Гость
Статьи
Два рубца на матке, на …

Два рубца на матке, на аборт не берут

Здравствуйте,скажите пожалуйста вот у меня два рубца на матке после кесарева сечения я сейчас опять беременна на аборт не берут не скажете что делать?

Автор
14 ответов
Последний — Перейти
Гость

А сколько недель?
Ни фига себе, не знала что в аборте отказывать могут

Гость

Чего ты ***?)) опять вброс? Из за рубцов на матке не могут отказать в аборте! Если срок позволяет иди на медикаментозный!

Гость

микро

Врачи правы. При аборте рубцы могут повредить и тогда будет неконтролируемое кровотечение. Причём это касается любых видов аборта. Медицинский тоже опасен, ведь будут стимулировать матку как при родах (препарат тот же применяется), а при тонусе велика вероятность расхождения шва.

Что по состоянию швов врачи говорят? И когда последнее кс было? Срок беременности какой у Вас?

Вариант рожать не рассматриваете вообще? При беременности матка растёт не сразу, наибольшая нагрузка уже в конце второго и третий семестр, а к тому времени последний шов точно будет сформирован, даже если забеременели через 2-3 месяца после кс.

Если примите решение рожать, ищите грамотного гинеколога, у которого есть опыт ведения беременностей после нескольких кс. Тогда всё будет хорошо.

Виктория

На форуме читала: у женщины было 2 кесарева, она забеременела третьим ребёнок через 3 месяца после родов. Недавно родила, у нее всё в порядке))

Не переживайте, 2 кесарева это не показание для аборта. Правильно, что врачи отказывают, во время аборта могут повредить шов.

Гость

Сейчас уже давно норма более 2 кс, не бойтесь, конечно, сохраняйте и рожайте, будете чаще наблюдаться. Выносите, всё будет хорошо.

Гость

рожайте 🌹 у меня 4 кесаревых, всё хорошо

Если вы из-за швов хотите аборт - то напрасно. Шов 2-4 мес формируется. Врачи правы, со швами аборт делать опаснее, чем беременность, причем любой вид аборта. Не задумывались о сохранении?

Правильно делают, что отказывают. Значит к настоящим грамотным врачам попали. Почему на аборт хотели пойти? Какие бы ни были обстоятельства, родить всегда лучше, чем мучиться после аборта. Примите и вынашивайте малышика💚

Гость

Значит рожать🌺
Роды - это естественное завершение любой беременности.

Гость
Гость

Значит рожать🌺
Роды - это естественное завершение любой беременности.

Значит рожайте, с кс по несколько погодок рожают

Гость

А почему не родить?
У меня 3 КС подряд. Медицина не стоит на месте, сейчас это не редкость, рубцы делают в нижнем сегменте матки, который растягивается в конце беременности только.
Аборт с рубцами действительно опасен.

Не надо аборт. Два рубца на матке - это вовсе не причина для аборта. Если врачи вас не берут на аборт, значит, они сами посчитали рожать. Артиста Анна Довлатова забеременела вскоре после кесарева, но не стала делать аборт. ничего не сказала врачам и родила здорового ребёнка. Так что сие возможно! Если не будете вести активный образ жизни, будете отдыхать и больше лежать, то всё будет нормально. И ребёнок родится. Поверьте мне. Рожайте!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Не надо делать аборт. Я не знаю, почему вы хотите сделать аборт. У вас в жизни всё не так уж и плохо. У вас внутри уже живой малыш. На неделе у него уже хорошо сформирована голова. В конце 5 уже бьётся сердце. Недавнее кесарево не причина для аборта. При нём вынашивали. Ваша жизнь и так сложится отлично. С ребёнком у вас сохранится смысл жизни и появится новый. А после аборта всё порушится и станет невыносимо. И жизнь, и карьера у вас удадутся. Ребёнок этому отнюдь не мешает. Это всё в сможете, а ребёнок даётся только сейчас. Проблем разрешимы, а ребёнка будет уже не вернуть. Выбудете счастлив с ребёнком. Ведь вы не знаете, что за человек ваш ребёнок. Возможно, у него большой талант; может, он откроет вам что-то, чего вы не знали; возможно, у вас будет много весёлых приключений и счастливых часов. Там уже хороший малыш маленький и славный. Аборт - это ещё и для здоровья очень вредно. Организм вообще воспринимает лучше то, что закономерно кончилось. Беременность - это естественный процесс; аборт же - искуственное вмешательство. Вроде как медикоментозный ещё опасней, чем обычный. Может, после аборта вы никогда больше не сможете ззабеременеть. Действительно. при двух рубах аборт ещё опасней. Не спешите с решением. Сохраните жизнь!

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: