Всем привет. Девушки, подскажите, как вам удалось забеременеть. Точнее, через сколько у вас получилось, сколько не получалось и не получается до сих пор, если такие есть. Очень интересно порассуждать у кого как. Поделитесь своим опытом?
Деточка, зачем тебе дети???
Лучше не надо, живи для себя))))
Забеременела через 10 месяцев попыток))
если бы было все так просто, как мне казалось раньше). пробуем год и без результатов, анализы все в порядке, а все равно нет. врачи говорят, что год это еще мало, пробуйте дальше, пейте противозачаточные и на отмене бросайте и пробуйте. а я так боюсь, что это только навредит. поэтому интересно у кого как
1,5 года не могла забеременеть, очень хотела. Все анализы/показатели в норме, маточные трубы проходимы, у мужа тоже было всё ок. На днях разошлись, может Бог специально детей не давал именно от него)
если бы было все так просто, как мне казалось раньше). пробуем год и без результатов, анализы все в порядке, а все равно нет. врачи говорят, что год это еще мало, пробуйте дальше, пейте противозачаточные и на отмене бросайте и пробуйте. а я так боюсь, что это только навредит. поэтому интересно у кого как
никаких противозачаточных!!!!
убирайте... ну год мне кажется уже срок.. какая то проблемка есть
1,5 года не могла забеременеть, очень хотела. Все анализы/показатели в норме, маточные трубы проходимы, у мужа тоже было всё ок. На днях разошлись, может Бог специально детей не давал именно от него)
Вот много слышала историй подобных, но у нас все хорошо в отношениях и муж подбадривает постоянно, а у меня дошло до того, что я вижу маленьких детей и могу начать плакать) хотя понимаю, что все еще впереди
Смотря как пробуете. Некоторые каждый день встречаются, а по факту надо раз в 2-3 дня, чтобы мужские клетки восстанавливаться успевали. С окончания месячных до следующих каждые 2-3 дня.
Месяца три пробуйте делать фолликулометрию, чтобы убедиться что овуляция точно бывает и когда тот самый счастливый день для встречи ожидается тоже скажут.
Если при всех хороших анализах, плюс соблюдении вышенаписанного ничего не получится, обратитесь к репродуктологу.
Смотря как пробуете. Некоторые каждый день встречаются, а по факту надо раз в 2-3 дня, чтобы мужские клетки восстанавливаться успевали. С окончания месячных до следующих каждые 2-3 дня.
Месяца три пробуйте делать фолликулометрию, чтобы убедиться что овуляция точно бывает и когда тот самый счастливый день для встречи ожидается тоже скажут.
Если при всех хороших анализах, плюс соблюдении вышенаписанного ничего не получится, обратитесь к репродуктологу.
Так вот именно не каждый день, а как положено. Овуляцию проверяли, есть. Я сама уже научилась ощущать ее. Но, знаете, последние месяца 3 у меня происходит задержка на 2 недели и начинаются. В больницу иду, мне ничего не говорят. Просто вокруг да около, что все хорошо - пробуйте. Я стараюсь не отчаиваться, мне только 26 лет и пробуем прока 1 год, знаю случаи и не такие, просто для меня это переживания и уже даже при таких обстоятельствах мне тяжело
Да, особо и не старались. Когда решили что пора, сходили в инвитроо, сдали все анализы, убедились что здоровы, все норм. подсчитали, когда хотим, чтобы ребенок примерно родился и все. Практически после первого ПА все получилось
Так вот именно не каждый день, а как положено. Овуляцию проверяли, есть. Я сама уже научилась ощущать ее. Но, знаете, последние месяца 3 у меня происходит задержка на 2 недели и начинаются. В больницу иду, мне ничего не говорят. Просто вокруг да около, что все хорошо - пробуйте. Я стараюсь не отчаиваться, мне только 26 лет и пробуем прока 1 год, знаю случаи и не такие, просто для меня это переживания и уже даже при таких обстоятельствах мне тяжело
Если есть проблемы с зачатием, лучше контролировать овуляцию по узи. Лучше фолликулометрии способа пока не знаю. Тесты на овуляцию не всегда правдивы, да и учитывая что овуляция может быть поздней или ранней можем просто не захватить период, когда делать тесты. Собственные ощущения тоже не всегда точны, ведь резкая боль в районе яичника может быть не только овуляцией, но банальными газами в кишечнике. Поэтому лично я в такой ситуации месяца три под контролем узи бы проводила. А дальше уже решала что делать.
Если есть проблемы с зачатием, лучше контролировать овуляцию по узи. Лучше фолликулометрии способа пока не знаю. Тесты на овуляцию не всегда правдивы, да и учитывая что овуляция может быть поздней или ранней можем просто не захватить период, когда делать тесты. Собственные ощущения тоже не всегда точны, ведь резкая боль в районе яичника может быть не только овуляцией, но банальными газами в кишечнике. Поэтому лично я в такой ситуации месяца три под контролем узи бы проводила. А дальше уже решала что делать.
Хорошо, спасибо Вам за рекомендации, воспользуюсь ими
У нас с мужем не получалось 8 месяцев, перед планированием беременности сдала анализы и сделал узи малого таза и яичников
Гинеколог сказал заберемению без проблем, так как всё хорошо по анализам и по узи
У мужа тоже всё хорошо, тоже сдавал анализы и спермограмму
Думали ну всё, проблем точно не будет
А в итоге, не получалось и не получалось
Пошла к гинекологу через 3 месяца, узнать, почему не получается
Она сказала, чтоб пила противозачаточные типа они помогут наладить гормональный фон и типо быстро заберемению после отмены (мне конечно это не понравилось, так как у меня не было проблем с гормонами, я же сдавала анализы в платной и мне сказали всё хорошо)
Решила не слушать её и просто пробовали дальше
В итоге через 7 месяцев пошла к гинекологу платному ( так как всё это уже надоело)
И скажу честно, она меня шокировала
Сказала что ей эта тема близка ( т.к её дочь не могла забеременеть 7 лет) и поможет как сможет
Посмотрела все мои анализы крови и гормонов, узи
и сказала, что всё хорошо
Только есть одно маленькое "но", это низкий уровень гемоглобина (железо не хватало, у меня было на тот момент 72, а должно быть минимум 120) говорит очень низкое, надо поднимать
Так как ребёнок часть забирает у матери и типо при таком низком забеременеть не возможно
И сказала чтоб пила железо, витамин С (для усвоения)
Типо многие не обращают на это внимание
И в итоге в следующем цикле забеременела и всё отлично ( сейчас уже 11 неделя)
У нас с мужем не получалось 8 месяцев, перед планированием беременности сдала анализы и сделал узи малого таза и яичников
Гинеколог сказал заберемению без проблем, так как всё хорошо по анализам и по узи
У мужа тоже всё хорошо, тоже сдавал анализы и спермограмму
Думали ну всё, проблем точно не будет
А в итоге, не получалось и не получалось
Пошла к гинекологу через 3 месяца, узнать, почему не получается
Она сказала, чтоб пила противозачаточные типа они помогут наладить гормональный фон и типо быстро заберемению после отмены (мне конечно это не понравилось, так как у меня не было проблем с гормонами, я же сдавала анализы в платной и мне сказали всё хорошо)
Решила не слушать её и просто пробовали дальше
В итоге через 7 месяцев пошла к гинекологу платному ( так как всё это уже надоело)
И скажу честно, она меня шокировала
Сказала что ей эта тема близка ( т.к её дочь не могла забеременеть 7 лет) и поможет как сможет
Посмотрела все мои анализы крови и гормонов, узи
и сказала, что всё хорошо
Только есть одно маленькое "но", это низкий уровень гемоглобина (железо не хватало, у меня было на тот момент 72, а должно быть минимум 120) говорит очень низкое, надо поднимать
Так как ребёнок часть забирает у матери и типо при таком низком забеременеть не возможно
И сказала чтоб пила железо, витамин С (для усвоения)
Типо многие не обращают на это внимание
И в итоге в следующем цикле забеременела и всё отлично ( сейчас уже 11 неделя)
У меня тоже самое все, как вы написали. Тоже анализы все хорошо, узи тоже. Тоже назначили пит Клайру и на отмене якобы получится , я тоже не рискнула пить. Мне говорят только одно , пока пробуйте сбросить несколько кг и пробуйте
У меня тоже самое все, как вы написали. Тоже анализы все хорошо, узи тоже. Тоже назначили пит Клайру и на отмене якобы получится , я тоже не рискнула пить. Мне говорят только одно , пока пробуйте сбросить несколько кг и пробуйте
У меня сестра тоже не может забеременить уже полтора года
И ей тоже говорили про вес, так как она сильно набрала в последнее время ( набрала где-то 20-25 кг)
И она начала худеть
Похудела в итоге на 15 кг
И в итоге всё равно не получается, зато теперь появились проблемы с менструацией (до идут они у неё по 12 дней, до задержка долгая, иногда вообще шли по 2-3 дня и скудные)
Пошла к врачу узнать почему так, оказалаось из-за того что она начала заниматься спортом и худеть, у организма был шок и типо из-за этого такие проблемы с менструацией начались
И ей гинеголог запретил худеть и заниматься спортом, типо организм должен привыкнуть и восстановиться
Забеременеть так и не вышло
Потом ей надоели эти все бесплатные врачи
Так как ей постоянно фигню какую-то говорили ( у неё однажды была задержка месяц, она пришла к врачу так как тест пустой и врач ей сказал что она беременна и у неё типо уже 8 неделя и отправила на ХГЧ, в итоге ХГЧ отрицательное и через неделю пришли месячные, она об этом потом сказала врачу
И в рач ей сказал что типо просто наверное перепутала, так как перед месячными матка увеличивается немного и типо во время беременности тоже увеличивается немного, вот и подумала что беременная а не месячные скоро)
И пошла к платному на узи в итоге, психанула
И платной оказалось, что киста у неё и надо её лечить
И как это не заметили на бесплатном узи и врачи не понятно, ведь она всё время жаловалась им на боль и на постоянные задержки
А гинекологи бесплатные ей всё время говорили что наверное на холоде стояла она вот болит и задержки, типо застудила себе всё там
Хотя она всегда тепло одевалась
Что ж сказать бесплатные гинекологи вообще не хотят работать
Если честно, хорошо что вокруг меня были люди, которые мне сразу же сказали ни в коем случае не принимать гормональные
Потому что когда мне их прописали ( Джес Плюс мне прописала она) я думала ну ладно, попью немного, что страшного в этом (ребенка ведь хочу)
Но мне прям сразу же объяснили что это очень вредно организму, особенно когда их просто так назначают, без анализов
Типо откуда они могут знать что они мне не навредят
Моей сестре прописали их просто так и она пропила только 14 дней и это был ад для неё
Всё время было кровотечение слабое, сильно болела грудь, постоянно тошнило и кружилась голова, она даже с кровати встать не могла
Пошла к врачу и он ей сказал " ой, они походу вам не подходят" надо сдать анализы чтоб понять какие вам подходят
И она даже курс не допила
Хотя ей также сказали что на отмени забеременит через два месяца, типо два месяца пропить надо
И она решила попробовать
Я просто в шоке от наших гинекологов
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Если честно, хорошо что вокруг меня были люди, которые мне сразу же сказали ни в коем случае не принимать гормональные
Потому что когда мне их прописали ( Джес Плюс мне прописала она) я думала ну ладно, попью немного, что страшного в этом (ребенка ведь хочу)
Но мне прям сразу же объяснили что это очень вредно организму, особенно когда их просто так назначают, без анализов
Типо откуда они могут знать что они мне не навредят
Моей сестре прописали их просто так и она пропила только 14 дней и это был ад для неё
Всё время было кровотечение слабое, сильно болела грудь, постоянно тошнило и кружилась голова, она даже с кровати встать не могла
Пошла к врачу и он ей сказал " ой, они походу вам не подходят" надо сдать анализы чтоб понять какие вам подходят
И она даже курс не допила
Хотя ей также сказали что на отмени забеременит через два месяца, типо два месяца пропить надо
И она решила попробовать
Я просто в шоке от наших гинекологов
Вот и мне сказали попить и через 2 недели прийти посмотреть подходят или нет , но я так и не начала пить их