Как протекала беременность? Чем отличалась от первой? Как состояние здоровья? Не доставали врачи повышенными рисками?
Предыдущая беременность у меня была в 26 лет. В первом триместре полежала с гематомой на сохранении, в третьем триместре с угрозой преждевременных родов. Родила в срок максимальные баллы по апгар.
Сейчас я здоровее, чем тогда: появился спорт в жизни, набрала мышц, питание здоровее и полезнее, избавилась от инсулинорезистентности, держу в норме уровни витаминов, железа. ТТГ сейчас 2.3, тогда был 3.5, по некоторым меркам превентивных врачей выше 2.5 много. Были проблемы со скринингом, короткая носовая кость, но это какая-то особенность, тк ребенок родился курносый копия я в младенчестве. Если ребенок будет в меня, то нос опять будет короткий, к этому прибавят возраст и запугают рисками. И как с обычными состояниями? Тогда у меня не было проблем с давлением, не было токсикоза, единственное, почему то пропустили глюкозотолерантный тест, я не сдавала. За это время каких то заболеваний не появилось, физически я лучше из за спорта. #роды #беременность
Родила в почти 34 первого и единственного ребёнка, все отлично.
Коллеги в 36 и 38 первых, аналогично.
Но и я, и они наблюдали беременности и рожали по контрактам.
Так 35 или 40?
Почти в 35 родила. Это мой единственный ребенок. Беременность протекала прекрасно. Не знала, вообще, что такое токсикоз - и спортом занималась, и все домашние дела сама делала. Только на 9-м месяце ноги очень отекли и спина стала ужасно болеть - ни сидеть, ни лежать, ни стоять не могла. Сами роды были стремительные - 4,5 часа. После родов была готова сразу домой идти судя по собственному самочувствию. С ребенком все отлично, в этом году 8 лет исполнилось.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мне 34, принимаю витамины витажиналь, чувствую себя отлично, малыш развивается по нормам, так что я полностью довольна)) 🤗 все очень индивидуально и зависит от разных факторов, у кого-то и в 20 беременность может быть не простой.