Гость
Статьи
Реагент или …

Реагент или положительный результат?

Здравствуйте! Уже больше 1,5 лет не могу забеременеть, неоднократно обращалась к разным гинекологам в платные клиники, ставили то поликистоз, то эндометриоз и тд, но четкого ответа, почему не могу забеременеть не было. Сдавала кучу всяких разных анализов.

И вот, посчастливилось мне попасть к шикарному гинекологу, которая опровергла все ранее выставленные диагнозы. Цикл был нерегулярный, то 30 дней, то 70, то 20 и то. Она уверила меня, что все репродуктивные органы у меня адекватных размеров, без воспалений и прочего, то есть, идеальные для беременности. Прописала мне дюфастон на три цикла с 15 по 21 день. Сказала, что после последней таблетки через 3-7 дней начнутся месячные.

Я пропила дюфастон в первом цикле, месячные никак не начинались, на 8 день сделала тест(1 фото), очень слабая полоска, но до этого у меня вообще никогда не было второй полоски на тестах, поэтому я очень удивилась. На следующий день переделала тест(2 фото), оба теста делала с утра. И тут полоску видно, даже приглядываться не надо, в отличие от первого.

Прошла только неделя с предполагаемой овуляции, поэтому срок еще слишком маленький для узи.

Это первые две полоски в моей жизни, поэтому хотелось бы узнать мнение со стороны, положительный результат это, или все же реагент?

Автор
1 ответ
Последний — Перейти

Либо у Вас была ранняя овуляция, а не в середине цикла и тогда беременность возможна, либо реагент, тк через 7 дней тесты ещё не полосатят. Даже анализ крови на хгч говорят делать на 9-10 день после овуляции, а в крови хгч появляется раньше и растет быстрее.
Поэтому однозначно сказать сложно реагент или беременность. Анализ крови на хгч Вам в помощь

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: