Гость
Статьи
Обидно за беременных

Обидно за беременных

Я просто не понимаю, почему в декрет уходят с определенного срока, а не по показаниям- это же вообще несправедливо
Первый триместр бывает таким сложным, по себе знаю. Мне повезло, что весь свой первый триместр я встретила в отпуске. Меня с 5-ой недели тааак полоскало, что я просто пластом лежала целыми днями. Отпускать стало только сейчас (10 неделя) и то, накатывает бывает нехило так. И я с ужасом представляла, как бы это все было на работе.
А помимо токсикоза же еще и дикая усталость постоянно. Мне стоило встать рано (часов в 7-8 утра) или просто сходить до делам на несколько часов, после чего спала минимум 2 часа. Я молчу про раздражительность.. когда даже родного мужа не поцеловать из-за отвращения, хотя люблю его больше всех на свете. Постоянно бешеная и плачу со всего.
Вопрос: вот какая может быть работа? Я понимаю, что не у всех так, у кого-то «это самое прекрасное время», но есть девочки, для которых первый триместр - это ад. Вы скажете, можно брать больничные. Но нет такого больничного на 2 месяца, все равно придется ходить на работу. Считаю, что нужен пересмотр положения о декрете. Но его никогда не будет, тк такие девочки, которым настолько плохо - в меньшинстве :(

Автор
16 ответов
Последний — Перейти
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну за тебя-то выполняют твои прямые обязанности, когда ты валяешься дома с температурой 37

Гость
Гость

Ну за тебя-то выполняют твои прямые обязанности, когда ты валяешься дома с температурой 37

Нет, не выполняют.

Гость
Гость

Беременость - это не болезнь, беременность - это прихоть!

Гость
Гость

37 это высокая температура?

Гость

Замужней даме вообще работать не нужно, вот и не будет проблем.

Гость
Гость

37 это высокая температура?

Для мужиков - высокая
Если не понимаешь, что такое утрирование и сарказм, то это не мои проблемы, и «дура» тот точно не я лол

Гость

Когда в первом триместре постоянно тошнота и рвота, это ненормально. С этим кладут в больницу под капельницы, и дают больничный на все время, что вы там лежите. Тоже самое, когда есть угроза выкидыша. Так можно сколько угодно пролежать, именно поэтому декретниц и преддекретниц так не любят работодатели.

Гость

В смысле больничных не бывает? Берем один больничный, закрываем, на следующий день открываем новый, если есть показания. И так хоть до самых родов. Что за тупые предложения о пересмотре законов? Если вам не дают больничный, значит, не так уж вам и плохо, идите работать.

Гость
Гость

В смысле больничных не бывает? Берем один больничный, закрываем, на следующий день открываем новый, если есть показания. И так хоть до самых родов. Что за тупые предложения о пересмотре законов? Если вам не дают больничный, значит, не так уж вам и плохо, идите работать.

Легко дадут больничный… но на работе потом такое спасибо скажут, что отобьет все желание к больничным
Работаю в бюджете, в женском коллективе - это чтобы понятнее ситуация стала
И у меня несколько по-другому: я-то в отпуске, мне еще повезло так провести первый триместр
Не выходят из отпуска, я взяла больничный (лежала под капельницами как раз), на работе почти съели

Гость
Гость

Легко дадут больничный… но на работе потом такое спасибо скажут, что отобьет все желание к больничным
И у меня несколько по-другому: я-то в отпуске, мне еще повезло так провести первый триместр
Не выходят из отпуска, я взяла больничный (лежала под капельницами как раз), на работе почти съели

Закон вас защищает. Если вы позволяете такое к себе отношение, значит, вам это нравится. Вы либо показываете, как с вами можно, а как нельзя, либо увольняетесь.

Гость

'А почему я должен за тебя на работе пахать, когда тебе приспичило опузятиться?
Ходи на работу, выполняй свои прямые обязанности до тех пор, пока из брюха твоего не вывалится чудо'
----
👍

Гость
Гость

Пф. Ну и Сравнили . Вам беременность мозг выдавила или изначально там его не было?
Работа разная, кто-тот выполняет,а кто-то нет. Больничные выдают на неделю,максимум на две.
А беременные будут еще больше на них сидеть, многие на больничных сидят до самых родов. И как раз другие за них и работают!

Гость
Гость

Автор, а не много ли вы хотите, а? Обидно ей! А другим не обидно за вас работать?
Идите работать даже эти 3-4 месяца учителем , хотя, какой от вас толк? Сидите на больничных.
Для беременных и так достаточно послаблений!

Гость
Гость

Беременость - это не болезнь, беременность - это прихоть!

+. Снова только : дай дай дайте.
Тоже мне, ущемленцы. Обидно авторше.
А другим не обидно? Кто работать будет если все так будут уходить в декреты и на больничные по 2 дня?
Потом отпрашиваются по болезни детей, потом у них утренники, школы, каникулы .
И так много поблажек, а тут еще аппетит проснулся. Мало им всё, денег -дай, льготы-дай; отпуск/больничный- дай.
Обнаглевшие люди стали.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Автор, а не много ли вы хотите, а? Обидно ей! А другим не обидно за вас работать?
Идите работать даже эти 3-4 месяца учителем , хотя, какой от вас толк? Сидите на больничных.
Для беременных и так достаточно послаблений!

Никто за меня не работает. Даже на больничном делаю свою работу, потому что никто другой не станет ее делать
А начальству не выгодно, когда я болею, потому что свою работу на меня не скинуть, пока болею
Сначала разберитесь в ситуации, а потом осуждайте

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: