Что вы думаете по поводу тех, кто будучи тяжело и неизлечимо больными, беремениют и рожают?
У бывшей одноклассницы старшая дочь скоро родит. А 12 дети назад ей поставили диагноз диабет. Она на инсулине. Но несмотря на диагноз достаточно активна и до беременности были вредные привычки.
Месяц назад она похвалилась беременностью в соцсетях, даже отметили с так называемым мужем это дело, выпустили клип.
Бывшая одноклассница тоже похвалилась, что станет бабушкой. Но люди, зная о болезни ее дочери, осудили все это, так как очень рискованно. Будущая бабушка ответила, что все это только из-за зависти, так как она такая молодая и у нее будет внук, а у нас дети еще школу не закончили. Сама она гуляла на своем выпускном, будучи на втором месяце.
кому нельзя рожать, тот и не забеременеет. природа предусмотрела, так что не лезь в чужую постель.
Думаю что каждый имеет право распоряжаться своей жизнью как хочет
Ну диабет это не приговор. Будет беременная на инсулине, инсулин никак не влияет на ребенка. Много беременных без диабета, но в беременность появляется гестационный диабет временный, и тоже могут на инсулине сидеть. Это нормально. Другой вопрос, что у ребенка наследственность, может, будет не очень. Но блин, а у кого прям идеальная наследственность? Я, например, некрасивая толстая дочь некрасивых толстых родителей. Это мой комплекс. Я бы лучше была красивая и с диабетом, вот честно, для жизни лучше. А мой ребенок - аллергик. Я как бы в жизни представить не могла, что с таким столкнусь, наследственность хорошая в этом плане. Тут не угадаешь.
с диабетом первого типа долго и практически полноценно живут.
рожать с ним тоже можно и вполне вполне здоровых детей, да это несколько морочнее чем у абсолютно здоровых, нужны консультации с эндокринологом чтобы скомпенсировать показатели глюкозы в крови.
и вообще " вести " беременность в тандеме с эндокринологом
С диабетом прекрасно живут до старости. Почему-бы не родить?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
с диабетом даже дольше живут, ибо питание здоровое без излишеств.