Добрый день! Мне 21 год, работаю 5/2 и учусь на вечернем в универе, остался последний, наверное самый сложный год (госы, диплом). Замужем 2 года, планируем ребенка. Поделитесь своими историями беременности на последнем курсе, пожалуйста. По планам буду защищать диплом в беременность 6 месяцев. Хотим взвесить все за и против. Очень хотим ребенка, но не знаю, смогу ли выдержать всё это сразу)) Мужу 27 лет, время тоже идет и родители ждут
Какое время идет? Куда вы спешите? У вас там последняя яйцеклетка на исходе что ли?
Вы такая наивная и быстрая))
Какая защита в беременность, если вы только планируете?
Вы можете забеременеть через год или два.
На последнем курсе точно не стоит планировать беременность.
Это большая нагрузка на вас. Неизвестно, как беременность протекать будет, может на сохранении больше пролежите...
К беременности следует готовиться минимум за 2-3 года, избавиться от глистов, курсы очищения организма, еда получше. Из стрессов максимум - дежурная дружеская перебранка с соседкой. Женщина, особенно беременная, должна быть в благости. Незнакомое слово? У педиатров, да и у нас, детских психиатров, даже есть особое обозначение таких пациентов - "студенческие дети". То есть, зачатые, выношенные, рождённые и выкормленные на ... отвали, короче. Тьфу на таких мамаш. Бесконечные несчастные д у ры. А муж и родители пусть подождут. Лучше пусть помогут подготовить тебя к беременности, поселят на свежем воздухе с нормальной едой и тд.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
С поддержкой мужа и родных конечно всё выдержите. Да и беременность, как я понимаю ещё не наступила. Возможно, наступит чуть позже и с меньшим сроком будет легче на экзаменах.
Я высшее уже с ребёнком получала, но в группе пару человек успели родить во время учёбы. Так что вполне реально при желании и помощи. Правда, ещё и от здоровья зависит, конечно. Но надеюсь Вы успели провериться и сложностей с вынашиванием не возникнет. Желание у Вас хорошее - желаю осуществления!