Мой молодой человек с самого детства проживает с астмой. Разумеется уже долгие годы дышит лекарством. Не так давно где то прочитала что в последствии этой болезни и от приёма подавляющих её лекарств, дети рождаются с отклонениями. Хочу спросить у тех, у кого близкие с астмой, есть ли у вас проблемы?
Здравствуйте! Очень больно читать. Ненавижу эту непонятную болезнь.
Вы такая молодая и такая сильная духом ! Просто хочется поддержать вас и пожелать выдержать это испытание до конца .
Самое неприятное, что астма бывает наследственной, то есть, у детей вероятность получить астму от одного родителя составляет 20-30%. По поводу гормональных лекарств - у меня есть знакомый, который из-за астмы решил вообще не иметь своих биологических детей. Но у него из-за астмы и гормонов в принципе проблемы с интимной жизнью, он ее избегает, так как секс провоцирует сильный приступ. С астматиками сложно в этом плане, сперва он уклоняется всеми возможными способами, потом он начинает задыхаться в постели, и вы боитесь, а не двинет ли он сейчас кони, не надо ли вызывать скорую. По-моему, это гораздо больше осложняет жизнь, чем возможные проблемы с детьми, про которых неизвестно, будут ли они вообще.
Моя сестра с 7лет болеет бр астмой, инф-аллерг, сейчас ей 60лет двое детей, не умств и физ отклонений у детей нет. Одна сейчас в Америке живёт институт там с отл закончила, сын здесь тоже с отл. Сын каратист, дочь волейбол. Есть небольшая аллергия у сына поллиноз, насморк на цветение, кащель приступов нет, у дочери конт дерматит на моющ сред ствп. Но это есть и у людей, чью родители не болеют астмой. Если чел хор думаю можно жениться, лучше жить с больным хор чел, чем здор абьюзером. В жизни не знаешь как что получится, судьба
Большая вероятность, что они унаследуют эту болезнь! У родственников муж был аллергиком, сыну передал ось.....
Астма и аллергия - наследственные заболевания. У моей бабушки была астма, у матери - аллергия, которая потом перешла в астму в уже зрелом возрасте, у меня тоже аллергия пищевая и астма с младенческого возраста. Всю жизнь сижу на строгой диете и на лекарствах.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У моей бабушки была астма, у её 3 детей - нет. Но у меня и у двоюродного брата она есть, проявилась у меня - во взрослом возрасте, у брата - не знаю, когда. Через поколение получили. При этом у других её внуков и намёка на астму нету, только у 2 астма.