Как вы думаете в наше время «больно» рожать ??? У меня пару подруг делали эпидуралку, говорят норм .. еще пару рожали сами , сказали не так уж и страшно и боль терпима … а я все равно боюсь до ужаса ! Как начитаешься этих историй про боль , про разрывы аж не по себе становиться #роды
Надо спрашивать не у подруг, а у мамы и ближайших родственниц, это точнее
Сделайте кесарево и не парьтесь. Раз вы по этому вопросу так напрягаетесь. А так да, рожать - это не адская боль, нормально
Так и не рожайте, зачем себе делать "больно".
Когда заберемениете. Эти вопросы и страхи отпадут. Будет лишь страх за ребёнка, что бы был здоров и выносить его все 40 недель благополучно. А роды не такие и больные, всё терпимо и быстро заживает и востанавливается организм.
Видимо это не так больно, раз уж некоторые женщины, хотят второго и третьего
Разрывы - это как раз ерунда (при условии, что грамотный врач их хорошо и быстро зашьет). А вот схватки и потуги - это такой треш(..
У всех по-разному. Мои дети крупненькие, 4+ кг, конечно же роды были , мягко говоря, непростые.
А у кого 3-3,5 кг, гораздо легче + разная генетика, здоровье, болевой порог и проч.
С эпид. осторожнее, это супервещь, но важно не переборщить, иначе схватки могут ослабнуть (у меня первый раз именно так и случилось, дочку выдавливали в результате(((()...
Мой совет: ищите хороший роддом и врача, рожайте платно. Беременность лучше тоже вести платно (хотя в москве жк сейчас очень хорошие, со второй дочкой наблюдалась бесплатно до 30 недель), чтобы тоже иметь возможность в любой момент позвонить врачу.
Сделайте кесарево и не парьтесь. Раз вы по этому вопросу так напрягаетесь. А так да, рожать - это не адская боль, нормально
Глупость какая. Кесарево намного травматичнее. Обычным способом родив на другой день уже в норму приходят боле-менее, а после кесарева 5 дней ни чихнуть ни кашлянуть, чтобы швы не разошлись. А восстанавливаться будете 2 месяца.
В "наше" время когда мало осталось нормальных импортных препаратов и остатки хороших врачей разбежались, да.
Всё зависит от вашей физиологии, генетики и здоровья.
Держите ли вы себя в форме? Лишний вес? Правильно питаетесь? Вредные привычки? ЗППП? Семейные\генетические заболевания связанные с женскими органами?
Да. Рожать это не сказка и не оргазм. Но женщины же рожают по 2-3, кто-то даже по 5-10 детей и ничего. Не умерли и жили и живут живчиками до глубокой старости.
(Привет тем, кто говорит, как женщина буквально рискует жизнью при беременности)
Я рожала без эпидуралки,не понадобилась она мне. Все было вполне терпимо и не долго, у мамы примерно так же роды прошли. Так что,автор,спросите,как мама рожала вас. И со мной в палате девочки уже родившие,все сошлись во мнении,что терпимо,можно пережить и не один раз. Так что, лёгких вам родов.
Анестезия это одно. Разрывы, эпизиотомия - совсем другое. Эпидуралка от них не защищает. У кого-то происходит симфизит, это тоже очень больно.
Разрывы - это как раз ерунда (при условии, что грамотный врач их хорошо и быстро зашьет). А вот схватки и потуги - это такой треш(..
У всех по-разному. Мои дети крупненькие, 4+ кг, конечно же роды были , мягко говоря, непростые.
А у кого 3-3,5 кг, гораздо легче + разная генетика, здоровье, болевой порог и проч.
С эпид. осторожнее, это супервещь, но важно не переборщить, иначе схватки могут ослабнуть (у меня первый раз именно так и случилось, дочку выдавливали в результате(((()...
Мой совет: ищите хороший роддом и врача, рожайте платно. Беременность лучше тоже вести платно (хотя в москве жк сейчас очень хорошие, со второй дочкой наблюдалась бесплатно до 30 недель), чтобы тоже иметь возможность в любой момент позвонить врачу.
Разрывы такое себе развлечение. Особенно когда обрабатывают их пару раз в день.
Глупость какая. Кесарево намного травматичнее. Обычным способом родив на другой день уже в норму приходят боле-менее, а после кесарева 5 дней ни чихнуть ни кашлянуть, чтобы швы не разошлись. А восстанавливаться будете 2 месяца.
Да. Я с разрывами довольно быстро встала с койки, а девушка с кесаревым в соседнем боксе в лёжку лежала несколько дней. Так что легко относиться к кесареву не стоит. Всё-таки это совершенно не физиологичное явление.
Держите ли вы себя в форме? Лишний вес? Правильно питаетесь? Вредные привычки? ЗППП? Семейные\генетические заболевания связанные с женскими органами?
Да. Рожать это не сказка и не оргазм. Но женщины же рожают по 2-3, кто-то даже по 5-10 детей и ничего. Не умерли и жили и живут живчиками до глубокой старости.
(Привет тем, кто говорит, как женщина буквально рискует жизнью при беременности)
Вы не понимаете значения слова "риск"? Русский неродной или тупая как пробка?
Мне нравится как мужики про роды рассуждают
Залетают банально.
Мало кто прям хочет.
Обычно это либо ову.ляхи, либо дочки богатых любящих родаков.
Первые живут не мозгом, а пысей.
Вторым все оплачивают родаки, в т.ч. частный роддом и нянек. Дочка младенцем занимается полчаса в день.
Кому как наверное, у меня боль была именно, что адская, до потери сознания. У меня в юности были болезненные месячные, такие, что лежала калачиком, выла от боли, лезла на стену, билась головой о чугунную ванну, так роды это примерно тоже самое, только гораздо дольше по времени, а после этого еще зашивают, обрабатывают антисептиком, потом колят окситоцин 3 дня, кормление грудью, это все очень больно. Может вам повезет и будет не так.
После обычных родов бабы месяц сидеть не могут на своей разорванной кизздде, с.рать не могут, швы болят. Ссутся потом под себя и даже с.рутся через влагалище.
И куча младенчиков с ДЦП - именно после родов через кизздду.
В наше время в этом плане не так опасно, всех беременных проверяют на аппарате у окулиста и если есть хоть малейшая вероятность отслойки или разрыва сетчатки, то дают "добро" на кесарево.
Не ври.
Щас у родомов лимит на КС, так что никакая малейшая вероятность не катит.
Кесарят только уже полутрупы.
За трупы врачишек ругают.
А за ослепших баб не ругают.
Да. Я с разрывами довольно быстро встала с койки, а девушка с кесаревым в соседнем боксе в лёжку лежала несколько дней. Так что легко относиться к кесареву не стоит. Всё-таки это совершенно не физиологичное явление.
После кс врачи не дают лежать, заставляют ходить, некоторые после ер и разрывов месяц сидеть не могут
И в наше время умирают при родах и сразу после, а раньше так вообще как мухи...
Роды прям легко проходят у 1%.
Шла, присела и выс.рала в трусы.
Мамка врет затем, чтоб дочка по глупости и наивности поверила и забеременела.
Мамка хочет внучка потискать и выложить фоточки в одноглазники.
А когда дочка начнет пороть пысю в роддоме и верещать как свинья, уже поздняк метаться.
Мамки потом так и говорят: мол, доча, если бы я тебе сказала правду про свои роды, ты бы стала чайлдфри, а я хочу внука.
Я рожала без эпидуралки,не понадобилась она мне. Все было вполне терпимо и не долго, у мамы примерно так же роды прошли. Так что,автор,спросите,как мама рожала вас. И со мной в палате девочки уже родившие,все сошлись во мнении,что терпимо,можно пережить и не один раз. Так что, лёгких вам родов.
У одной и той же женщины роды могут проходить совершенно по-разному, как правило первые у всех тяжелее, а последующие легче. Так что имеет смысл узнавать как она рожала всех детей, а не только автора)) да и то нет гарантии, что у автора не будет вообще иначе все это.
Кому как наверное, у меня боль была именно, что адская, до потери сознания. У меня в юности были болезненные месячные, такие, что лежала калачиком, выла от боли, лезла на стену, билась головой о чугунную ванну, так роды это примерно тоже самое, только гораздо дольше по времени, а после этого еще зашивают, обрабатывают антисептиком, потом колят окситоцин 3 дня, кормление грудью, это все очень больно. Может вам повезет и будет не так.
Да, этот порог передаётся по наследству, поэтому надо спрашивать всех близких родственниц. Если бабушка такая, если Мама такая, сестра... то в принципе чего от себя ожидать?
Не ври.
Щас у родомов лимит на КС, так что никакая малейшая вероятность не катит.
Кесарят только уже полутрупы.
За трупы врачишек ругают.
А за ослепших баб не ругают.
Больше половины моих подруг и знакомых рожали через КС, единицы из них экстренно, все остальные планово (по медицинским показаниям).
Я вообще не понимаю как можно добровольно подписаться на эту мясорубку. Около 280000 женщин в год умирают при родах. Многие остаются калеками. И практически все уродуют свое тело и приобретают болячки.
Я смотрю на своих рожавших приятельниц и это уже совсем другие люди. Да, им повезло, роды без осложнений, фигуру плюс минус вернули, но взгляд уже мамский, нет девчачости, энергетика тяжелая, как у теток, хотя им всего 30. У одной еще и живот выпирает, хотя ее ребенку уже 5 лет. Чтобы она не делала но живот уже не плоский.
А там же все у всех растянуто после родов.. не надо писать что «восстанавливается», не обманывайте себя. Существует куча клиник, которые предлагают рожавшим как-то сузить свой портал, так сказать.. вообще мне не понять как можно рожать и добровольно уродовать себя.
Зачем терпеть боль, если можно не терпеть?Договоритесь заранее про эпидуральную анестезию.
Все индивидуально. Кому-то терпимо, кому-то ужас ужасный. Да и с эпидуралкой - опять же все индивидуально, кому можно, кому нет. В любом случае еще никто не оставался беременной, надо смотреть на то, хочешь именно ребенка или нет. А что касается родов - разобраться по ситуации можно, да и все равно это только один день, ну придется перетерпеть, по сравнению с долгими годами с ребенком после того это так, издержки производства, с которыми можно смириться. В моем окружении кто говорил про это, большинству было "ну понятно, боль есть, но вполне терпимо, ничего такого ужасного, чтобы орать и помирать, бывает в жизни и более сильная боль". Некоторые говорят, что боль при отите намного сильнее, а уж почечная колика больнее родов в десятки раз.
Да, этот порог передаётся по наследству, поэтому надо спрашивать всех близких родственниц. Если бабушка такая, если Мама такая, сестра... то в принципе чего от себя ожидать?
Ну у моей мамы не было сильно болезненных месячных, а у меня и сестры - до обмороков. Первого моя мама рожала тяжело, второго (меня) очень легко и быстро. Я первого тяжело, второго чуть легче, потому что быстрее в 2 раза, не успела сильно вымотаться в схватках.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Совершенно верно. По статистике за 2022 год в РФ при (успешных и нет) родах умерло около 10 000 женщин. А теперь вспомним, что в РФ проживает более 69 миллионов женщин. Чуть-чуть математики и мы получаем, что это меньше 00.01% всех женщин.
ВАУ. Вот что бывает, когда слепая вера преобладает над логикой и критическим мышлением.
Хорошо. Давайте поверим женщинам болгерам и остальным людям вещающим на сеть, что МИЛЛИОНЫ женщин погибают при родах.
Давайте возьмем чисто в 2 миллиона женщин. Всё. Их нет. Погибли при родах. И опять математика. Берем 69 миллионов женщин и считаем.
2 Миллиона это будет около 2-3% женщин. А у 97% всё в порядке.
Но ведь вам про такое думать не надо. Главное показать вам цифры и вызвать эмоции. НО ВОТ ВОПРОСОВ ВЫ ЗАДАВАТЬ НЕ ДОЛЖНЫ!
Поэтому то вами, женщинами и так легко управлять.
Сообщение было удалено
Когда ребенок выходит - это не очень больно, самый ад - это схватки.
зделайте кесарево
зачем мучаться, рвать себе все между ног. врачи бывают криворукие когда тянуть ребенка
на дворе 21 век зачем эти деревенские способы родов
у меня знакомые медики и хирурги, все сделали себе кесарево чтобы не мучать организм