Ну ну, не видя людей, сразу так их возраст оценивать 😁😁😁 вы хоть думайте прежде, чем строчить дебильные ответы
И чего? Мужчины сейчас вообще детей не хотят, семью не хотят, жениться не хотят, и пропагандируют эту идеологию на всех углах. Потому что им "невыгодно", дети сами по себе не нужны, брак не нужен, в семью нужно вкладываться, в детей вкладываться, а брак все равно закончится разводом (нет, не из-за "плохих" теток, а потому что они сами негодные отцы и мужья), придется делить имущество и платить алименты. А до 30-35 лет они вообще нагуляться не могут, о браке и семье даже не думают. А среди женщин рожать от стариков и так мало желающих, исключение - очень богатые или известные старики.
Так вот пусть и заботятся о своих больных отходах, женщинам их сливание и вовсе омерзительно((
Сообщение было удалено
ПО себе не суди обо всех, жлобье невоспитанное( У меня не умирал в 55.
И домыслы своей мамаше рассказывай, мне они нах не нужны.
По данным Федеральной службы государственной статистики, только около 30% мужчин в возрасте от 65 до 69 лет доживают до 80 лет. Этот процент снижается с возрастом и составляет всего около 10% у мужчин в возрасте от 70 до 74 лет и около 5% у мужчин в возрасте от 75 до 79 лет. Многие эксперты связывают низкую продолжительность жизни мужчин в России с рядом факторов, включая высокий уровень смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, алкогольной и курительной зависимостью, недостатком здорового образа жизни и низким уровнем доступа к качественной медицинской помощи.
По данным Федеральной службы государственной статистики, только около 30% мужчин в возрасте от 65 до 69 лет доживают до 80 лет. Этот процент снижается с возрастом и составляет всего около 10% у мужчин в возрасте от 70 до 74 лет и около 5% у мужчин в возрасте от 75 до 79 лет. Многие эксперты связывают низкую продолжительность жизни мужчин в России с рядом факторов, включая высокий уровень смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, алкогольной и курительной зависимостью, недостатком здорового образа жизни и низким уровнем доступа к качественной медицинской помощи.
С чем бы не было связано,но в 80 лет,даже если и дожил,то не орел,а вполне себе дедушка.
Мы ровесники с мужем,, женаты с института. Достигли всего сами, оба успешны, ребенок получил все по мах -му для развития становления. счастливый брак.
Потому зачем от старика от рожать?
К старикам прибиваются неликвиды и служанки.
Самодостаточные и счастливые -это ровесники.
Моему папе было 42, когда я родилась. Лёгкая беременность и лёгкие роды, я родилась здоровой. Возраст и здоровье женщины более критичны для деторождения, чем возраст и здоровье мужчины.
От старого папашки больные дети((
/Однако существуют и вновь возникающие мутации (de novo), которых ранее не было у родителей. Оказалось, что каждый новорожденный получает в среднем 70 таких новых мутаций. Мужской вклад в передачу потомству мутаций de novo составляет 80%, в то время как на долю «материнских» мутаций приходится только 20%.
Наиболее изучена связь возраста отца с развитием психических отклонений у детей: аутизм, синдром дефицита внимания и гиперактивности, биполярное аффективное расстройство (риск развития у ребенка при возрастном папе в 25 раз больше, чем у молодого отца); удваивается риск шизофрении.
В чем же дело? Дело в том, что ресурс (количество) яйцеклеток закладывается у девочки с её рождением. Яйцеклетки не подвержены митотическим делениям на протяжении жизни женщины. Они хранятся, созревают, стареют. В то время, как клетки-предшественники сперматозоидов (сперматогонии) делятся в течение всей взрослой жизни. Перед каждым таким делением геном реплицируется (создаются копии дочерних ДНК на базе родительской ДНК, которые затем при делении передаются новой клетке). При таком процессе всегда с какой-то вероятностью возникают ошибки — мутации.
У девочек яйцеклетки от рождения, а от мужиков один сифак прет((
Влияние возраста мужчины на зачатие и вынашивание
Рассмотрим подробнее, как именно возраст влияет на репродуктивные функции мужчины.
Во-первых, возраст воздействует на сперматогенез, то есть на выработку сперматозоидов. Чем старше мужчина, тем меньше их вырабатывается. Снижается не только количество, но и качество половых клеток. Сперматозоиды становятся менее подвижными, ослабленными, не способными добраться до яйцеклетки для оплодотворения. Интенсивность семяизвержения с возрастом также уменьшается.
Во-вторых, из-за меньшего общего количества сперматозоидов снижается процент выработки здоровых половых клеток. Это приводит к нарушению отбора качественного генетического материала: повышается риск оплодотворения яйцеклетки сперматозоидом с нарушениями в клеточной структуре. Из-за этого чаще проявляются наследственные патологии и возникают генетические заболевания. Учёные выяснили, например, что у мужчин старше 40 лет, чаще рождаются малыши, больные аутизмом.
В-третьих, вынашивание ребёнка от мужчины в возрасте протекает сложнее и сопровождается большим числом рисков. У беременных чаще наблюдается повышенное артериальное давление, достигающее опасных показателей как для матери, так и для плода.
Моему папе было 42, когда я родилась. Лёгкая беременность и лёгкие роды, я родилась здоровой. Возраст и здоровье женщины более критичны для деторождения, чем возраст и здоровье мужчины.
еще раз - -Мужской вклад в передачу потомству мутаций de novo составляет 80%, в то время как на долю «материнских» мутаций приходится только 20%.
Вы его дедушкой называете?
от кого вы родились, знает только тест ДНК) - возможно навешали вас папе
Частичо согласен, а именно с тем, что идет пропаганда жизни соло. Женщина представляется в образе шулера, играя с которым, ты вероятнее проиграешь, чем выиграешь. И, к сожалению, к идее жизни соло, в том числе подталкивают тик ток психологини, которые раздают зашкварные рекомендации женщинам
Частичо согласен, а именно с тем, что идет пропаганда жизни соло. Женщина представляется в образе шулера, играя с которым, ты вероятнее проиграешь, чем выиграешь. И, к сожалению, к идее жизни соло, в том числе подталкивают тик ток психологини, которые раздают зашкварные рекомендации женщинам
А вы хотите, чтоб мужики бегали макали направо и налево в свое удовольствие, а женщины не знали что их ждет?
Адовая беременность,- это и так удовольствие ниже среднего даже от молодого и любимого.
Чтоб они потом с этими даунами и прочими больными проводили всю жизнь в больницах от жалости к уродцу -ребеночку?
А мужику пох - родила урода, сама с ним и тусуй - отличная позиция((
Я не говорю о всех мужчинам, много и порядочных, и все вместе разделят с женой. У меня у самой счастливый брак был. До сих пор прийти в себя не могу от смерти.
НО! когда почитаешь местное мужичье, просто офигеваешь от из цинизма и тупости.
Так вот ликбез для глупеньких девочек, пусть знают правду, а не то что им вешают на уши(((
Я за полноценную семью, где оба решают, планируют рождение здорового малыша. Проходят обследование взвешивают все ЗА и ПРОТИВ при плохом раскладе.
Потому вы так напрасно воспринимаете мою тему. Она для созидания, а не для разрушения.
Мы ровесники с мужем,, женаты с института. Достигли всего сами, оба успешны, ребенок получил все по мах -му для развития становления. счастливый брак.
Потому зачем от старика от рожать?
К старикам прибиваются неликвиды и служанки.
Самодостаточные и счастливые -это ровесники.
а муж где сейчас?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Нет, не от кавида, не надо ничего сочинять..
Опасно над смертью глумиться, он тогда накроет если не тебя, то твоих близких -это закон бытия
ну как не? сама ж говорила
знаешь, это такая коварная штука была, много наших полегло
глумятся те, кто не чтит память, а память чту
считаю, что надо вообще многое изменить
Мужчины, к сожалению, мало живут и рано умирают.
А если он ещё и старше намного - то с большой вероятностью это случится сильно раньше. И смысл рожать от такого, чтобы тянуть потом самой ребенка. Удовольствие ниже среднего.
Вон Табаков, к примеру, толку, что расплодился в старости, детей не вырастил с Зудиной, младшая дочь вообще маленькой была. Хотя Зудина знала, на что шла.
Но в целом провальное мероприятие.
С ровесником хотя бы детей можно вместе вырастить. И дети здоровее будут, скорее всего.