Гость
Статьи
Беременность и кисты …

Беременность и кисты яичников

Добрый день! В 2022 в апреле на приеме у гинеколога у меня нашли кисту левого яичника. Началось лечение: сначала прописали Дюфастон, затем Регивидон. Лечилась я до августа. Но когда киста начала увеличиваться в размером, врач решила, что нужно делать лапараскопию. Провели мне ее удачно, посмотрели трубы, сказали, что можно беременеть. Были плановые посещения у врача, провели узи: все было замечательно, разрешили беременеть. Беременность наступила через два месяца после операции, развивалась нормально, но было одно «но»: были очень высокие показатели прогестероно. На первом узи увидели сердцебиение, а когда я пришла на 8 неделе ко врачу и решили для контроля провести еще одно узи, то мне поставили диагноз: замершая беременность. Я была крайне расстроена. На следующий день мне сделали плановый аборт. С этого момента началось восстановление. Врач сказала ждать менструации и с ней начать пить «Жанин», но, к сожалению, менструация продолжалась 18 дней. Я решила сменить врача. Новый гинеколог сразу же назначила чистку, так как эндометрий был огромный. После операции она сообщила, что мне некачественно провели аборт, но через 10 дней после гистологии, было заключение, что мне удалили полип. Опять началось лечение, мне были прописаны витамины и «Джес Плюс» на 3 месяца. Как я ждала окончания приема таблеток, не описать словами. Врач рекомендовала беременеть на отмене. В итоге задержка, у меня радость, но после трёх тестов и одиноких полосок мой энтузиазм ушел. На 37 день задержки я приехала ко врачу, врач констатировала, что в этом месяце была овуляция, но вот в левом яичнике опять киста…Я безумно расстроилась, мне прописали таблетки Уторжестан и свечи Тукофитомол. Гинеколог говорит, что на таком лечение так же можно беременеть, но, если честно, у меня опускаются руки. Подскажите, кто-нибудь сталкивался с таким количеством кист и беременел при этом? Как развивались последующие беременности после замершей?

Мария
6 ответов
Последний — Перейти

Вы из москвы? я вам очень советую клинику малышевой
доктора вроцкую, она за доказательную медицину, таблетками просто так пичкать не будет
выполняет оперативное лечение при кистах и прочих проблемах, консультирует по беременности с рисками

Гость

Какие именно кисты у вас нашли и оперировали,что показала гистология?

Мария
НателлаНил

Вы из москвы? я вам очень советую клинику малышевой
доктора вроцкую, она за доказательную медицину, таблетками просто так пичкать не будет
выполняет оперативное лечение при кистах и прочих проблемах, консультирует по беременности с рисками

Да, из Москвы.
Спасибо большое за совет!

Мария
Гость

Какие именно кисты у вас нашли и оперировали,что показала гистология?

В гистологии указана серозная цистаденома. Сейчас сказали, что функциональная киста.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Мария
Касссета

Сообщение было удалено

Спасибо!

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: