всем привет! Подскажите, кто работал или знает примеры знакомых, можно ли работать в ночь при планировании берем (график день/ночь/отсыпной/выходной, смены по 16 часов)
Не влияет ли это на зачатие или главное во время беременности уже не работать в ночи? #беременность #работа
Никогда! Ночное время работы самое опасное для женщины
именно на зачатие не знаю, но это Точно влияет на гормоны и в частности на кортизол и отечность. антидот кортизола - окситоцин.
при беременности падает концентрация
можно взять справку у врача и лечь на сохранение на 7мес в больницу вообще)
хоспидя... в деревню бы тебя, на хозяйство, там узнаешь, что с планированием... совсем уже с ума бабы посходили
Ночные смены влияют на наш гормональный фон, так как многие гормоны вырабатываются именно ночью. Естественно это может (но не у всех и не всегда) отразиться на зачатии, но не прямо, а именно через нарушение работы гормональной и репродуктивной системы.
В ночные смены вообще лучше не работать. Вредно это. Но так-то я работала. На зачатии/вынашивании не отразилось.
Такой график и для небеременных и не планирующих вреден. Не говоря о беременных и планирующих.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
именно на зачатие не знаю, но это Точно влияет на гормоны и в частности на кортизол и отечность. антидот кортизола - окситоцин.
при беременности падает концентрация
можно взять справку у врача и лечь на сохранение на 7мес в больницу вообще)
а разве можно взять больничный на 7 месяцев? Насколько я знаю, больничные дают на 2 недели, а для продления нужна специальная комиссия или я что то путаю? И на каком основании могут дать больничный, вряд ли из за ночных смен дадут( и в больнице долго держать не будут