так она беременная уже или нет?
Я в 32 родила первого. Отлично. Все прошло очень легко. Я тоже считалась старородящей, но это "гинегологический термин", пришедший из СССР. В те времена до 23-х надо было успеть нарожать )))
Боится- не боится, пусть рожает, если хочет ребенка.
Судя по моим знакомым, если здоровье есть, то и в 30 и в 40 рожают нормально. Если здоровья нет, то и в 20 еле ноги волочат в беременность.
Генетика коварная сволочь, кому то повзло кому то не очень ))))
Всегда считала, что женщин больше волнует здоровый ребёнок или нет, а не возраст деторождения😃
Меня мама в 37 родила, говорила что ничего не чувствовала, роды прошли лёгкие ,хотя я родилась крупненькой
Первого родила в 33, второго в 35, отлично все прошло, ну не без нюансов конечно, очень хотела детей🙏🏻🙏🏻🙏🏻, но ни как не могла выносить - потеряла 3 беременности ( были проблемы с щз)
Подруге скажите чем раньше начнёт планировать тем лучше
Это зависит от общего здоровья роженицы и её физической подготовки.
Пусть ходит в зал, плавает, немного подтянет тело, чтобы готово было к нагрузкам и всё норм будет.
Подруга родила в 36, и сейчас в 38 исполнилось родила второго, погодок
Первая б идеально все, вторая уже тяжело хондроз
Но у меня и без родов он замучил
Какой спорт в этом возрасте-все спортсмены ветераны уже в 35
Последние остатки здоровья там в зале растерять
Что именно она боится? При чем тут вообще возраст?
Мне 34, родила одного, в 28. Второго не планируем. Меня мама родила в 29. И везде, в классе школы, универе, у меня была самая возрастная мама. При том, что я одна в семье, первая. Сейчас у меня оч много знакомых, холостых в 35. Детей у них нет. Кто то в браке и не рожает в свои 28-30.
Ну конечно это все было тяжелее чем в 27 физически, но и в 36 норм все вышло
Все вуманши рожали где то около 60.
Темнеет, скоро герани полетят
Родить еще пол беды. Так потом начнется пеленки, бессонные ночи , писки, визги.
Я родила в 19. Сейчас мне 34, ребенку 15 будет.
А вот мои все подружки и родственницы родили после 30. Сейчас возятся со своей малышней - смотрю на них , и не завидую😂
Я в 32 родила первого. Отлично. Все прошло очень легко. Я тоже считалась старородящей, но это "гинегологический термин", пришедший из СССР. В те времена до 23-х надо было успеть нарожать )))
Термин придумали врачи "идиоты" и ничего не понимали в организме женщины, но теперь то все знают что баба может рожать и в 60 без проблем, причем здорового крепыша.
Со мной в род. Доме помню тетушка лет в 46 лежала, пришла 4 ребенка рожать.
Если здоровье хорошее, то нет проблем с этим.
А вот мои все подружки и родственницы родили после 30. Сейчас возятся со своей малышней - смотрю на них , и не завидую😂
Жесть просто. Так бездарно просрать самые продуктивные годы! Когда девченки учились, веселились, жили свою молодежную жизнь, устраивались на первую работу, набивали шишки, ходили на дискотеки, получали первые повышения, ездили в первые путешествия, ты сидела по уши в своём мирке - в пеленках, визгах, писках, молоке и какашках. Со школьной скамьи -рожать, это же какой надо быть ограниченной. Ты же бабкой к 40ка годам станешь, внуки пойдут, молоды те, у кого маленькие дети.
Жесть просто. Так бездарно просрать самые продуктивные годы! Когда девченки учились, веселились, жили свою молодежную жизнь, устраивались на первую работу, набивали шишки, ходили на дискотеки, получали первые повышения, ездили в первые путешествия, ты сидела по уши в своём мирке - в пеленках, визгах, писках, молоке и какашках. Со школьной скамьи -рожать, это же какой надо быть ограниченной. Ты же бабкой к 40ка годам станешь, внуки пойдут, молоды те, у кого маленькие дети.
Вписки, где насилуют все кому не лень, выгорание - этот этап можно пропустить.. вся потасканая и уработаная и забеременеть не получится
Реально ктото свою судьбу рано встречает
Вписки, где насилуют все кому не лень, выгорание - этот этап можно пропустить.. вся потасканая и уработаная и забеременеть не получится
Реально ктото свою судьбу рано встречает
Нда... это в какой маргинальной семье надо воспитываться, какое нужно иметь маргинальное окружение и каким нужно быть зашоренным, ограниченным, ничем не интересующимся человеком, что бы видеть только 2 варианта - вписки или рожать в 19.
Из вашего поста можно сделать только один вывод, 19 ти летние материнством не наслаждаются, а лишь ждут, когда ребенок подрастает …
Чем раньше родить , тем легче во всех смыслах: легче физически, морально и даже материально. Потому что в молодом возрасте все легко воспринимается и решается.
С 30-45 это уже осознанный возраст для деторождения. Казалось бы, материальная база подготовлена, подай и наслаждайся.
Но не тут то было. Во - первых, выясняется, что беременность так быстро не наступает, как думалось.
Ок. Несколько лет лечения от бесплодия, несколько ЭКО. И вот она долгожданная беременность.
И вот эта продуманная категория мам больше всех плачет, что дети это дорого, как же все дорого, везде надо платить, платить.
20 летние так не плачут. Наоборот, резво вприпрыжку катят коляску и довольные.
И ходила с 19 лет с испохабленным телом, щастье. Ладно уж за 30+, там все равно к зрелости уже.
Чем раньше родить , тем легче во всех смыслах: легче физически, морально и даже материально. Потому что в молодом возрасте все легко воспринимается и решается.
С 30-45 это уже осознанный возраст для деторождения. Казалось бы, материальная база подготовлена, подай и наслаждайся.
Но не тут то было. Во - первых, выясняется, что беременность так быстро не наступает, как думалось.
Ок. Несколько лет лечения от бесплодия, несколько ЭКО. И вот она долгожданная беременность.
И вот эта продуманная категория мам больше всех плачет, что дети это дорого, как же все дорого, везде надо платить, платить.
20-летние не думают да, валят своего ребенка на родителей и сестер. Ненавижу до сих пор, три года старших классов заставили с племянником сидеть, самые лучшие годы отобрали и все деньги из родителей высасывали на диитачку, а я в обносках была в 15-17 лет. Еще и свалила эта шлюхандра когда ей ребенка подрастили.
Сейчас очень много рожающих после 30 и даже 40. Беременность протекает в зависимости от состояния здоровья женщины и возраст тут мало влияет.
А они вам не завидовали когда вы в 19-20 с ребенком возились, а они гуляли😊😊
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
В 30 и 40 это большая разница, в 30 здоровье лучше и сил больше.
Что-то не видела плачущихся продуманных мам. Живут в достатке, в своих хороших квартирах, наслаждаются материнством. Так и должно быть. Всему свое время, сначала учеба и карьера, попутно поиск достойного спутника, потом рожать.
Я была замужем и всё успевала. Училась, гуляла, много путешествовали с мужем.. но конечно была не такая свободная как сейчас.
Сейчас спорт. зал, свое дело и раз в пол года обязательно в новую страну.
Второго уже не в коем случае не хочу!