Здравствуйте! Встала на учёт в женскую консультацию. Первая беременность прервалась в 20 недель, во вторую беременность 2019 год в 20 недель обнаружили ицн наложили швы , сказали все следующие беременности будут их накладывать. Сняли в 37 недель, выносила до 40, родила. Сейчас третья беременность , 12 недель, задала вопрос врачу когда будут накладывать швы? Ответила что сейчас их уже никто не накладывает , будем наблюдать шейку и если что поставим пессарий . Неужели сейчас не накладывают швы? Насколько я слышала пессарий хуже швов . Девочки что вам делали при ицн ? #беременность
Мне ставили пессрий, но у меня была уже 28 неделя. Шейка была 14мм. Доносила до 36.6. но у нас и зашивают, если есть показания. Мне раньше не зашили, потому что была низкая плацентация, это противопоказание,а после 26 недели у нас уже не шьют.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!