Ситуация такая: мне 37, есть дочка растёт без отца. Не было отношений после её рождения 4года, и тут по полнейшей глупости и безотвественности один раз случилось. В итоге беременность 5 недель. Я в полном шоке не знаю что делать? Второй участник "вечеринки" сам тоже не знает чего хочет, то аборт...то рожать...постоянной работы у него нет, плюс от первого брака 2 детей...мы с дочкой живём с моими родителями, есть работа.
Не могу решить (хотя казалось бы всё понятно) рожать или аборт...
Знаю - дура дурой, себя за косяк не оправдываю, называйте как хотите я сама себя уже не знаю как назвать... но что делать с беременностью, завтра на аборт записана, но не знаю как морально его вывезу...помогите словами если сможете
А есть у вас помощники - родственники, кто вам поможет в случае рождения ребенка? Есть достаточно места в квартире? Есть у вас работа постоянная, чтоб уйти в декрет и получать 40% от зарплаты? Если есть - то можно и родить. В графе отец - ставьте прочерк - так будете получать больше денег. К сожалению, если нет помощи - то вам будет оч трудно вырастить ребенка. Я работала в приюте и видела как много одиноких женщин сдавали своих детей в приют, да, временно, но приходилось на это идти.
Автор Вы нашли где поддержку искать. Вуман форум одиноких кошатниц, ненавидящих детей и вообще людей
Я вам очень советую рожать. Дети растут оч быстро, будет Вам 60 лет, будете сидеть в окружении детей и внуков и радоваться, что не сделали аборт. Чего Вы боитесь, что с двумя Вас точно никто не возьмёт? А что, вокруг что-то нормальное? Сейчас *** такое гадкое в РФ, что может оно и к лучшему. Тем более ваши кавалеры подходящие вам по возрасту сами все алиментщики уже. С двумя и больше. Я уже давно поняла, что самое главное для женщины это ее дети, ВСЕ
Мужики это высасывающий все соки из нас балласт э, за ооооочень редким исключением.
А теперь вуманские кошатницы, фас дизы жать.
То что дочь без отца растёт.. мужики мрут много и рано
Без отца растёт большинство и чо? Даже едим женщине повезло с мужем, вот допустим встретила она его в 25, и он помер в 60 ( средний возраст смерти мужиков в РФ) , то все равно вы больше половины жизни будете жить без него. И дети ваши без него будут жить. ЗАЧЕМ ВООБЩЕ УВЯЗЫВАТЬ НАЛИЧИЕ ШТАНОВ В ДОМЕ И ДЕТЕЙ? Большинство из них отцы никакие, зарабатывают так, что еле покрывают своё питание/выпивку/сигареты/Бензин, они же себя содержать не могут большинство, не то что детей и жену уж тем более!
Рожайте, многие не могут иметь детей, вы если не захотите оставите в доме малютки, поможете бездетным!
Если не уверены в своем решении, то не стоит делать аборт. Но и рассчитывать стоит только на себя и не ждать решений от второго участника действий.
Если вы уверены на все сто, то это ваше дело. Вы справитесь с любым своим решением.
А есть у вас помощники - родственники, кто вам поможет в случае рождения ребенка? Есть достаточно места в квартире? Есть у вас работа постоянная, чтоб уйти в декрет и получать 40% от зарплаты? Если есть - то можно и родить. В графе отец - ставьте прочерк - так будете получать больше денег. К сожалению, если нет помощи - то вам будет оч трудно вырастить ребенка. Я работала в приюте и видела как много одиноких женщин сдавали своих детей в приют, да, временно, но приходилось на это идти.
Есть родня два брата с семьями, родители но они уже пожилые, поэтому на них не расчитываю, они мне и с дочкой всё время помогают, скажут "еще второго нам принесла"
Работа есть официальная, квартира 3х комнатная живем в четвером
Будущий "отец" сказал помогать будет, но я в это совсем не верю
Сообщение было удалено
На мужиков вообще лучше не рассчитывать особо никому и никогда
вы с дочкой живете с родителями. Хотите им на шею еще одного повесить?Делайте аборт и не майтесь дурью. Была бы своя квартира - оставили бы.
Сообщение было удалено
Имхо разница небольшая один ребенок или нет. Мужа и так нет. Тут вопрос только во время, здоровье и финансы упирается, остальное зависит от того хочет автор еще детей или нет и как относится к абортам.
Не убивайте ребеночка. Вы и сами этого не хотите, раз ищите здесь поддержки.
Поверьте, все устроится. И деньги найдутся, и счастье будет. Зло (аборт) еще большее зло притянет, так что и не рады будете своей «свободе» от малыша. Кто знает, может именно он или она больше всех будет потом о Вас заботиться.
«Легче» от аборта не станет, морально очень тяжело потерять ребенка, что и жить не хочется потом, а уж как самой его убить, даже не представляю. Вспомните, какой была Ваша доченька, неужели возможно вот так взять, и все оборвать…пусть это еще еще клеточка, но все равно ведь человек, у него будут свои мысли, мечты, будет радоваться солнышку и под дождем бегать.
Наверняка, Вам не хватает поддержки от родных, но иногда нужно быть сильными и смелыми вопреки всем. Даст Бог, сможете отдельную квартиру взять со временем. Надеюсь, что даже если на первых порах родители не поддержат, то со временем обязательно помогут и крохе будут больше всех рады.
Очень надеюсь, что сохраните малыша! Хотя бы отложите, подумайте.
Рожайте. Этот ребенок вас выбрал. Тут некоторые не могут годами забеременеть, а вы сразу. Воспитаете. Главное, любить своих детей , и не считать, что они во всем виноваты. Рожать, рожать и ещё раз рожать. Последствия аборта могут быть серьезными. Те кто говорит, что я 3 сделала и ничего, давайте до старости доживите, если рак не заработаете, то вам повезло.
Вам 37,возможно это последняя ваша беременность и малыш, расскажите бывшему мужу об этом, пусть помогает. А если нет, то и сами не пропадете. Получите пособия, в 2 года отдадите а сад и на работу. Дети - это самое дорогое, аборт только принесёт вам боль, чувство вины и проблемы по здоровью. Рожайте, и будьте счастливы. Возможно это шанс снова создать семью с бывшим, если захотите оба. Но ребёнок это не приговор, а вот аборт уже приговор и обратно ничего вернуть нельзя будет
Ребенок приходит тогда когда нужно. В 18 лет я этого не понимала и сделала аборт убила ребенка, в 7 недель, когда уже сердечко бьется. А потом уже будучи замужем за другим человеком мы родили дочку, которую очень ждали, а позже еще беременность, муж против, а я уже знала что аборт это убийство и родила сына, через 2 года вновь беременность, муж опять против, а я родила и только рада этому и муж тоже. Но после аборта прошло уже более 17 лет и я всегда вспоминаю о своем нерожденном малыше со слезами. И не могу в полной мере ощутить себя матерью. Прошу вас оставьте малыша, выбирая жизнь малыша вы совершаете правильный выбор. Люди годами не могут зачать, а у вас сразу получилось. Рожайте и будите счастливой мамой двоих деток
Вы правы, морально бывает очень тяжело по сле аборта. Даже здесь есть посты о постабортном синдроме, когда женщины пишут, что годами не могут справиться с депрессией, постоянным возвращением к ситуации с ребенком и угнетением себя. Если Вы об этом задумались, значит есть склонность к подобным мыслям и тут надо сто раз подумать прежде чем сделать.
Если рассуждать о мимолетной связи. То она прошла. Да, может это и не самый лучший поступок, но он уже совершен, исправить нельзя. А вот что последствия есть, так это повод задуматься. Если не хватило ответственности чтобы не совершить глупость тогда, то может стоит уже проявить взрослость сейчас? На кону жизнь человека. Не семечко внутри Вас, не неизвестный набор клеток, а вполне конкретный с геномом человека. У него уже известно все о будущем внешнем виде: цвете глаз и волос, росте, телосложении и тд. И даже таланты какие тоже все прописано в этих генах. Никогда больше не получится такой же человек даже у одних и тех же родителях. Уникальное соединение генов в определенной доминанте то того, что маме свойственно, то отцу. Иногда пишут после смерти детей, что он еще к Вам вернется. Это не правда. Во-первых, сама душа не возвращается. Во-вторых, набор генов, как сказала выше, неповторим при каждой беременности. Поэтому если и наступит другая беременность, то это будет другой человек. А этот уже никогда не вернется. И если женщина сделала аборт, то она в любом случае мама, но только мертвого ребенка. К сожалению, об этом мало задумываются до аборта, чаще после и потому жалеют о совершенном.
Срок у Вас небольшой. Дайте себе время подумать не страхами и гормонами, а здраво рассудить, учитывая все моменты, а не только боясь осуждения за глупый поступок. Ну поговорят и перестанут. Главное как Вы сами смотрите на это и на жизнь вообще.
Если бы не срмневали
Случайно отправила недописанное.
Если бы не сомневались - не писали бы сюда когда уже записались на аборт. Но в глубине души вы понимаете, что это решение неверное для вас. Ещё не поздно остановиться и не делать того, что потом никак уже не исправить.
Не делайте аборт, остановитесь прямо сейчас, никуда не ходите или идите домой! Видно что вы не хотите делать аборт, так и не делайте! Иначе морально всю жизнь жалеть будете, это будет адом для вас, сожаление и печаль. Поэтому, просто ничего не делайте! Всё у вас наладится, вы справитесь обязательно и будете очень счастливы! Берегите своего ребенка!❤🙏🙏🙏
Дорогая автор, не делайте аборт, правильно написала девушка выше, в вас уже уникальный ваш малыш, другого такого не будет. Милая, не казните себя за поступок, все мы люди, имеющие немощи и слабости. А вот за то,, что избавитесь от малыша не казнить себя уже не получится. Рожайте, даже не сомневайтесь, выбросьте ваше направление на аборт. Большого счастья вам желаю💚
Не делайте глупостей, берегите себя и малыша.
Гораздо легче разрешить все материальные проблемы, нежели договориться с совестью
Легкой беременности и родов
Может всё-таки не стоит делать аборт? Будет у ребенка братик или сестра.
Дорогая автор, не делайте аборт, правильно написала девушка выше, в вас уже уникальный ваш малыш, другого такого не будет. Милая, не казните себя за поступок, все мы люди, имеющие немощи и слабости. А вот за то,, что избавитесь от малыша не казнить себя уже не получится. Рожайте, даже не сомневайтесь, выбросьте ваше направление на аборт. Большого счастья вам желаю💚
Спасибо за теплые слова!)
Не делайте аборт, остановитесь прямо сейчас, никуда не ходите или идите домой! Видно что вы не хотите делать аборт, так и не делайте! Иначе морально всю жизнь жалеть будете, это будет адом для вас, сожаление и печаль. Поэтому, просто ничего не делайте! Всё у вас наладится, вы справитесь обязательно и будете очень счастливы! Берегите своего ребенка!❤🙏🙏🙏
Спасибо за поддержку
Вы правы, морально бывает очень тяжело по сле аборта. Даже здесь есть посты о постабортном синдроме, когда женщины пишут, что годами не могут справиться с депрессией, постоянным возвращением к ситуации с ребенком и угнетением себя. Если Вы об этом задумались, значит есть склонность к подобным мыслям и тут надо сто раз подумать прежде чем сделать.
Если рассуждать о мимолетной связи. То она прошла. Да, может это и не самый лучший поступок, но он уже совершен, исправить нельзя. А вот что последствия есть, так это повод задуматься. Если не хватило ответственности чтобы не совершить глупость тогда, то может стоит уже проявить взрослость сейчас? На кону жизнь человека. Не семечко внутри Вас, не неизвестный набор клеток, а вполне конкретный с геномом человека. У него уже известно все о будущем внешнем виде: цвете глаз и волос, росте, телосложении и тд. И даже таланты какие тоже все прописано в этих генах. Никогда больше не получится такой же человек даже у одних и тех же родителях. Уникальное соединение генов в определенной доминанте то того, что маме свойственно, то отцу. Иногда пишут после смерти детей, что он еще к Вам вернется. Это не правда. Во-первых, сама душа не возвращается. Во-вторых, набор генов, как сказала выше, неповторим при каждой беременности. Поэтому если и наступит другая беременность, то это будет другой человек. А этот уже никогда не вернется. И если женщина сделала аборт, то она в любом случае мама, но только мертвого ребенка. К сожалению, об этом мало задумываются до аборта, чаще после и потому жалеют о совершенном.
Срок у Вас небольшой. Дайте себе время подумать не страхами и гормонами, а здраво рассудить, учитывая все моменты, а не только боясь осуждения за глупый поступок. Ну поговорят и перестанут. Главное как Вы сами смотрите на это и на жизнь вообще.
Спасибо за поддержку
Конечно рожать, что тут думать то?? Моя подруга была в такой же ситуации. Сейчас дочка умница и красавица, круглая отличница пойдёт в 3-й класс. Не совершайте ошибки, не убивайте своего ребёнка !
Понимаю, как Вам тяжело в такой непростой ситуации, к тому же ещё гормоны добавляют тревог и страхов. Но поверьте, что жизнь Вашего малыша важнее всех проходящих проблем, которые сейчас Вас пугают. Этот малыш внутри Вас уже очень Вас любит и очень хочет жить и увидеть солнце, небо и свою любимую мамочку. Часто слышала, что незапланированные дети становятся в будущем настоящей отрадой своим родителям. Уверена, что этот ребёночек принесёт Вам много счастья. Аборт, к сожалению, никогда не проходит бесследно, кто бы что ни говорил. Даже если и со здоровьем не будет видимых последствий, хотя ещё не известно, что ждёт в отдалённой перспективе, в душе остаётся огромная рана и боль. Мне пришлось сделать аборт 13 лет назад по мед. показаниям и я очень сильно жалею об этом решении. Часто думаю о своей нерожденной дочке, какой она бы сейчас была, душа очень болит и страдает и эту боль ничем невозможно излечить. У Вас сейчас такая прекрасная возможность родить для дочки братика или сестрёнку и она уже никогда не будет одна в этом мире. Я хотела второго ребёнка, и дочка просила братика или сестрёнку, но сожалению, не получилось, муж развёлся. Очень жалею, что не успела родить второго ребёнка и дочка теперь растёт одна. Если Вас пугают материальные трудности, то за второго ребёнка у Вас будет мат. капитал и сейчас очень много есть фондов и организаций, которые реально помогают мамочкам с детьми в трудных ситуациях. Уверена, что Вы справитесь одна с двумя детьми. Желаю Вам принять правильное решение, чтобы Вам потом не было также мучительно больно как мне. 💞
Понимаю, как Вам тяжело в такой непростой ситуации, к тому же ещё гормоны добавляют тревог и страхов. Но поверьте, что жизнь Вашего малыша важнее всех проходящих проблем, которые сейчас Вас пугают. Этот малыш внутри Вас уже очень Вас любит и очень хочет жить и увидеть солнце, небо и свою любимую мамочку. Часто слышала, что незапланированные дети становятся в будущем настоящей отрадой своим родителям. Уверена, что этот ребёночек принесёт Вам много счастья. Аборт, к сожалению, никогда не проходит бесследно, кто бы что ни говорил. Даже если и со здоровьем не будет видимых последствий, хотя ещё не известно, что ждёт в отдалённой перспективе, в душе остаётся огромная рана и боль. Мне пришлось сделать аборт 13 лет назад по мед. показаниям и я очень сильно жалею об этом решении. Часто думаю о своей нерожденной дочке, какой она бы сейчас была, душа очень болит и страдает и эту боль ничем невозможно излечить. У Вас сейчас такая прекрасная возможность родить для дочки братика или сестрёнку и она уже никогда не будет одна в этом мире. Я хотела второго ребёнка, и дочка просила братика или сестрёнку, но сожалению, не получилось, муж развёлся. Очень жалею, что не успела родить второго ребёнка и дочка теперь растёт одна. Если Вас пугают материальные трудности, то за второго ребёнка у Вас будет мат. капитал и сейчас очень много есть фондов и организаций, которые реально помогают мамочкам с детьми в трудных ситуациях. Уверена, что Вы справитесь одна с двумя детьми. Желаю Вам принять правильное решение, чтобы Вам потом не было также мучительно больно как мне. 💞
Спасибо большое, что поделились своим опытом, всего самого хорошего для вас и вашей доченьки!
Автор, что в итоге вы решили делать?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Не надо делать аборт. Не факт, что вы будете одна, может, вы встретите красивого парня прямо во время беременности. Ваша дочка в семье практически одна, а так у неё будет братик или сестрёнка. А, если будет мальчик, это же будет главный мужчина. Тем более ваш парень не против, не отправляет вас на аборт. Знаете, как бывает... Вам есть где брать деньги, есть работа, есть готовые помочь родители. Вы же сами, понимаете, что не сможете делать аборт. Вдруг вы потом будете страдать, мучиться, вспоминать, считать, сколько бы ему было лет, думать, был бы мальчик или девочка. Я понимаю, вы не планировали, но, если беременность состоялась, не стоит убивать вашего ребёнка. Сейчас внутри вас существует прекрасный ребёнок. Ведь вы не знаете, что за человек ваш ребёнок. Возможно, у него большой талант; может, он откроет вам что-то, чего вы не знали; возможно, у вас будет много весёлых приключений и счастливых часов. Там уже хороший малыш маленький и славный. Аборт - это ещё и для здоровья очень вредно. Организм вообще воспринимает лучше то, что закономерно кончилось. Беременность - это естественный процесс; аборт же - искуственное вмешательство. Вроде как медикоментозный ещё опасней, чем обычный. Может, после аборта вы никогда больше не сможете ззабеременеть. Не спешите с решением. Сохраните жизнь!