Вес при беременности тема интересная. Норма набора до 13кг. Вчера была на приеме у врача, она отругала девушку что с 64 до 72 набрала, целых 8 кг к 25 неделе. Я при росте 170 встала на учет 75 (до этого была 78кг), без токсикоза, хорошо себя чувствую. Срок 15 недель, согнала вес до 72,5. Держу себя в тисках, никаких перееданий, ночного дожора, сладкого, ни одной булки/торта за 3 месяца... Но это крайне тяжело. Сейчас понимаю, что скоро и ребенок вес добавит, и все что внутри. Вопрос в том, насколько это вобще будет реально держать себя в рамках 75кг? Или так или иначе доберусь до цифры 80?
Я с 67 до 86 набрала, сейчас после родов 80. Живот огромный, талии нет, ноги потолстели. Но я понемногу уже стараюсь прийти к своему весу
Набрала 18 за всю беременность ела что хотела вообще все равно было не понимаю зачем так ограничивать себя
Мне кажется, все эти нормы набора веса сильно преувеличины. Например, возьмем ситуацию, когда у женщины токсикоз и ее тошнит от любой еды и воды. И единственная еда, которую ее организм более менее воспринимает- это рис и сдобные булки.
Вес будет расти за счёт быстрых углеводов и задержки воды.
Некоторые женщины из-за токсикоза, наоборот, сильно худеют и это другая крайность.
У кого-то аппетит снижается , у кого-то нарастает с бешеной силой. Кто-то может есть привычную еду, кто-то только углеводы.
Судя по всему, у вас все хорошо идет, не мучаетесь от тошноты, можете сбалансированно питаться. Лишнего не наберете. В третьем триместре вес может начать резко набираться, живот расти, могут появиться отеки. Не надо себя накручивать.
По мне так, если женщина в целом питается нормально и не имеет диабета беременных, то из-за прибавки в весе не стоит ломать голову.
Я смотрела на ютубе одну блогершу, у которой до беременности была нехватка веса, по моему мнению. Как она забеременнела, то питание не изменилось. Она ела обычную еду домашнего приготовления и порой вкусняшки, какие-то бургеры. Набрала она где-то 20 кг, а то и больше. Так этих 20 кг даже не видно было. Визуально, у нее только живот рос и немного лицо располнело. Где там были эти 20 кг, не знаю.
Мне кажется, все эти нормы набора веса сильно преувеличины. Например, возьмем ситуацию, когда у женщины токсикоз и ее тошнит от любой еды и воды. И единственная еда, которую ее организм более менее воспринимает- это рис и сдобные булки.
Вес будет расти за счёт быстрых углеводов и задержки воды.
Некоторые женщины из-за токсикоза, наоборот, сильно худеют и это другая крайность.
У кого-то аппетит снижается , у кого-то нарастает с бешеной силой. Кто-то может есть привычную еду, кто-то только углеводы.
Судя по всему, у вас все хорошо идет, не мучаетесь от тошноты, можете сбалансированно питаться. Лишнего не наберете. В третьем триместре вес может начать резко набираться, живот расти, могут появиться отеки. Не надо себя накручивать.
По мне так, если женщина в целом питается нормально и не имеет диабета беременных, то из-за прибавки в весе не стоит ломать голову.
Я смотрела на ютубе одну блогершу, у которой до беременности была нехватка веса, по моему мнению. Как она забеременнела, то питание не изменилось. Она ела обычную еду домашнего приготовления и порой вкусняшки, какие-то бургеры. Набрала она где-то 20 кг, а то и больше. Так этих 20 кг даже не видно было. Визуально, у нее только живот рос и немного лицо располнело. Где там были эти 20 кг, не знаю.
В общем, даже если вы к концу третьего триместра даже до 90 кг доберётесь, это не значит, что что-то идет не так.
Контролируйте сахар, щитовидную железу и пейте воду и все будет хорошо 👍
Я набирала много. С 52 до 72. Из роддома вышла 53 кг. Отёки ушли.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Худеть во время беременности - это гениально! Давай еще