Гость
Статьи
Как отговорить жену …

Как отговорить жену рожать дома?

Нужен женский совет, а то спросить то и не у кого. Жене рожать через 3 месяца, это наш первый ребенок и вот, она насмотрелась всяких долбанутых блогерш и надумала как и они рожать дома в воде. Уже даже бассейн ищет для покупки. Я против этой затеи совершенно. Хочу уточнить, что здоровье у нее отменное и никаких рисков для родов, по словам врачей, не предвидется. Она молодая - 25 лет, всегда занималась спортом и в общем все прекрасно. И спекулируя своим отменным здоровьем - уверенна, что сможет родить сама. На мои аргументы, что что то пойдет не так - не реагирует. А ведь может быть что угодно: кровопотеря, боль, ребенок пуповиной обмотается, вылезет как то не так... Кто то умрет или станет инвалидом... Не знаю, как еще ей донести, что рожать дома в 2023 году не нормально, при том, что достаток у нас нормальный и можем позволить частный роддом со всеми удобствами. Уже думал, что если переубедить не получится, то придется втихаря вызывать врачей, чтобы были под боком... Но они же все-все медикаменты и реанимацию с собой не привезут.... Вообщем, как отговорить ее от затеи с родаии дома? #нуженсовет #семья #роды #беременность

Автор
27 ответов
Последний — Перейти
Странная

Лол, а в чем прикол дома рожать. Это тренд новый?

Гость

Скажите, что вызовете скорую и отправите в дежурный роддом, если не хочет заранее выбрать роддом, палату, ведущего врача. И что говорит её мать?

Пух

и пусть, акушерка только нужна

А Вы специально в поисковик вбейте фразу, чтобы вам выдали видео, где роды дома кончались очень плохо. Покажите ей, или скиньте на телефон, пусть посмотрит. Если только так

Гость

Пусть биографию актера Баталова почитают, как его жена цирковая артистка накаченная спортивная не смогла родить сама здорового ребёнка, так как у нее были слишком крепкие мышцы, ребёнок родился дцп, а надо было делать кесарево! Вот кто вашей жене сделает дома кесарево? Никто! И ребёнка и жену потеряешь, так что отговаривай срочно, ищите частную клинику.

Гость

Если вы живёте в городе с нормальной больницей, то шанс плохого исхода невелик, если живёте в глуши, то действительно вызывайте платную скорую, чтобы дежурила (это будет очень дорого), всего у них нет, но кровотечение они остановят.
У акушерки просите документы о медицинском образовании и практике в больнице. Если это какая-то доула без образования, настаивайте на обязательном присутствии нормальной акушерки.
В целом я против первых родов дома, но, в конце концов, это её тело и её решение. Присутствуйте на встречах с её акушеркой и задавайте вас волнующие вопросы. Настаивайте на своём присутствии при родах и обговорите ситуацию и риски с её гинекологом.
Самый большой риск - если акушерка вовремя не заметит осложнения и не вызовет скорую.

Ну да нет

Я не женщина,но влезу.Раньше мода была у кукухнутых рожать дома, но с акушеркой платной,сейчас осмелели и рожают сами....ну погнали...первые роды....она понимает что боль и раскрытие при первых родах могут и 2 и 3 дня длиться,без сна,без еды...кто будет контролировать раскрытие ?
Если она начнет от непереносимости 100 %боли терять сознание и при этом отойдут воды.... если она поймет что хочет обезбол то вы скорую дергать будете ? Она нееее понимает что её ждет,ни что делать,ни уровень боли,нагрузки на организм. ЖЕНЩИНЫ НИКОГДА НЕ РОЖАЛИ ОДНИ,МАМКИ ТЕТКИ БАБКИ ВСЕГДА БЫЛИ РЯДОМ. Далее вода. Ванна,бассик, Слишком теплая ..она НЕ способствует раскрытию,снижает тонус,кто нырять будеть и проверять её...? тягать орущую бабу голую из бассика придется я так понимаю вам ? А вы умеете принимать ребенка ? Или вы его утопите,или уроните,или перелом ключицы .при быстрых родах Как она узнает когда ей нельзя тужиться,а когда надо ,большая часть родовых травм именно так и происходят. Женщины даже рожавщие нуждаются в опытном человеке рядом...
Кто пуповину резать и чем будет ? И далее самый опасный этап для женщины,это третий этап роды последа,выход плаценты,вот тупо прочтите что это ,как и чем грозит. А зашивать её кто будет ? Какое бы ни было её здоровье,она НЕ здоровей деревенских женщин,смертность которых при родах достигала 45% и новорожденных 60% и это при мамках няньках.у вас же только вы и интернет я так понимаю....ваша жена *** дра. Когда появились акушерки и больницы это стоило денег,много и дорого и только нищие продолжали рожать дома,у вас есть больницы и возможность родить бесплатно. Но вы как дикари упираетесь в своей дремучести.

Гинеколог

Афтар, - мудрый совет старшего товарища - чем быстрее свалишь
от этой шизофренички, тем меньше будут по ночам дохлые дети сниться и меньше за свою жизнь будешь бояться.
Она и тебя от онкологии будет травками лечить.
Чистая психиатрия. Которая с возрастом превратится вообще
в безумие.

Гость

Ещё поинтересуйтесь, некоторые больницы предлагают такие услуги как роды в воде и даже "домашние" роды - в уютной палате, как в отеле, только в стенах больницы и под присмотром врачей.
Некоторые больницы разрешают брать с собой доулу. Компромиссов много.
Можно дождаться регулярных схваток дома и ехать в больницу только на сами роды (если она недалеко). Лично я не дотерпела даже до этого, роды это жесть 🥲

Ну да нет
Гость

Если вы живёте в городе с нормальной больницей, то шанс плохого исхода невелик, если живёте в глуши, то действительно вызывайте платную скорую, чтобы дежурила (это будет очень дорого), всего у них нет, но кровотечение они остановят.
У акушерки просите документы о медицинском образовании и практике в больнице. Если это какая-то доула без образования, настаивайте на обязательном присутствии нормальной акушерки.
В целом я против первых родов дома, но, в конце концов, это её тело и её решение. Присутствуйте на встречах с её акушеркой и задавайте вас волнующие вопросы. Настаивайте на своём присутствии при родах и обговорите ситуацию и риски с её гинекологом.
Самый большой риск - если акушерка вовремя не заметит осложнения и не вызовет скорую.

Это "Не её тело и её решение",напомню что с 6 месяца в животе у неё полноценный человек который находится под защитой государства.

Гость

Предлагаю заранее сжечь дом. Как ей идея рожать на улице?

Гость

Ее тело, ее дело

Пригласи психолога пока не поздно. Только заранее с психологом все обговори.

Гость

Настращай тёщу, покажи ей всякие жутики. Пусть дочери мозги вправит.

Гость
Ну да нет

Это "Не её тело и её решение",напомню что с 6 месяца в животе у неё полноценный человек который находится под защитой государства.

И каким образом государство его защищает?
Насильно рожать в больнице никто не может заставить.

Гость

Автор, здоровье вашей жены не гарантирует прекрасные роды. Я тоже спортсменка, но все началось с того, что у меня отошли воды, а схваток не было, биение сердца ребёнка отслеживали, мне делали капельницы, пока вызывали схватки. Правда все же моя тренированность мне помогла при родах. Но если бы я была дома, то все бы закончилось плохо. Ребёнок родился с однократным обвитием пуповины. При родах нужно думать о ребенке, если что-то пойдёт не так, то его до реанимации могут и не довезти, да и при родах до сих пор умирают, даже в больнице.

Гость
Ну да нет

Я не женщина,но влезу.Раньше мода была у кукухнутых рожать дома, но с акушеркой платной,сейчас осмелели и рожают сами....ну погнали...первые роды....она понимает что боль и раскрытие при первых родах могут и 2 и 3 дня длиться,без сна,без еды...кто будет контролировать раскрытие ?
Если она начнет от непереносимости 100 %боли терять сознание и при этом отойдут воды.... если она поймет что хочет обезбол то вы скорую дергать будете ? Она нееее понимает что её ждет,ни что делать,ни уровень боли,нагрузки на организм. ЖЕНЩИНЫ НИКОГДА НЕ РОЖАЛИ ОДНИ,МАМКИ ТЕТКИ БАБКИ ВСЕГДА БЫЛИ РЯДОМ. Далее вода. Ванна,бассик, Слишком теплая ..она НЕ способствует раскрытию,снижает тонус,кто нырять будеть и проверять её...? тягать орущую бабу голую из бассика придется я так понимаю вам ? А вы умеете принимать ребенка ? Или вы его утопите,или уроните,или перелом ключицы .при быстрых родах Как она узнает когда ей нельзя тужиться,а когда надо ,большая часть родовых травм именно так и происходят. Женщины даже рожавщие нуждаются в опытном человеке рядом...
Кто пуповину резать и чем будет ? И далее самый опасный этап для женщины,это третий этап роды последа,выход плаценты,вот тупо прочтите что это ,как и чем грозит. А зашивать её кто будет ? Какое бы ни было её здоровье,она НЕ здоровей деревенских женщин,смертность которых при родах достигала 45% и новорожденных 60% и это при мамках няньках.у вас же только вы и интернет я так понимаю....ваша жена *** дра. Когда появились акушерки и больницы это стоило денег,много и дорого и только нищие продолжали рожать дома,у вас есть больницы и возможность родить бесплатно. Но вы как дикари упираетесь в своей дремучести.

Да,вы убедительно написали. Она не понимает,что ее ожидает. Теории начиталась и все.

Гость
Гость

И каким образом государство его защищает?
Насильно рожать в больнице никто не может заставить.

Не может. Но если ребенок в итоге умрет,заведут уголовное дело на мамашу, за то,что допустила такое по своей же вине.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вас очевидно бьют регулярно. Способность аргументировать давно выбита.

Гость
Гость

Нельзя так рассуждать,- ее тело -ее решение. У них семья. Что то случится в родах, вдруг кто-то останется инвалидом - она или ребенок. А последствия разгребать ему

Гость

Знакомая с плановым кесаревым рассказывала, что у них в палате большинство были не с плановым, а в результате того, что в процессе родов возникли осложнения. Еще раз: большинство. И никто из них не думал, что может так обернуться. Но обернулось и, благодаря тому, что все происходило в больнице, все обошлось благополучно и с мамами, и с детьми.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

У знакомого жена староверка рожала дома. Орала как резанная, ребенок не выходил, она мучилась несколько часов, пока муж не вызвал скорую и ее увезли. Родила норм, жива здорова, ребенка успели спасти. Но там были еще и ее тупые родители, так муж вызвал бы скорую гораздо раньше.

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: