Девушки, женщины, прошу без осуждений.
18 лет, беременна двойней на 15ой неделе. Решили с парнем, что будем строить семью, однако со временем оказалось, что поддержки и заботы от него никакой, финансово тоже не помогает. За замуж я вообще молчу…
Начали ссориться, во время последней ссоры поднял на меня руку. На следующий день я уехала домой. Прощаться было тяжело, сейчас уже 3 дня прошло, а у меня истерики, неровный сон и проблемы с аппетитом. На детях все нервы тоже сказываются. Подскажите, что делать? Можно ли ещё аборт? На таких сроках уже опасно… Я не справлюсь сама, мне поддержка нужна, человек любящий… до сих пор не могу поверить, что все так сложилось…
делала искусственные роды и до сих пор жива, но тяжко конечно было, хотя не самое страшное в жизни. Естественные по-любому тяжелее
До 12 недель можно, позже если дети с диагнозом или для матери это опасно. Если все в порядке предется рожать или рискнуть сделать нелегальный аборт со всеми вытекающими
3 дня- это малый срок, всё может измениться, помириться например.
Но то, что он поднял на вас руку- это звоночек, человек не стабильный, тем более для семейного счастья.
Я против абортов, но и вас по женски понимаю, короче- плохой я советчик.
И ещё один момент- найдется ли медик который пойдёт на такой шаг, насколько знаю, аборты делают до 12 недели?
А от родителей есть поддержка? Вы сейчас на эмоциях можете дел натворить о которых потом жалеть будете.
Не делайте аборт,вы молодая и здоровая,выносите и родите.Никогда не надо на мужиков надеяться,а у вас ещё и до мужика не дорос,это сопляк -пацан.
Посмотрите фильм право выбора.
Автор,действительно,вы потом помиритесь,как остыните и эмоции улягуться,а детей ведь не вернуть,если аборт сделаете.
Да поздно вам уже аборт.
А от родителей есть поддержка? Вы сейчас на эмоциях можете дел натворить о которых потом жалеть будете.
Не делайте аборт,вы молодая и здоровая,выносите и родите.Никогда не надо на мужиков надеяться,а у вас ещё и до мужика не дорос,это сопляк -пацан.
А на выносить и родить все заканчивается? На что 18 летка без мужа будет кормить детей?
Я бы не стала такой ****ней заниматься.Убивать детей только из-за того,что какой-то пацан наделал делов ,а за поступки отвечать не хочет.
У вас родители есть? Попросите о помощи,есть люди,которые помогают тем кто оказался в такой ситуации,не надо такой грех на душу брать,это ВАШИ дети,потом можете очень пожалеть..да тяжело будет одной, но потом уверена вы будете очень счатливой,что не совершили ужасное..
А как же мат.капитал,декретные и пособия? Там хорошие выплаты получаются.К тому же в некоторых городах и губернаторские выплачивают за первенцев.
Какие декретные и пособия у 18 летки? Хорошие пособия у тех, у кого зарплата была хорошая, а у 18 летки будет минималка. А маткапитал прожрать нельзя.
Да и по жилью, 700к на двойню сейчас маткапитал, например в моем городе это даже не гостинка. В поселке где живут мои родители за такие деньги можно взять только халупу с удобствами на улице, а если вода канализация в доме то уже больше миллиона.
Да, с голоде она не помрет, но жить будет оооочень бедно, прям оооочень. И из этой задницы ей самой будет уже не вылезти
Мужики приходят и уходят,а дети-это ваше будущее.Вы же не собираетесь потом всю жизнь,после каждого конфликта,будучи беременной на аборт бегать?
Какие декретные и пособия у 18 летки? Хорошие пособия у тех, у кого зарплата была хорошая, а у 18 летки будет минималка. А маткапитал прожрать нельзя.
Да и по жилью, 700к на двойню сейчас маткапитал, например в моем городе это даже не гостинка. В поселке где живут мои родители за такие деньги можно взять только халупу с удобствами на улице, а если вода канализация в доме то уже больше миллиона.
Да, с голоде она не помрет, но жить будет оооочень бедно, прям оооочень. И из этой задницы ей самой будет уже не вылезти
Она пишет,что с деньгами проблем нет,а вот со здоровьем могут появиться после аборта.
Сейчас доплаты есть, у кого не выходит прожиточный и как мать одиночка выплаты все равно больше. Не шиковать,прожить можно.
В моем городе прожиточный минимум 16к. Вы реально считаете что на это можно жить? Выживать да можно. А вот жить на это не возможно
Вы представляете какое кровотечение может быть при аборте? Там два плода и 2 кровоснабжаемые плаценты!!! Она матку может потерять свою жизнь,если что то пойдёт не так.
Вы представляете какое кровотечение может быть при аборте? Там два плода и 2 кровоснабжаемые плаценты!!! Она матку может потерять свою жизнь,если что то пойдёт не так.
Вы представляете что такое выносить и родить здоровую двойню? Посмотрите процент недошенных и маловесных двойняшек, посмотрите процент осложнений для матери. Если уж она от аборта помереть типа может, то от родов и подавно коньки отбросит тогда
Вы представляете что такое выносить и родить здоровую двойню? Посмотрите процент недошенных и маловесных двойняшек, посмотрите процент осложнений для матери. Если уж она от аборта помереть типа может, то от родов и подавно коньки отбросит тогда
Прекрасно представляю,как мама двойни,уже выросшей и взрослой.
Где автор написала, что с деньгами проблем нет?
В тексте всё конкретно написано- "что поддержки и заботы от него никакой, финансово тоже не помогает". Вдобавок руку на неё поднял.
Учитесь не читать между строк, плиз.
Аборт после 12 недель без показаний запрещен. Обратитесь к психологу. Можно на горячую линию позвонить в фонды, помогающие беременным и женщинам в трудной ситуации. Например, в фонд "Женщины за жизнь" 8 800 200 0492 . Я сюда по невынашиваемости звонила, общалась с психологами. Никак не могла принять, что уже много лет не могу ребёнка родить. Очень грамотные психологи. Советую на своём опыте. Кстати, там не только психологи есть, поэтому подскажут и по другим вопросам, если потребуется.
В каком Вы городе живёте? Если недалеко, может смогли бы общаться.
Не дурить. Рожать :)
Рожайте, не бойтесь пока молоды. Что за упаднические настроения такие, какой еще аборт. Наверняка есть у вас близкие люди, родители, они вам помогут справиться со всеми трудностями. Все будет хорошо, будите самой лучшей мамой, счастья вам.
Нет, что вы, нельзя делать аборт. На 15 неделе это уже уголовно наказуемо. Как для врача, так и для пациентки. Все перечисленные проблемы не причина для аборта. Вы же можете родить и отдать кому-то. Бог дал вам сразу двух детей. Убить двоих детей из-за каких-то ссор? Этот парень ладно, вы найдёте себе хорошего человека и создадите с ним семью. Немного доносить осталось, потерпите. Рожайте!
Нет, что вы, нельзя делать аборт. На 15 неделе это уже уголовно наказуемо. Как для врача, так и для пациентки. Все перечисленные проблемы не причина для аборта. Вы же можете родить и отдать кому-то. Бог дал вам сразу двух детей. Убить двоих детей из-за каких-то ссор? Этот парень ладно, вы найдёте себе хорошего человека и создадите с ним семью. Немного доносить осталось, потерпите. Рожайте!
Кому она их отдаст? Вы когда пишете ну хоть немного думаете?
Делай аборт, одна не протянешь,тем более 18 лет и ещё двойня.
И бросай "мужчину". Поднял руку один раз , так и дальше будет, сама потом пожалеешь, если простишь. На себе проверено
Я не сторонник абортов но без поддержки тут никак. Не будь у меня мужа я бы не справилась и с одним. Какие нафиг близкие. Хорошо тем у кого они есть. Лично я никому не нужна кроме своего малыша и мужа. Маме эти проблемы под старость лет *** не сдались. Она еле дождалась когда мы вырастем. Друзья и подруги их у меня нет. Даже тупо моральную поддержку и то мало кто окажет. На работе меня ободрали до нитки перед декретом как могли, урезали зп, лишили премии. И никто не посмотрел что я беременна. Дети это конечно счастье. Но эти же люди которые говорили рожай вам скажут первые что надо было раньше думать прежде чем рогатку раздвигать. Этот мир жесток.
По собственному опыту скажу что если человек поднял руку раз - поднимет и второй ! Надо что то с этим делать….Такие не меняются . Но дети не виноваты , мое мнение.
Не делайте этого! Потом будете жалеть всю оставшуюся жизнь И там их двое. Родственники, мама помогут. Держитесь
Автор как дела? Надеюсь что все хорошо и вы не стали дурить и родили
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!