Мне 27 лет. Был выкидыш. Плохо себя чувствовала и может надо было идти на больничный. Но не хотела никому говорить на работе и работала дальше. Тянуло низ живота и поясницу, а я думала что это норма при Б. Ужасно боюсь повторения. Работаю мед сестрой в детском учреждении. Смены по 9 часов, иногда по 16. Работа и на ногах, приходится бегать по больницам/врачам с детьми и возить их то на обследования, мед осмотры, психиатры, справки всякие, санатории и т.д. В тоже время бегать измерять температуру сотрудников, всех кто приходит в учреждение. Плюс санитарный порядок,обходы,документация, осмотры детей, не часто бывают командировки однодневные. Плюс дети бывает болеют. Я теперь боюсь повтора. Как себя защитить в случае повторной беременности? Все таки мне уже не 18. Не могу легкомысленно больше к себе относиться. Но и если берешь больничный у нас на работе, то ты чуть ли не враг народа. Как мне беречь себя в случае если получится забеременеть? И чтобы не рассказывать о своем положении, коллектив большой, не хочу чтобы разговоры ходили
Дура
Если есть возможность то уйдите с работы
Скажите своему гинекологу, что на работе одни стрессы и тяжелая, подвижная, и боитесь повторения первой беременности. Надеюсь врач понимающий и даст больничный, можете его продлевать после. Либо сообщить своему начальству о беременности и просить облегчение труда
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Или в беременность говорить врачу прямо как есть, что работа тяжелая - и брать справку для перевода на легкий труд и неполный день, хоть и платить будут меньше, или вовсе увольняться. А насчет слухов - да поговорят и перестанут.