Доброго дня всем читателям форума! Я столкнулась с очень трудной жизненной ситуацией, хочется с кем-то поделиться, вылить душу что-ли.. Мне 44 года, мужу 48. Своих детей нет, не можем. 8 лет назад усыновили малыша, но попытки забеременеть не бросили.Всё отлично, любим сынишку до безумия. И вот, случилось чудо. Я беременна. Сейчас 12 недель. Конечно, радости не было предела, плакали с мужем от счастья долго. Сразу пошла на узи, встала на учёт. Врачи говорили, что поздновато очень, потяну ли я. Мы столько ждали! Конечно будем рожать. В браке мы 21 год и столько за эти годы слёз было пролито... Неделю назад сходила на обследование. Сказали у ребенка порок сердца и большая вероятность рождения с синдрома дауна. Наш мир рухнул. По нашим с мужем анализам ранним всё же было хорошо и ни намека на синдром дауна. Спустя через столько попыток, усилий, страданий Бог наконец дал нам наше чудо, нашу кровиночку, а потом случается вот это . пишу и плачу! с мужем решили оставить ребенка. Врачи все поголовно советовали сделать аборт. но Мы сможем!!! Родственники все говорят зачем нам больной ребенок, обузой вам будет, ведь вы почти пенсионеры. Мы с ними не согласны. Мы ещё здоровы, бодры, сильны! Мы всё выдержим, вырастим , воспитаем и будем любить нашего ребенка каким бы он не был!!!
Как думаете правильно ли мы поступили??Что бы вы сделали в этой ситуации? #ребенок #беременность
Рожай-рожай, мало вам проблем.
Никогда врачи не отправляют на аборт только По результатам узи!
Зачем вы создали эту лживую тему? Ради срача?
Ох, ну что тут скажешь....
На вашем месте лучше бы заниматься здоровым приемным ребенком, а вам придется днями напролет возиться с новым больным малышом. А здоровый будет обделен вниманием и заброшен.
омерзительная тема-троллинг
думала отвратнее спекуляций, чем нутье- вранье подросткового про селфхарминг, нет тут вранья
Ан есть..
Вот оно
Нет, не правильно, вы поступили как эгоисты. Для вас важно продолжить род, а на других вам наплевать
Тут моё личное мнение жестокое, наверное.
Но я считаю так: думать надо не о "здесь и сейчас", а на перспективу.
Если с родителями (не важно, молодыми или возрастными) что-то случится, кому будет нужен их особенный ребёнок?
Здорового, дееспособного хоть родственники заберут (и то, не всегда так происходит). Про то, что потеряв родителей во взрослом возрасте, он сможет сам о себе прекрасно позаботиться - это и ежу понятно.
А больного, за которым нужен усиленный бытовой уход и постоянное внимание, на себя, простите, "повесят" лишь единицы.
Так и сгинет в спецучреждениях. Причём независимо от возраста, в котором потеряет родителей.
Днище пробито.
Никто вам не имеет права давать советы в такой ситуации. Вы взрослые люди. Это ваше решение, и вы будете нести за него ответственность. Самый сложный вопрос - что будет с вашим ребенком-инвалидом, не способным себя обслуживать, работать и жить самостоятельно, когда вас обоих не станет. Взвалит ли его на себя старший приемный ребенок, или решит, что он тут не при чем. Я могу сказать только за себя - я бы на такое не пошла, потому что считаю, что это жестоко. Жестоко заставлять ребенка мучиться, проживая такую недожизнь.
Оазвод на срач?
я б аборт сделала. с обычным ребенком в 25 лет то не просто,не говоря об особенном за 40. на какие деньги вы будете его всю жизнь содержать? особенно на пенсии? вы эгоисты в этой ситуации,вы не о ребенке думаете,а только о себе.
Нафиг такое чудо, всю жизнь с ним мучиться. Бог посмеялся над вами, дав больного ребенка. Я б аборт сделала. Вы думаете жить вечно? Подумайте, что с ним будет, когда вас не станет. Или на старшего эту обузу повесите, испортив ему всю жизнь?
Вы поступили неправильно
Интересно, что дальше здесь еще писать будут?
Когда вам будет 70-80, если доживете, кто будет жить и ухаживать за вашим особенным ребенком? Думаете, это будет нужно вашему усыновленному ребенку?
Сообщение было удалено
Кто такая?
Рожать на пороге пенсионного возраста? У вас есть деньги на операции и реабилитации? Вы уверены,что ваш ребёнок потом сможет без вас жить и не быть никому обузой?
В возрасте за 40 забеременеть и не сделать на 10-11 неделе НИИПТ?
Совсем ума нет! Тест совершенно безопасный для плода, и уж синдоом Дауна со 100-процентрой точностью определяет.
Денюшек пожалели?
Мне 44. Мужа нет. Детей нет. Даже если завтра встречу принца, рожать не стану. Это риск и для ребенка и для моего здоровья. НЕЛЬЗЯ БЫТЬ ЭГОИСТКОЙ и обрекать ребёнка на жизнь с изначально испорченным здоровьем.
Да бесполезно что-либо объяснять человеку, который в 44 решил рожать. В 30-то бывает поздно, а в 44 и подавно. Пусть рожает все равно уже решили.
Мне 44. Мужа нет. Детей нет. Даже если завтра встречу принца, рожать не стану. Это риск и для ребенка и для моего здоровья. НЕЛЬЗЯ БЫТЬ ЭГОИСТКОЙ и обрекать ребёнка на жизнь с изначально испорченным здоровьем.
Так сейчас и у молодых здоровых тоже рождаются больные.Моя подруга родила в 40 от старого мужа,который ещё и выпить любит,а ребёнок здоровый.Как тут угадать? Роды-это лотерея.
Ну и дура , надо делать аборт. Ты умрешь , муж умрет , и как он будет жить в этом мире один ?! Как ?! Никак, запрут в интернат и будут его пинать и бить. В интернате жизнь не сахар. Иди делай аборт пока не поздно , подумай о своём ребёнке , представь как он будет мучиться в интернате. Думай о здоровом ребёнке ему нужна здоровая и отдохнувшая мама , тем более переходный возраст. Нельзя делать такую разницу огромную
Во-первых ещё далеко не факт что у вашего ребенка синдром Дауна. Нужно делать генетическое исследование. Молитесь о чуде.
Раз уж спрашиваете мнение, то я считаю поступаете вы не правильно. Подумайте какого этому больному ребенку будет . Вы эгоисты! Лишь бы типа родной был и пофиг что даун.
Вероятность не равно точно будет.
После 40 и правда вероятность родить с синдромом Дауна выше, но и у молодых такие дети рождаются. У знакомых так случилось. Растят, сердце прооперировали, чудесный малыш! Да, конечно, инвалид, но они молоды, сил у них на него хватает. У Вас, возможно, и здоровый родится в итоге, ещё пока неточно всё.
У Вас ребёнок усыновлённый есть, ему много внимания нужно. Продумайте, как Вы будете делить свои силы и эмоции на двоих! Возможно, няню нанять надо будет, бабушек подключить, если они ещё в силах помочь...
Подготовьте материальную почву! Если с Вами что-то случится, чтобы ребёнка хотя бы на опеку кто-то был бы заинтересован взять.
Хотя на самом деле, думаю, это разводка...
Ваш поступок героический.Но подумайте о том,как особенный ребёнок будет жить,когда вас уже не будет.Как он сможет устроить свою жизнь?
На первом скрининге сказали? Сердце до 30 с лишним недель развивается и многие патологии либо ошибочны на первом скрининге (узист предположил, а по факту ничего нет), либо с течением беременности всё налаживается. Есть конечно случаи когда порок сердца остается, но это сначала на втором скрининге надо подтвердить, потом консультироваться с кардиологами насколько опасен порок, оперируемый ли сразу после рождения или позже. Много нюансов.
По поводу синдрома дауна. Скорее всего не столько сердце на такой вывод повлияло, сколько Ваш возраст. Когда я ходила к гинекологу по поводу планирования, она сразу предупреждала, что если получится, то на скринингах риски будут очень большими, тк после 30-35, а тем более после 40 резко увеличивается риск в их расчетах. При одних и тех же данных по узи и анализам крови у 44-летней беременной риск будет в разы выше, чем в 30.
Если решили рожать, то ждите второй скрининг. Можете при возможности сдать нипт. На хромосомные аномалии. Он платный, правда. Но зато рисков для плода не несёт в отличии от того же прокола. Мне при моей невынашиваемости, например, запретили прокол делать.
Родить или нет - решение Вас и мужа. И какая разница кто и что говорит вокруг. Посудачат и забудут. Мы тоже с мужем рожали бы, если бы удалось забеременеть.
Вы поступили правильно. Помогай Бог Вам и Вашему мужу.
А ещё, я бы молилась Богородице Нечаянная Радость 🙏🏻 если есть возможность: съездите к о. Владимиру в г. Болгар (Татарстан). Сейчас его заклевали, но за молитву по соглашению Бог творит чудеса и люди, рожали здорового ребёнка несмотря на страшные диагнозы!
А то что вам тут пишут: дура, на старости лет и прочее.. даже близко не слушайте этих людей. Удаляйте этих комментаторов! Больные детки рождаются не только у возрастных, но и у молодых родителей.
И ещё, такие дети - они святые наших дней, потому что совсем молитвенников на Земле не осталось. Никто не хочет быть Св. Серафимом или Св. Матроной.
Вот поэтому такие детки и держат этот мир + ещё неизвестно, действительно, ли у Вас большой ребенок.. А у гинекологов сейчас методичка - всех на аборт отправлять..
И ещё можете обратится в фонд «Жизни Луч» так, как раз по таким беременностям специализируются. Там Вы сможете получить квалифицированную помощь. С Богом!!!
Какие вы молодцы! этот дар ваш малыш вам за ваше доброе сердце! так часто бывает, что после приёмного Бог дает ребёнка. верьте и молитесь, всё будет хорошо!!! вы всё делаете правильно!
С пороком сердца - смотря какой - исправляют и живут. На генетические ошибки есть ниипт и амнио, из-за одного скрининга никто не посылает на аборт.
По моему мнению не правильно. Но решать только вам. Зачем этот вопрос на форуме, раз уже решили рожать?
При чем здест вы сможете? А о ребенке вы подумали? Каково ему будет жить инвалидом всю жизнь? Вот реально кто рожает заведомо больных-эгоисты, только о себе думают
Аборт. У нас женщина на работе в 50 родила, первого ребенка. Абсолютно здорового. Дочери уже 18.
я б аборт сделала. с обычным ребенком в 25 лет то не просто,не говоря об особенном за 40. на какие деньги вы будете его всю жизнь содержать? особенно на пенсии? вы эгоисты в этой ситуации,вы не о ребенке думаете,а только о себе.
Как она будет его на пенсии содержать, если она на пенсию пойдет в 60 лет? Автору до пенсии 16(!!!!!!) лет еще!!! А ее мужу так вообще 21 год до пенсии!!!! Здесь на вуман в 16 лет выкидывают из дома, без копейки денег и без жилья. Еще и ребенка заставляют содержать пенсионеров, которые в 30 лет уже старые и немощные все в болезнях. Конечно, с 20 рожали, в 30 уже старые развалины
Рожать на пороге пенсионного возраста? У вас есть деньги на операции и реабилитации? Вы уверены,что ваш ребёнок потом сможет без вас жить и не быть никому обузой?
Да какого *** пенсионного возраста, когда автору до пенсии еще лет 20? Тогда и 18 - пенсия. А что 40 лет до пенсии, 20. Все равно дохера
Думаю что неправильно, но ваше тело - ваше дело.
Ваш ребёнок - только ваш! Ищите людей, фонды, которые работают с такими детками (это если диагноз не ошибочный!!). Можно написать в фонд "Женщины за жизнь" , они оказывают помощь беременным женщинам, столкнувшимися с трудностями. Не отчаивайтесь. Всего вам только самого доброго!!!
не вывесишь больного ребенка...
Да и возраст у тебя уже не тот чтоб рожать...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
В возрасте за 40 забеременеть и не сделать на 10-11 неделе НИИПТ?
Совсем ума нет! Тест совершенно безопасный для плода, и уж синдоом Дауна со 100-процентрой точностью определяет.
Денюшек пожалели?
Автор про фому, а ей все наперебой про разных ерём.
Она не собирается делать аборт! На леща ей ваш тест за тридцатку?!