Девочки, привет! Подскажите, может у кого было такое? У меня сейчас вторая беременность.
У меня цикл обычно 32-34 дня.
27.05 - первый день последней менструации.
29.06 - 1 день задержки, сделала тест - полоска очень слабая.
30.06 - кровь на ХГЧ подтвердила беременность 369
2.07 - ХГЧ 563
3.07 - ХГЧ 592
7.07 - ХГЧ 567
Поговорила с гинекологом, сказала ничего не делать, ждать месячных, раз падает
Узи естественно ничего не показало, кроме желтого тела. Через неделю месячные не начались.
16.07 - сдала снова ХГЧ - 1495
17.07 -пошла на УЗИ - нашли плодное яйцо, по размера соответствует 3 неделям 6 дням.
18.07 - ХГЧ=1889, прогестерон =10,31
Врач прописала УТРОЖЕСТАН 400мг 2р/день.
Через неделю повтор УЗИ.
Может у кого-то был подобный случай? И чем все закончилось?
Рост хгч наблюдают не ежедневно, а через несколько дней. Например, при хгч свыше 1200 удвоение идёт примерно за 72 часа, а при хгч свыше 6000 за 96 часов и более. Причём удвоение это не точно в два раза, а рост на 67% и выше
Повторите узи через неделю. По динамике будет видно как развивается беременность. Пока не хгч напрягает, а прогестерон. Поэтому и утрожестан назначили.
Не переживайте, подождите, у меня вообще хгч стал падать и остановился я думала что все замершая берем
Пошла на узи и услышала сердечко, сейчас все хорошо
Пока ничего страшного нет. Продолжайте длеть хгч и чходите через неделю снова на УЗИ. Только ХГЧ делать нужно раз в несколько дней, не каждый день. А то вы себя изведете на ровном месте. Кстати на УЗи в 7 недель уже можно будет услышать сердечко))) У меня тоже были не высокеи показатели по хгч, сдавала 8 раз в инвитро, но потом расти все лучше и лучше стало. Видимо все индивидуально.
Девочки, сегодня сделала УЗИ - беременность не развивается.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!