У меня такой вопрос.
Я сейчас лежу на сохранении 8 недель. Можно ли кушать шаурму?, Курицу из КФС? Просто очень хочется. #беременность
можно
Да
Кушать…откуда вы берёте такие слова?
По теме. В чем проблема шаурмы и кфс?
А что в них такого что было бы нельзя? 🤦♂️
Можно все, только острую лапшу не ешь и рыбу сырую, остальное все можно
Из какого попало ларька шаурму - лучше не надо. Домашнюю, если сделать самой или сделают свои, которым доверяешь и соблюдают гигиену - да, конечно, можно, вредных компонентов нет (если не перебухивать излишне майонеза, не слишком жирную делать), весь вопрос лишь в санитарно-гигиенических условиях изготовлениях и свежести продуктов. Курицу из КФС - почему бы нет.
Но если вы на сохранении - вам такое передавать нельзя. Медсестры просто не пропустят и завернут назад, в стационарах достаточно жесткий список того, что можно и нельзя передавать из продуктов. И подобный фастфуд (пицца, шаурма, гамбургеры итп) под запретом. Потому что мало ли кто траванется, а отвечать врачам. Так что выздоравливайте, пусть у вас угроза проходит быстрее, все налаживается. И после выписки сможете спокойно поесть и шаурму - приготовленную в месте с хорошей репутацией или сами с мужем сделаете, и курочку из КФС!
А что не так с острой лапшой? Никогда не слышала про такой запрет. Это парочка определенных приправ в большом количестве не рекомендут, но в острую лапшу они не входят. Сырую рыбу не стоит, да. Но у нас роллы делают с рыбой слабосоленой, это можно. Стейки с кровью тоже нельзя, мясо должно быть достаточно прожарено (ну или вареное, тушеное, запеченное). Нежелательны молочные продукты с рынка не пастеризованные и без термической обработки, без индивидуальной упаковки (то есть молоко лучше магазинное пастеризованное, сыр и творог в упаковке, смотреть на срок годности, хотя творог с рынка можно использовать для запеканок, а если молоко куплено на рынке сырое - то кипятить). То есть снизить риски заражения от сырых продуктов. Остальное все можно спокойно есть и не заморачиваться.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А что не так с острой лапшой? Никогда не слышала про такой запрет. Это парочка определенных приправ в большом количестве не рекомендут, но в острую лапшу они не входят. Сырую рыбу не стоит, да. Но у нас роллы делают с рыбой слабосоленой, это можно. Стейки с кровью тоже нельзя, мясо должно быть достаточно прожарено (ну или вареное, тушеное, запеченное). Нежелательны молочные продукты с рынка не пастеризованные и без термической обработки, без индивидуальной упаковки (то есть молоко лучше магазинное пастеризованное, сыр и творог в упаковке, смотреть на срок годности, хотя творог с рынка можно использовать для запеканок, а если молоко куплено на рынке сырое - то кипятить). То есть снизить риски заражения от сырых продуктов. Остальное все можно спокойно есть и не заморачиваться.
Под острой лапшой я имела ввиду заваруху типо доширака или того хуже корейскую samyang. В принципе российские европейцы мало приучены к острому, это ничего хорошего не даст ни беременной, ни ребёнку. Хотя я сама ела будучи беременной, но я в принципе ем очень острую пищу каждый день на протяжении многих лет.