Ждала беременность 2года. Замеременела чудным образом но на 6й недели установили анэмбронию. Надо сделать аборт, но я очень боюсь. Не верила врачу пока не увидела анализы хгч которые за 1 неделю уменшились с 5012 до 4034. Посоветуйте у кого то было? Надо ли к другому врачу обратиться или диагноз уже точный? Что потом надо делать а что нельзя? Будет ли больно? #беременность
Пережила замершую беременность на сроке 9.5 недель. Обнаружили на сроке 11 недель.
Тяжело было безумно, плакали вместе с мужем. Ребенок был запланированный.
Обнаружила выделения кровавые, поехали в консультацию, сделали узи, поставили диагноз. Дали направление, приехала планово, на следующий день сделали вакуум-аспирацию. Это не больно. Можно было уйти на следующий день, но я человек мнительный, отлежала 5 дней как положено.
И не зря: по узи перед выпиской поставили гематометру. Кололи окситоцин. Потом делала узи, все чисто, все вышло.
Обследовалась потом, причину не остановили.
Так бывает, есть термин «естественный отбор».
Крепитесь, у здоровых женщин шанс повториться минимальный.
Для успокоения переделайте узи и собирайтесь с мыслями. Это тяжело, это обидно и больно. Но это проходит.
Искренне вам сочувствую!
Сходите еще на УЗИ к другому врачу, если подтвердится - чистить без вариантов. Или вы хотите дождаться самостоятельного выкидыша? Он-то наверняка произойдет, только это куда больнее, больше рисков потери крови и рисков заражения, особенно если он произойдет не сразу. Вам оно надо рисковать сепсисом, если эмбрион начнет разлагаться раньше, чем выйдет сам? Больно не будет, под наркозом вам все уберут.
Сходите ещё раз на УЗИ,если сердце не бьётся,то уже ничего не сделаешь, мне вас очень жаль! Искренне соболезную!
Единственное что могу посоветовать ещё,если вы верующая сходите на соборование, исповедуйтесь и причаститесь! Для соборования нужно договориться с батюшкой в храме. Знаю случаи когда это помогало, надежды конечно мало,но она умирает последней. Всего хорошего вам.
Судя по хгч похоже на замершую. Но я всегда перепроверяла диагноз и не один раз.
В подобной ситуации я бы еще раз сдала хгч (делать анализв надо в одной лаборатории, тк они могут отличаться если разный способ проведения анализа). И еще раз сделала узи. Лучше у другого специалиста и на более современном аппарате.
Если говорить про анэмбрионию, то точный диагноз ставится при полном яйце 25 мм и более и наличии желточного мешочка. Либо при деформированном плодном яйце 20 мм и отсутствии желточного мешочка. Если у Вас плодное яйцо меньше и ориентируются только на хгч, то тем более требуется подтверждение. Срок по факту небольшой и в обычных случаях эмбрион на таком сроке виден не у всех. У меня только в 6н6дн увидели.
Перепроверяйте, а по результатам анализа и узи будет понятнее что и как.
Совет. Когда придете на узи к другому специалисту, ничего не говорите о прошлом узи и предположениях по замершей. Просто пришли посмотреть как развивается. Посмотрите на незаинтересованное мнение другого специалиста.
Действительно, не торопитесь на прерывание, перепроверьте несколько раз у разных специалистов. Срок ещё маленький. Читала недавно о ситуации, когда на 7 неделе ставили анэмбрионию женщине, она пошла проверять в 9 недель и все нашли, забилось сердечко. Очень Вам желаю, чтобы у Вас тоже была ошибка и все было хорошо с малышом.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Конечно, надо перепроверить. Согласно исследованиям учёных, не более 3% беременностей замершие. Вы должны быть 1000% уверны,, что ваш ребёнок погиб. Знаете, было немало случаев, когда всё свидетельствовало о том. что конец, а потом бееменность оживала.