и один маленький ребенок, 2,3 годика. Пишу не для осуждений. Я была не готова ко второй беременности именно сейчас, тк моей дочке всего 2 годика. На момент рождения второго ребенка, ей будет 3 годика. И день рождения у них будет в один месяц. Меня очень пугает тот факт, что всего в 3 года она станет старшей. Я считаю, что детства у нее нормального не будет, так как наше с мужем внимание будет разделено на 2х детей. Плюс ещё дня рождения, как праздника, не будет нормального у обоих. Тк очень сложно в один месяц потянуть 2 полноценных праздника.Плюс ещё мои планы, которые сорвутся минимум на 2 года. Один из них - я хотела сделать лазерную коррекцию зрения именно в этом году.Я только начала чувствовать свободу. Малышка стала не такой капризной, начала все понимать, слушать, слышать, с ней можно договориться. И тут бац, снова бессонные ночи, бутылочки, соски. Я блин даже ни разу с подругами нормально не посидела вне дома, так как все некогда было. А теперь ещё минимум на 2 года та же песня.Я не знаю что делать, я не готова и хотела бы сделать аборт.С мужем разговаривала, он против аборта. Сказал, что не бывает удобного случая для ребенка, что сделает все, чтобы я не чувствовала себя ограниченной. Но я ему сказала, что я не готова была сейчас, объяснила, что хочу чтобы у нашей дочки было детство, чтобы пока что все внимание было только ей. Для меня это очень важно.Я была бы готовой, если бы хотя бы она пошла в школу.Почему я так категорично настроена? Потому что никогда не понимала мам, которые ходят с коляской и огромным пузом. Для меня это шок. Как можно передавать первого, малюсенького ребенка, которому нужно все твое внимание, ради второго ребенка. Ради погодок, как многие любят говорить. И тд.Я никогда не хотела так, но случилось что случилось.Дайте пожалуйста совет, кто был в такой же ситуации. У кого такое же мнение на счёт маленького ребенка и 2й беременности. #дети #беременность
1.Не хотели втрого , могли бы и предохраняться .
2 В семье вопитание и любовь не имеет линейной зависимости от колличесва и возраста детей
3 Такое впечатление, что Вы еще сами НЕ выросли , и не наигрались ..
А вот Вам и экзамен на " ответсвенность" и " материнство " .
( еще и муж против аборта и помогать готов )
Пришла пора взрослеть
2 В семье вопитание и любовь не имеет линейной зависимости от колличесва и возраста детей
Пришла пора взрослеть
Я безумно хотела первого ребенка. Очень рада была. Но всегда хотела или 1 ребенка или 2го, но гораздо позже.
Но получилось так, как получилось.
Да, я не готова сейчас, мы не планировали, у меня было множество планов, так как малышка уже подросла.
Я просто настолько ее люблю, что хочу сейчас отдавать все, все самое лучшее только ей. Я хочу для нее детской сказки.
Вот такая я, может неправильно рассуждаю, неправильно реагирую. Но я не хочу лишать ее этой радости.
Да, в семье не разделяется любовь. Но внимание разделяется. Уже не получится ей отдавать 100% своего внимания. Я просто не знаю, как отговорить мужа, он не соглашается.
Пришла пора взрослеть
Плюс ещё я хотела бы запланированную Бер. Витамины, чистый организм и тд. Чтобы знать, ждать и радоваться.
Я старше брата именно на три года, др с разницей несколько недель, детство было ярким и интересным, мне было очень интересно проводить с ним время, а когда еще сестра появилась в мои 5, у нас образовалась банда, нам было очень интересно и весело все детство. Без них вряд ли детство было таким насыщенным, бегающие вокруг да около родители не могут заменить брата и сестру. Детский сад это не то. Там много стрессов.
Вас можно понять, по части запланированной беременности, однако беременность и роды действительно сложный процесс, и порой планировать просто невозможно, это касается множества факторов, которые воссоединить воедино получаетая не у всех и не всегда. Допусттм когда в вашем понимании все идеально, беременность не наступает и начинается долгая история, где выясняется что да как.
Ну сделаете сейчас аборт. У вас не будет уже никаких гарантий, что это пройдёт бесследно и для вашего мннтального здоровья, и для физического. И к тому времени, когда в вашем понимании все будет идеально для, зачатия, возможно организм еще будет не готов, он же супер сложный, вам ли не знать. А есть еще внешние факторы, которые вы не контролируете. Понимаете ход мысли? Вы взрослый человек и решаете свою жизнь, но не все вам подвластно. А будущий ребенок уже есть и думаю что здоровый. В целом ваша разница средняя такая и много кто так рожает здоровых и все у них складывается нормально.
Если бы организм не был готов к беременности, Вы бы и не забеременели. Значит со стороны здоровья все нормально.
По разнице в возрасте самое оно. Особенно если будете готовить дочку к появлению малыша заранее. Она будет ждать его. В три года как раз самый возраст игр и она будет "играть" роди мамы, помогая Вам с малышом. Да и с меньшей разницей проще детям. Интересы более-менее одни, круг общения тоже может быть один. А чем старше, тем сложнее и с тем, и с другим. Постепенно старший ребенок переключается с родителей на сверстников и для него прогулки будут важнее, чем посидеть с братьями-сестрами, поиграть с ними. Будет считать их за обузу и отыгрываться своим поведением на родителях. К первому классу старшей при рождении сейчас у Вас младшая уже переживет и привыкание к садику, и кризисы первые и Вам проще будет первокласснице помогать. А родите позже на год (если родите вообще при аборте), то кризис первоклассницы сольется с кризисом у младшего.
По поводу проживания младенчества и забот с пеленками-памперсами - Вы ещё старое не забыли, быстро вольетесь, тем более ожидать рождения ещё несколько месяцев. Наоборот за радость будет что переживете все сейчас, а потом только заботиться и растить обоих.
По дню рождения в один день совсем не факт. ПДР не всегда и не у всех прям точная дата родов. Кто-то раньше рожает, кто-то позже. А если вдруг кс хотите, то там можно обсудить этот момент и назначить другой день по согласованию с врачом. Но это уже на поздних сроках.
Поэтому ни одной пока причины для излишнего волнения не вижу. Поздравляю с беременностью! Принимайте своё чудо и готовьте малышку к родному человечку.
Поддерживаю вашего мужа. Когда будет это подходящее время? Да никогда! Внутри вас уже началась новая жизнь, это ваш ребенок, как и старший, который также был у вас в животе и вы любите его. Почему от второго хотите избавиться? Задумайтесь: на кого будет похож новый человек? Как он будет себя вести? Чем больше промежуток между детьми, тем больше пропасть, которая сглаживается только когда вырастут (проверено, у меня с братом разница 10 лет). В этом, конечно, нет ничего плохого. Просто дети, растущие не одни (особенно все с той же, маленькой разницей в возрасте), более приспособлены к жизни. Они учатся налаживать коммуникацию, ждать, терпеть, делиться и так далее. Важно и то, что на жизненном пути ребенка будет свой родной человек. Брат или сестра – навсегда.
Плюс почти за три года остается огромное количество вещей, на которых можно вырастить не одного ребенка: одежда, игрушки и пр.
Подумайте над этим и примите единственно правильное решение- родить своего малыша. Всего вам только самого доброго и лёгкой беременности 🥰 🥰 🥰 🥰
честно...у вас причины все надуманные. рожайте, ребёнок уже есть. его жизнь так же важна, как и жизнь старшей дочери. хорошо, что муж у вас благоразумный. этот родной брат или сестра будет самым дорогим подарком вашей дочери на всю жизнь
Я безумно хотела первого ребенка. Очень рада была. Но всегда хотела или 1 ребенка или 2го, но гораздо позже.
Но получилось так, как получилось.
Да, я не готова сейчас, мы не планировали, у меня было множество планов, так как малышка уже подросла.
Я просто настолько ее люблю, что хочу сейчас отдавать все, все самое лучшее только ей. Я хочу для нее детской сказки.
Вот такая я, может неправильно рассуждаю, неправильно реагирую. Но я не хочу лишать ее этой радости.
Да, в семье не разделяется любовь. Но внимание разделяется. Уже не получится ей отдавать 100% своего внимания. Я просто не знаю, как отговорить мужа, он не соглашается.
Понимаю ваши переживания. Но кто сказал, что самым лучшим для неё будет, если её сестрёнка или братик не родится? Ведь сейчас у вашей дочери есть шанс обрести близкого человека (любовь родителей это всё же немного другое).
Кстати, у обоих моих детей дни рождения в одном месяце. И в этом тоже есть свои плюсы. Да, лучше в таком случае деньги откладывать заранее, но зато можно сразу "отстреляться". Младший ребенок пока не понимает праздники, зато старшему нравится, что их много сразу.
Понимаю ваши переживания. Но кто сказал, что самым лучшим для неё будет, если её сестрёнка или братик не родится? Ведь сейчас у вашей дочери есть шанс обрести близкого человека (любовь родителей это всё же немного другое).
Кстати, у обоих моих детей дни рождения в одном месяце. И в этом тоже есть свои плюсы. Да, лучше в таком случае деньги откладывать заранее, но зато можно сразу "отстреляться". Младший ребенок пока не понимает праздники, зато старшему нравится, что их много сразу.
Спасибо большое за ваше комментарий!
честно...у вас причины все надуманные. рожайте, ребёнок уже есть. его жизнь так же важна, как и жизнь старшей дочери. хорошо, что муж у вас благоразумный. этот родной брат или сестра будет самым дорогим подарком вашей дочери на всю жизнь
Моё такое мнение было даже когда с мужем просто шутили о 2 ребенке. Я говорила "не хочу", "не сейчас", "когда-нибудь потом".
Спасибо за ваш комментарий!
Поддерживаю вашего мужа. Когда будет это подходящее время? Да никогда! Внутри вас уже началась новая жизнь, это ваш ребенок, как и старший, который также был у вас в животе и вы любите его. Почему от второго хотите избавиться? Задумайтесь: на кого будет похож новый человек? Как он будет себя вести? Чем больше промежуток между детьми, тем больше пропасть, которая сглаживается только когда вырастут (проверено, у меня с братом разница 10 лет). В этом, конечно, нет ничего плохого. Просто дети, растущие не одни (особенно все с той же, маленькой разницей в возрасте), более приспособлены к жизни. Они учатся налаживать коммуникацию, ждать, терпеть, делиться и так далее. Важно и то, что на жизненном пути ребенка будет свой родной человек. Брат или сестра – навсегда.
Плюс почти за три года остается огромное количество вещей, на которых можно вырастить не одного ребенка: одежда, игрушки и пр.
Подумайте над этим и примите единственно правильное решение- родить своего малыша. Всего вам только самого доброго и лёгкой беременности 🥰 🥰 🥰 🥰
Это знаете когда ожидания не совпадают с реальностью.
Когда строишь планы, думаешь как бы все должно было быть, а оно случается в неподходящий момент ((
В не тот возраст и тд.
Мне очень сложно это принять. Знаете, я вчера с полчаса сидела, ревела и говорила "не хочу!"
Как вот с таким настроем продолжать? Я хотела бы ждать задержки, смотреть на тест и прыгать от счастья. А получается, что Яс самого начала негативно была настроена на эту бер.
Спасибо большое за ваш комментарий!
Если бы организм не был готов к беременности, Вы бы и не забеременели. Значит со стороны здоровья все нормально.
По разнице в возрасте самое оно. Особенно если будете готовить дочку к появлению малыша заранее. Она будет ждать его. В три года как раз самый возраст игр и она будет "играть" роди мамы, помогая Вам с малышом. Да и с меньшей разницей проще детям. Интересы более-менее одни, круг общения тоже может быть один. А чем старше, тем сложнее и с тем, и с другим. Постепенно старший ребенок переключается с родителей на сверстников и для него прогулки будут важнее, чем посидеть с братьями-сестрами, поиграть с ними. Будет считать их за обузу и отыгрываться своим поведением на родителях. К первому классу старшей при рождении сейчас у Вас младшая уже переживет и привыкание к садику, и кризисы первые и Вам проще будет первокласснице помогать. А родите позже на год (если родите вообще при аборте), то кризис первоклассницы сольется с кризисом у младшего.
По поводу проживания младенчества и забот с пеленками-памперсами - Вы ещё старое не забыли, быстро вольетесь, тем более ожидать рождения ещё несколько месяцев. Наоборот за радость будет что переживете все сейчас, а потом только заботиться и растить обоих.
По дню рождения в один день совсем не факт. ПДР не всегда и не у всех прям точная дата родов. Кто-то раньше рожает, кто-то позже. А если вдруг кс хотите, то там можно обсудить этот момент и назначить другой день по согласованию с врачом. Но это уже на поздних сроках.
Поэтому ни одной пока причины для излишнего волнения не вижу. Поздравляю с беременностью! Принимайте своё чудо и готовьте малышку к родному человечку.
Спасибо большое за ваш комментарий!
Автор, услышьте мужа. Если вы сделаете аборт, останутся ли ваши отношения прежними, - ведь муж хочет этого ребенка и готов помогать.
У меня с братом разница 2 г 2 мес. Дружили всю жизнь, и никто из нас не чувствовал себя ущемленных. У моих детей разница в возрасте по 1,5 года, - это действительно банда, они дружат и поддерживают друг друга, сейчас уже взрослые все. Сложнее будет, если разница между детьми большая, - тут и ревность, и нет общих интересов. Что касается празднования дней рождения, - не проблема, просто откладывайте именно на праздник, если это для вас важно
Автор, рожайте, нет большего подарка для ребенка чем родной брат или сестра. Когда небольшая разница в возрасте, это наоборот замечательно. Это общие интересы и игры, это самое замечательное, что будет у них в детстве, настоящая радость.
Счастья вам и вашей семье)
Жизнь тем и прекрасна, что полна сюрпризов и ваш сюрприз приятный, благодарите небо и вытирайте слёзы) Если бы всегда всё было "как я хочу", нам бы было скучно жить. Ваш муж за рождение, это прекрасно, многие лишены подлержки мужа, цените это. Мира и радости вашей семье💚 Ждём добрых вестей о вас и пузожителе😉
Автор, услышьте мужа. Если вы сделаете аборт, останутся ли ваши отношения прежними, - ведь муж хочет этого ребенка и готов помогать.
У меня с братом разница 2 г 2 мес. Дружили всю жизнь, и никто из нас не чувствовал себя ущемленных. У моих детей разница в возрасте по 1,5 года, - это действительно банда, они дружат и поддерживают друг друга, сейчас уже взрослые все. Сложнее будет, если разница между детьми большая, - тут и ревность, и нет общих интересов. Что касается празднования дней рождения, - не проблема, просто откладывайте именно на праздник, если это для вас важно
Сложно вам было с маленькими детками?
Жизнь тем и прекрасна, что полна сюрпризов и ваш сюрприз приятный, благодарите небо и вытирайте слёзы) Если бы всегда всё было "как я хочу", нам бы было скучно жить. Ваш муж за рождение, это прекрасно, многие лишены подлержки мужа, цените это. Мира и радости вашей семье💚 Ждём добрых вестей о вас и пузожителе😉
Спасибо большое за поддержку!
Ваш муж- молодец.
А вам желаю прислушаться мужа, если со временем не хотите остаться у разбитого корыта.
Любви и внимания хватит на двух детей.
Свой комментарий что-то не вижу. Напишу ещё раз. Думаю, вы уже и сами всё решили. Рожайте! Так рожают, и потом ничего страшного. Если в об этом переживаете, значит, будете хорошей матерью. Если в семье есть любовь. все будут счастливы. Ваш муж - настоящий мужчина и умница. И с таким, как он вы тем более не пропадёте. Сохраните жизнь!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Пришла пора взрослеть
Предохранение бывает вредно и абортивно.