Сейчас лето, много фруктов овощей, но я постоянно на работе и не успеваю , забываю их съесть.... Ем тупо печеньки, какую нибудь не здоровую пищу, а фрукты/овощи пропадают и идут в мусорку. И жалко, и как то заставить себя не могу. Скажите обязательно ли вообще употреблять их при беременности?
Это очень полезно. Ешьте хотя-бы один фрукт в день.
Конечно полезно и ребенку в том числе.
природой устроено так, что ребенок высосет из тебя все, что ему надо для роста и развития, так что без нормального питания останешься без зубов, почек, с больной спиной.
Дурочка из переулочка
Вопросы все тупее и тупее
у тебя солнечный удар? Или хочешь ребенка потерять?
Не дай бог так отупеть
ФРУКТЫ- САМАЯ ЛУЧШАЯ ЕДА ДЛЯ БЕРЕМЕННОЙ. Я ЕЛА МНОГО И РОДИЛА СУПЕР ЗДОРОВОГО РЕБЕНКА
Пей поменьше кофе, чай зеленый и черный ( избегай в общем кофеин). Прекрасно себя чувствовать будешь. И ребенок тоже.
Ты как ,вообще, собралась воспитывать ребенка? Ну, вот тупаяяяяя.
Почему тут одни *** сидят?
Что я такого спросила?? Ну не лезут в меня эти фрукты и овощи, я могу огурцы помидоры поесть, но не в больших количествах .
Зачем тупые безграмотные тётки плодят себе подобных?
Автор, зрослые люби едят.
Если хотите чтобы организм получал все необходимые витамины, минералы и клетчатку, то овощи должны составлять половину рациона питания. Фрукты не так важны, в них много сахаров и фруктозы. Лучше сезонные кушать или запекать яблоки.
От печенек и нездоровой пищи ничего полезного для Вас и ребёнка в организм не поступает. Те же печеньки ведь не собственного приготовления кушаете, а покупаете готовые на пальмовом масле приготовленные и с различными вредными добавками. Они и обычному человеку не полезны, а в беременность и тем более.
На работе есть вариант приносить готовую еду с собой или заказывать/покупать рядом с работой?
Если хотите чтобы организм получал все необходимые витамины, минералы и клетчатку, то овощи должны составлять половину рациона питания. Фрукты не так важны, в них много сахаров и фруктозы. Лучше сезонные кушать или запекать яблоки.
От печенек и нездоровой пищи ничего полезного для Вас и ребёнка в организм не поступает. Те же печеньки ведь не собственного приготовления кушаете, а покупаете готовые на пальмовом масле приготовленные и с различными вредными добавками. Они и обычному человеку не полезны, а в беременность и тем более.
На работе есть вариант приносить готовую еду с собой или заказывать/покупать рядом с работой?
Да есть вариант, но я не знаю как половину рациона сделать овощным)) так много овощей не влезит :)
Так берите фрукты-овощи с собой и кладите на стол, если правилами работы не запрещено. Если не положено - кладите сразу утром туда же, где хранятся ваши печеньки, пойдете за перекусом - съедите. Так-то ничего страшного от этих печенек, но если вы сами хотите есть эти более полезные перекусы, но забываете, кладите их туда же.
Да есть вариант, но я не знаю как половину рациона сделать овощным)) так много овощей не влезит :)
Берете помидоры-огурцы и кладете туда же рядом с печеньками. И между делом точите в перерыв. Персики-нектарины тоже идут за милую душу. Это все помимо завтрака-обеда-ужина. А на обед можно кабачки с мясом или курицей приготовить, цветную капусту итп. Годный гарнир: нарезаете кругляшками кабачки, баклажаны (их полчаса примерно вымочить в подсоленной воде, чтобы не горчили), кусочками болгарский перец. И в кастрюлю, туда чуть воды, чтобы сразу не сгорело (так-то потом овощи дадут сок, но это уже потом). Солите, сыплете базилик или приправы типа "итальянские травы", "французские травы", "средиземноморские травы" - только уточните, нет ли там конкретных специй, которые запрещены беременным; просто базилик точно можно в небольшом количестве (вроде в большом не рекомендуют, так как специю чуть сыпануть сухой, но не ужираться им свежим в салатах). Пожамкали все, перемешали. И тушите на медленном огне час. Потом лишнюю жидкость сливаете из-под крышки осторожно, чтобы сами овощи не вывалились. Это гарнир. К нему можно запечь курицу или индейку в рукаве для запекания - например, чуть обмазать горчицей и добавить немного соевого соуса. Или в любом другом соусе, как вам нравится. Можно и свинину так запечь. И отрезаете себе кусок сколько надо, едите с этими овощами. С рыбой жареной тоже сочетается.
Кстати, если эти специи вас в положении не рекомендованы - можете без них, но добавить к овощам для аромата чеснок. Тоже вкусно и это уже не запрещено!
Постепенно увеличивайте, если раньше кушали совсем мало.
Найдёте любимые рецепты и полюбите овощи. Их ведь не только в сыром виде есть можно (салаты), но и запекать, отваривать, жарить, тушить. Одни или с мясом/ рыбой готовить.
Обратите внимание, что надо не количество еды увеличивать, а менять состав того, что кушаете. Печенье заменить помидором или яблоком, сосиски с макаронами на мясо с овощами и тп.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Питайся разнообразно + пей фолио и витамин Д, чтобы ребёнок родился умным и здоровым.
Я фолио пила 3 месяца до зачатия и всю беременность. Мне доктор посоветовал (чтобы дитё родилось без умственных отклонений).
В итоге родился очень умный ребёнок, мы с мужем в приятном шоке :)