Здравствуйте. У меня беременность 13 недель. Беременность первая. При сдаче анализов в клинике показало рост дрожжевых грибов. Как мне объяснила врач простыми словами - это молочница((( Она прописала мне таблетки «Флуомизин». Но я начиталась плохих отзывов в интернете и вообще оказалось что это антибиотик. В интернете пишут что антибиотики для плода очень вредны(( Может кто-то знает и использовали при беременности наиболее щадящие и эффективные свечи или таблетки от молочницы? Хотелось бы чтобы это были не антибиотики. Расскажите пожалуйста, что вы делали когда узнали что у вас молочница при беременности? Очень переживаю(
Это антисептик местного действия (неантибиотик), так что всё, что Вы читали об антибиотиках неприменимо. Кроме того, молочница существенно опаснее для ребёнка, чем приём этих таблеток.
Я тержинан применяла, он помог справиться с симптомами молочницы, но мне врач назначала сама. Это вагинальные таблетки, в беременность можно, но начиная со второго триместра.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Это антисептик местного действия (неантибиотик), так что всё, что Вы читали об антибиотиках неприменимо. Кроме того, молочница существенно опаснее для ребёнка, чем приём этих таблеток.
Полностью с вами согласна ,что молочница куда серьёзней для плода чем эти таблетки . При беременности мой врач их тоже назначала вставляла и всё замечательно. Малышке моей уже пол годика будет . ВСЕ ХОРОШО АВТОР НЕ ПЕРЕЖИВАЕТЕ))))