Гость
Статьи
После медикаментозного …

После медикаментозного аборта может быть бесплодие?

Беременность первая, срок маленький, боюсь последствий.. рожать мне рано.

Автор
106 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Автор, перемены всегда пугают, поэтому и думаете, что рано.

Рожайте, не бойтесь, ребенок это замечательно, новый смысл жизни и мотиватор.

И не стесняйтесь просить о помощи ваших близких.

Выше нос, вы справитесь, и все у вас будет хорошо и у вашего сына или дочки, счастья вам)

А если родные ее в опочку пошлют, ей к вам со своим ребенком прийти или на улице ночевать?

.|.
Гость

У любого действия есть последствия. ..
Аборт - действие противоестественное, ни одна мать в здравом уме ребенка своего убивать не будет... Что излучаешь, то и получаешь и бумеранг рано или поздно догонит...
Моя сестра делала медикаментозный аборт, открылось жуткое кровотечение, пришлось делать экстренную чистку, потом 5 лет лечить бесплодие и нервную систему, были жуткие панические атаки
Я бы на Вашем месте подумала - точно ли рано? Для чего рано? Вы в любом случае уже мама - только Вам решать живого или мертвого ребенка
Верного выбора

на каждую такую "страшилку" существует тысяча обратных историй с нормальным исходом

Гость

Модет быть не только бесплод е, но много еще чего. Любой вид аборта и абортивной контрацепции бесследно не проходят:сбои, проблемы с щитовидной,эндометриоз ,может лопнуть яичник,кровотечения,ожирение,психические расстройства(па,депрессия,пас,считать сколько могло бы исполниться малышу, как он выглядел,кем был мальчиком или девочкой). Может быть все что угодно ,тем более в этих таблетках так же как и в любой другой абортивной контрацепции есть канцерогены,которые вызывают рак.

Гость
Гость

Модет быть не только бесплод е, но много еще чего. Любой вид аборта и абортивной контрацепции бесследно не проходят:сбои, проблемы с щитовидной,эндометриоз ,может лопнуть яичник,кровотечения,ожирение,психические расстройства(па,депрессия,пас,считать сколько могло бы исполниться малышу, как он выглядел,кем был мальчиком или девочкой). Может быть все что угодно ,тем более в этих таблетках так же как и в любой другой абортивной контрацепции есть канцерогены,которые вызывают рак.

Можете подтвердить свои слова медицинскими исследованими?

.|.
Гость

конечно нет

Алиса

Да, может.
У меня знакомая теперь безплодна. Прервала первую беременность рассердившись на мужчину...
Лучше родите своего малыша. И пусть у вас всё будет хорошо 🌹
Человеческая жизнь начинается с момента зачатия.

Гость

Судя по комментариям активная противница абортов и женоненавистка из начала треда созвала своих подружек на помощь.

Гость

Нет, не может.

Не надо делать аборт. Потом может быть катастрофа. Тем более беременность первая, после аборта при первой беременности очень велика вероятность остаться бесплодной. Вы говорите, что рожать вам рано. А когда не рано? Ведь и в 16, и в 18 рожают. А потом может быть поздно, когда уже не забеременеешь, не то. что не родишь. Последствия от аорта могут быть самые ужасные. Если не хотите воспитывать, можете родить ребёнка, можете отдать его в хорошие руки. На 4 неделе у него уже сформирована голова. В конце 5 уже бьётся сердце. Я понимаю, вы не планировали, но, если беременность состоялась, не стоит убивать вашего ребёнка. Сейчас внутри вас существует прекрасный ребёнок. Ведь вы не знаете, что за человек ваш ребёнок. Возможно, у него большой талант; может, он откроет вам что-то, чего вы не знали; возможно, у вас будет много весёлых приключений и счастливых часов. Там уже хороший малыш маленький и славный. Аборт - это ещё и для здоровья очень вредно. Организм вообще воспринимает лучше то, что закономерно кончилось. Беременность - это естественный процесс; аборт же - искуственное вмешательство. Вроде как медикоментозный ещё опасней, чем обычный. Может, после аборта вы никогда больше не сможете ззабеременеть. Не спешите с решением. Сохраните жизнь!

Гость

Почему рано рожать? Вам 15 лет?
Это не причина , чтобы лишить жизни своего ребенка, он то уже есть и жить хочет! Надо просто изменить отношение к своему положению ..
Вы уже мама! настраивайтесь на позитив ! Все будет хорошо ! Все проблемы можно решить, и ничто не стоит жизни вашего малыша!!

Гость
Гость

Это не причина , чтобы лишить жизни своего ребенка, он то уже есть и жить хочет! Надо просто изменить отношение к своему положению ..
Вы уже мама! настраивайтесь на позитив ! Все будет хорошо ! Все проблемы можно решить, и ничто не стоит жизни вашего малыша!!

Почему в темах аборт все обсуждают бесплодия, но никто не обсуждает смертность при родах? У вас буквально риск стать бесплодной, против риска умереть или остаться инвалидом. Вы почитайте лучше о последствиях родах, как женщины годами восстанавливают здоровье, как психическое, так и физическое. Там такой список последствий, что любой аборт меркнет.

Гость

Автор, погуглите, максимум что вам грозит, длительный (от 3 до 6 месяцев)
сбой месячных.
То что сверху написали абсолютно безграмотные "кликуши", верх бреда,
кто в школу не ходил, и азов анатомии не знают, в силу своего дремучего невежества.
Понятия не имеют с кого момента развития, эмбрион считается человеком, воинствующие идиотки, с комплексами на тему - яжемать, вседолжнырожать и прочим бредом.
Все лучше, чем производить на свет никому не нужных детей.
Особенно комично - напишите где вы, мы вам поможем.
Ржач. Здесь уже готовые ребенки никому не нужны, отправляются в детский дом, без никакого будущего.
А эти упоротые с тремя классами церковно-приходской школы, агитируют за ребенка любой ценой, совсем со своей верой свихнулись

Гость
Касссета

Не надо делать аборт. Потом может быть катастрофа. Тем более беременность первая, после аборта при первой беременности очень велика вероятность остаться бесплодной. Вы говорите, что рожать вам рано. А когда не рано? Ведь и в 16, и в 18 рожают. А потом может быть поздно, когда уже не забеременеешь, не то. что не родишь. Последствия от аорта могут быть самые ужасные. Если не хотите воспитывать, можете родить ребёнка, можете отдать его в хорошие руки. На 4 неделе у него уже сформирована голова. В конце 5 уже бьётся сердце. Я понимаю, вы не планировали, но, если беременность состоялась, не стоит убивать вашего ребёнка. Сейчас внутри вас существует прекрасный ребёнок. Ведь вы не знаете, что за человек ваш ребёнок. Возможно, у него большой талант; может, он откроет вам что-то, чего вы не знали; возможно, у вас будет много весёлых приключений и счастливых часов. Там уже хороший малыш маленький и славный. Аборт - это ещё и для здоровья очень вредно. Организм вообще воспринимает лучше то, что закономерно кончилось. Беременность - это естественный процесс; аборт же - искуственное вмешательство. Вроде как медикоментозный ещё опасней, чем обычный. Может, после аборта вы никогда больше не сможете ззабеременеть. Не спешите с решением. Сохраните жизнь!

вроде как медикаментозный хуже?
матку никто не трогает, нет хирургического вмешательства,
инфекций нет, так почему хуже?
слышим звон, да не знаем где он.
******8 писать коммент, если вы ничего об этом не знаете?
одно слово блаженная дура, или сами пачку детей выродили, не зная зачем, теперь муки.
Так не фига сейчас всех агитировать за вашу страшную жизнь, с ненужными детьми, в чем себе не признаетесь.

Гость

Из документа, который дают подписать женщине, желающей сделать медицинский аборт. Обратите внимание на пункт 10в.

10. Мне даны разъяснения о:

а) действии назначаемых мне перед проведением и во время проведения операции лекарственных препаратов и возможных осложнениях при их применении;

б) основных этапах обезболивания;

в) следующих возможных осложнениях и последствиях проведения операции:

 осложнениях непосредственно в момент проведения операции: осложнениях анестезиологического пособия; травме и прободении матки с возможным ранением внутренних органов и кровеносных сосудов; кровотечении, что может потребовать расширения объёма операции вплоть до чревосечения и удаления матки, и др.;

 осложнениях в послеоперационном периоде: скоплении крови в полости матки; остатках плодного яйца в полости матки, остром и/или подостром воспалительном процессе матки и/или придатков матки, вплоть до перитонита; что потребует повторного оперативного
вмешательства, не исключая удаления матки и др.;

 отдалённых последствиях и осложнениях: бесплодии; хронических воспалительных процессах матки и/или придатков матки; нарушении функции яичников; внематочной беременности; невынашивании беременности; различных осложнениях при вынашивании последующей
беременности и в родах: преждевременных родах; различных осложнениях родовой деятельности; кровотечении в родах и (или) послеродовом периоде; нервно-психических расстройствах и др.

Врачи заранее предупреждают, что такие осложнения возможны. У какой конкретно женщины они будут и какие именно заранее никто не знает. Но что они бывают врачи знают точно на основании ранее делавшихся медабортов и заранее снимают с себя ответственность за них - решение принимает женщина и она ответственна, если эти осложнения всё-таки наступят. Но обратного пути-то уже не будет...

Гость
Ирина

Из документа, который дают подписать женщине, желающей сделать медицинский аборт. Обратите внимание на пункт 10в.

а) действии назначаемых мне перед проведением и во время проведения операции лекарственных препаратов и возможных осложнениях при их применении;

 осложнениях непосредственно в момент проведения операции: осложнениях анестезиологического пособия; травме и прободении матки с возможным ранением внутренних органов и кровеносных сосудов; кровотечении, что может потребовать расширения объёма операции вплоть до чревосечения и удаления матки, и др.;

 осложнениях в послеоперационном периоде: скоплении крови в полости матки; остатках плодного яйца в полости матки, остром и/или подостром воспалительном процессе матки и/или придатков матки, вплоть до перитонита; что потребует повторного оперативного

 отдалённых последствиях и осложнениях: бесплодии; хронических воспалительных процессах матки и/или придатков матки; нарушении функции яичников; внематочной беременности; невынашивании беременности; различных осложнениях при вынашивании последующей
беременности и в родах: преждевременных родах; различных осложнениях родовой деятельности; кровотечении в родах и (или) послеродовом периоде; нервно-психических расстройствах и др.

Врачи заранее предупреждают, что такие осложнения возможны. У какой конкретно женщины они будут и какие именно заранее никто не знает. Но что они бывают врачи знают точно на основании ранее делавшихся медабортов и заранее снимают с себя ответственность за них - решение принимает женщина и она ответственна, если эти осложнения всё-таки наступят. Но обратного пути-то уже не будет...

ага, а при беременности ну вот никаких возможных негативных последствий,
и главное - смерть при родах, надо перед беременностью всех женщин заставлять подписывать бумагу, что они проинформированы, что на самом деле может произойти с организмом
только там будет талмуд страниц на 500, а то и больше, а не одна страничка.

Гость

ага, а при беременности ну вот никаких возможных негативных последствий,
и главное - смерть при родах, надо перед беременностью всех женщин заставлять подписывать бумагу, что они проинформированы, что на самом деле может произойти с организмом
только там будет талмуд страниц на 500, а то и больше, а не одна страничка.

Можно, конечно, любую статистику вывернуть наизнанку ради своей выгоды, но любой здравомыслящий человек знает, что смертность при родах очень мала, в отличии от процента осложнений после аборта.

Почему Вы не пишите, например, про 19 противопоказаний к медаборту, на которые платные клиники точно женщин не проверяют, увеличивая тем самым процент осложнений? Почему не пишите, что женщины младше 25 лет в группе риска по инфекционным осложнениям после медаборта, а автору как раз всего 20? Видимо, до проблем автора Вам нет дела, главное продвинуть идею что аборт - это хорошо.

Чем мотивирована Ваша активность в защиту абортов? Сами делали аборты и погрязнув теперь во зле, тащите других туда, "чтобы не одной"? Плохие отношения с родителями или их не было и поэтому ненавидите и себя, и весь мир? Или пока подростковый максимализм через край и поэтому против всех и вся выступаете независимо от того насколько разделяете на самом деле сказанное, ведь главное быть против?
Любые вышеуказанные причины или подобные им требуют работы с психологом, а иногда и с психиатром. В Ваших проблемах никто не виноват, кроме Вашего взгляда на них, ведь всё решаемо, главное этого хотеть.

В отличии от Вас мне не всё равно на проблемы и переживания автора. У меня сын чуть старше её и я смотрю на её жизнь, как на жизнь своей дочери. Поэтому не могу ей пожелать совершить ошибку, о которой потом всю жизнь жалеть будет. Конечно, выбор будет за ней самой, но лучше сказать что может случиться непоправимое, чем натягивать ей розовые очки, как Вы, и писать что ничего страшного в лишении жизни человека нет.

Гость
Ирина

Можно, конечно, любую статистику вывернуть наизнанку ради своей выгоды, но любой здравомыслящий человек знает, что смертность при родах очень мала, в отличии от процента осложнений после аборта.

Почему Вы не пишите, например, про 19 противопоказаний к медаборту, на которые платные клиники точно женщин не проверяют, увеличивая тем самым процент осложнений? Почему не пишите, что женщины младше 25 лет в группе риска по инфекционным осложнениям после медаборта, а автору как раз всего 20? Видимо, до проблем автора Вам нет дела, главное продвинуть идею что аборт - это хорошо.

Чем мотивирована Ваша активность в защиту абортов? Сами делали аборты и погрязнув теперь во зле, тащите других туда, "чтобы не одной"? Плохие отношения с родителями или их не было и поэтому ненавидите и себя, и весь мир? Или пока подростковый максимализм через край и поэтому против всех и вся выступаете независимо от того насколько разделяете на самом деле сказанное, ведь главное быть против?
Любые вышеуказанные причины или подобные им требуют работы с психологом, а иногда и с психиатром. В Ваших проблемах никто не виноват, кроме Вашего взгляда на них, ведь всё решаемо, главное этого хотеть.

В отличии от Вас мне не всё равно на проблемы и переживания автора. У меня сын чуть старше её и я смотрю на её жизнь, как на жизнь своей дочери. Поэтому не могу ей пожелать совершить ошибку, о которой потом всю жизнь жалеть будет. Конечно, выбор будет за ней самой, но лучше сказать что может случиться непоправимое, чем натягивать ей розовые очки, как Вы, и писать что ничего страшного в лишении жизни человека нет.

Спасибо.... Ирина . Я не знаю, что мне решить в итоге.

Гость

Спасибо.... Ирина . Я не знаю, что мне решить в итоге.

Понимаю. Сама в 21 боялась, когда сыном забеременела. Вроде только более-менее наладилось всё, а тут такая новость. Столько мыслей сразу: а как же работа, учёба, какие-то планы... То сама решаешь, то вдруг новый человек входит в твою жизнь и какие-то планы уже с учётом этого менять приходится. Всё это непросто, особенно в первый раз.

Трудно, наверно, пока представить. Обычно после узи, когда сердечко слышим это легче сделать. Но всё же. Если отбросить какие-то проблемы и вопросы, которые тревожат в связи с беременностью, просто принять сам факт, что внутри Вас новый человечек, в котором часть Вас и часть любимого мужчины. Если сложностей нет, а просто вы вдвоём и это чудо внутри. Как Вы это воспринимаете?
Что будущий папа говорит про беременность? С родителями разговаривали?

Гость
Ирина

а я каким боком к вашей простыне?
забавно про некую выгоду,
очень хочется видеть зло вокруг 😁
воинствующие яжемамо везде найдут врагов, прицепятся к хоть чему,
и давай оплевывать всех своим праведным гневом.
Нигде не было про защиту или не защиту абортов.
У вас бурное воображение, борьба с ветренными мельницами ваше ФСЕ.
Дерзайте, не буду мешать.

Гость

Прекрасно быть молодой мамой! Чем моложе мать, тем здоровее дети. После аборта может быть, и бывает бесплодие. А дети всегда "приходят" вовремя. Все остальное сложится, наладится, не бойтесь ничего. Дай Бог легко выносить и родить здорового малыша!

Анастасия

Я делала медикаментозный аборт... На тот момент у меня уже было двое детей, а своего жилья и работы не было, я была в декрете, и когда я узнала что беременна, в этот момент моему мужу удаляли опухоль в голове. Никто не поддержал меня. А муж вообще заявил, что пока он был на операции я забеременела от кого-то другого. Вот такой вот бред. И я выпила эти проклятые таблетки. И это единственное о чем я жалею всю свою жизнь. Неправда, что нет последствий. В моем случае их оказалось много, правда я не сразу поняла их причину. Сначала я сильно набрала в весе. У меня появились симптомы разных заболеваний, от аллергии до инфаркта, при этом обследования показывали, что я здорова, в итоге поставили диагноз ВСД, от которого очень непросто избавиться, я живу с этим уже около 10 лет. А когда примерно через год после медикаментозного аборта узнала, что это такое, как он протекает, и что в это время происходит с ребёнком.... вообщем когда до конца осознала, что сделала, я впала в глубочайшую депрессию, возненавидела мужа и разругалась со всеми родственниками, которые меня на это уговорили. Да, после этого у меня родился ещё один сынок, и когда я им забеременела, это было опять неудобно и невовремя, и моё здоровье оставляло желать лучшего, но на тот момент я уже знала, что больше никогда в жизни не сделаю никакой аборт. Сейчас сыну 8 лет, отличный парень. А тому ребеночку было бы 10....

Гость

Если ребёночек пришёл к вам, значит не рано 🙏 если бы вам было всё равно,вы бы молча сделали аборт,никого не спрашивая, а вы написали этот пост, уже не первый, потому что у вас есть сомнения и они обоснованы. Я сама молодая мама, на втором курсе вышла замуж и родила дочку, аборт даже не рассматривала. Уже тогда знала, что последствия аборта непредсказуемы и для тела, и для души. Брак был не долгим, но благодаря тому, что ребенка не убила, всегда находились решения, люди, которые помогали, сейчас моей дочке 15 лет и это счастье, не представляю что бы я делала без неё. Поверьте, если оставите ребёнка, Создатель всегда будет помогать вам, а после убийства ребенка не стоит рассчитывать на счастливую жизнь. Духовные законы работают. И поверьте, что помощь, о которой вам пишут реальна. Не отказывайтесь от неё. Согласитесь для начала на бесплатный разговор с психологом, вы ничего не потеряете, а наоборот 🙏 Если будет актуально, напишите, скину вам ссылку

Евгения

Не бойтесь. Дайте жизнь Вашему малышу. Вам дан второй шанс. Сохраните жизнь малышу и здоровье себе. Всё преодолимо, когда делаешь правильный выбор в пользу жизни! Доброго Вам решения ❤️🫂

Гость

да, может. близкая подруга так уж 20 лет родить не может. вы уже мама! вам сверху дали малыша, не отказывайтесь от счастья! никакая карьера не важнее жизни ребёнка!

Гость
Ирина

О как! Мать Тереза подъехала,
Ну и как терезия, подселите к себе? Молодую дуреху, без никого рядом, ежу понятно, что от безысходности такие вопросы на форуме.
Девушка без денег и без никакой помощи, возможно наскребёт 2900 ₽ на относительно безопасный аборт.
А вы не молчите, вы ж так за неё болеете, прям кушать не можете, помимо об с и рания всех вокруг, как именно ей Вы лично поможете?
Прям от и до, ждем с нетерпением Ваш план.
Только не заводите надоевшую пластинку, дети это наше всё, это самое великое счастье,
А по факту то что?
Паперть девушку ждёт, а вы ей лично поможете?
Надеемся на Ваше очень доброе сердце!

Гость
Анастасия

Я делала медикаментозный аборт... На тот момент у меня уже было двое детей, а своего жилья и работы не было, я была в декрете, и когда я узнала что беременна, в этот момент моему мужу удаляли опухоль в голове. Никто не поддержал меня. А муж вообще заявил, что пока он был на операции я забеременела от кого-то другого. Вот такой вот бред. И я выпила эти проклятые таблетки. И это единственное о чем я жалею всю свою жизнь. Неправда, что нет последствий. В моем случае их оказалось много, правда я не сразу поняла их причину. Сначала я сильно набрала в весе. У меня появились симптомы разных заболеваний, от аллергии до инфаркта, при этом обследования показывали, что я здорова, в итоге поставили диагноз ВСД, от которого очень непросто избавиться, я живу с этим уже около 10 лет. А когда примерно через год после медикаментозного аборта узнала, что это такое, как он протекает, и что в это время происходит с ребёнком.... вообщем когда до конца осознала, что сделала, я впала в глубочайшую депрессию, возненавидела мужа и разругалась со всеми родственниками, которые меня на это уговорили. Да, после этого у меня родился ещё один сынок, и когда я им забеременела, это было опять неудобно и невовремя, и моё здоровье оставляло желать лучшего, но на тот момент я уже знала, что больше никогда в жизни не сделаю никакой аборт. Сейчас сыну 8 лет, отличный парень. А тому ребеночку было бы 10....

а почему мужа подальше не послали?
там не опухоль, там пуля в голове, так же как и у Вас,
один орет что ребенок не его, а другая, понимая что ее послали подальше,
не имеют к ней не уважения, не доверия, - ничего нет!
как ненормальная принимает решение РОЖАТЬ!
вот зачем это было? это абсурд и нелепость!
Вы обрекли на не любовь всех детей, Вы глупая и крайне наивная.
Как жаль Ваших детей!
И еще, Вы прям так уверены, что причиной ВСД был МА?
А может было по-другому?
У Вас не было отношений с мужем, так, видимость, он Вам был никто, а Вы все про рожать и рожать 😁
ну и как сейчас отношения с мужем?
или только я Щастлива тем что рожаю сама для себя,
муж - то как?
догадываюсь что Вас тихо или не тихо ненавидит.

Анастасия
Гость

а почему мужа подальше не послали?
там не опухоль, там пуля в голове, так же как и у Вас,
один орет что ребенок не его, а другая, понимая что ее послали подальше,
не имеют к ней не уважения, не доверия, - ничего нет!
как ненормальная принимает решение РОЖАТЬ!
вот зачем это было? это абсурд и нелепость!
Вы обрекли на не любовь всех детей, Вы глупая и крайне наивная.
Как жаль Ваших детей!
И еще, Вы прям так уверены, что причиной ВСД был МА?
А может было по-другому?
У Вас не было отношений с мужем, так, видимость, он Вам был никто, а Вы все про рожать и рожать 😁
ну и как сейчас отношения с мужем?
или только я Щастлива тем что рожаю сама для себя,
муж - то как?
догадываюсь что Вас тихо или не тихо ненавидит.

А Вы в этом чате для чего пишите? Чтобы каким-то образом помочь молодой девочке решить свой вопрос? Или чтобы вылить свою грязь на всех остальных? К слову, это сообщение тоже не Вам...

Я делюсь своим опытом, последствия любого аборта есть и это факт! И это подтвердит любой грамотный медик!

А по поводу того, любимы ли мои дети)) очень любимы. Все, кроме того, которого я убила. А с мужем я действительно впоследствии развелась. Но! Третьего сына, которого я вопреки его мнению родила, он любит так же как и старших, и у них прекрасные отношения.

Все мы совершаем ошибки в жизни, но есть те, которые неисправимые, аборт - это как раз такая ошибка, необратимая. Я желаю Вам и Вашему малышу здоровья и счастья ❤

Гость
Анастасия

А Вы в этом чате для чего пишите? Чтобы каким-то образом помочь молодой девочке решить свой вопрос? Или чтобы вылить свою грязь на всех остальных? К слову, это сообщение тоже не Вам...

Я делюсь своим опытом, последствия любого аборта есть и это факт! И это подтвердит любой грамотный медик!

А по поводу того, любимы ли мои дети)) очень любимы. Все, кроме того, которого я убила. А с мужем я действительно впоследствии развелась. Но! Третьего сына, которого я вопреки его мнению родила, он любит так же как и старших, и у них прекрасные отношения.

Все мы совершаем ошибки в жизни, но есть те, которые неисправимые, аборт - это как раз такая ошибка, необратимая. Я желаю Вам и Вашему малышу здоровья и счастья ❤

Не нужно только на медиков свою ересь наговаривать.
Грамотные медики пользуются официальной медстатистикой

Гость
Гость

да, может. близкая подруга так уж 20 лет родить не может. вы уже мама! вам сверху дали малыша, не отказывайтесь от счастья! никакая карьера не важнее жизни ребёнка!

Почему не может родить? Какой у нее диагноз?

Гость
Гость

Что еще "хочет" эмбрион на сроке до 8 недель?)))

Гость
Ирина

Ой как страшно.
Я когда у стоматолога зуб удаляла, там был перечень возможных осложнений раз так в 5 больше

Гость
Ирина

"почему не пишите, что женщины младше 25 лет в группе риска по инфекционным осложнениям после медаборта" - А можно ссылку на источник ?
Как вообще связаны возраст и риск инфекционных осложнений? Типа инфекция такая "фууууу, ну эта тетка слишком стара для меня, не пойду я к ней"?

Гость

Последствия могут быть после любого аборта и бесплодие в том числе.

Гость

Аборт - убийство. Как бы яростно не кричали некоторые курицы (такое ощущение что им за это платят).

Гость

Одна моя знакомая после аборта долго не могла забеременеть, а вторая до сих пор не может. Может, конечно, дело и не в аборте. Но у очень многих щас проблемы с зачатием, лучше родить пораньше, потом будет проще. Не знаю ни одного человека, который бы пожалел что не сделал аборт, зато знаю многих, которые пожалели что сделали.

Гость
Гость

Одна моя знакомая после аборта долго не могла забеременеть, а вторая до сих пор не может. Может, конечно, дело и не в аборте. Но у очень многих щас проблемы с зачатием, лучше родить пораньше, потом будет проще. Не знаю ни одного человека, который бы пожалел что не сделал аборт, зато знаю многих, которые пожалели что сделали.

Миллионы женщины жалеют что родили.
И что у вас за странные знакомые, что об абортах вам докладывают? И какие у них в итоге диагнозы? Кстати, с чего вы взяли что у многих проблемы с зачатием?

Гость
Гость

Последствия могут быть после любого аборта и бесплодие в том числе.

А после родов не могут?

Гость
Анастасия

Вам реально лечиться нужно…у психиатра)

Гость
Гость

Ну да,рожавшие вам как на исповедь ходят?)))если и много жалели,не признаются)

Гость
Гость

Ну да,рожавшие вам как на исповедь ходят?)))если и много жалели,не признаются)

К прллайферам и не рожавшие на исповедь ходят. Вон все знакомые докладывают про аборты, про беды с беременностью....

Гость

"почему не пишите, что женщины младше 25 лет в группе риска по инфекционным осложнениям после медаборта" - А можно ссылку на источник ?
Как вообще связаны возраст и риск инфекционных осложнений? Типа инфекция такая "фууууу, ну эта тетка слишком стара для меня, не пойду я к ней"?

Медикаментозное прерывание
беременности
[письмо Минздрава РФ от 15 октября 2015 г. № 15-4/10/2-6120]

Гость

О как! Мать Тереза подъехала,
Ну и как терезия, подселите к себе? Молодую дуреху, без никого рядом, ежу понятно, что от безысходности такие вопросы на форуме.
Девушка без денег и без никакой помощи, возможно наскребёт 2900 ₽ на относительно безопасный аборт.
А вы не молчите, вы ж так за неё болеете, прям кушать не можете, помимо об с и рания всех вокруг, как именно ей Вы лично поможете?
Прям от и до, ждем с нетерпением Ваш план.
Только не заводите надоевшую пластинку, дети это наше всё, это самое великое счастье,
А по факту то что?
Паперть девушку ждёт, а вы ей лично поможете?
Надеемся на Ваше очень доброе сердце!

Я сама была в подобной ситуации в 98 году и могла совершить тогда ошибку. Но добрые люди повстречались на пути и помогли увидеть верный выход. Потом все сложности, которые тогда казались не преодолимыми, разрешились. И даже лучше, чем думалось. Если девушке потребуется помощь, то думаю она сама мне напишет и мы обсудим как и что можно решить.

Надеюсь и Вы готовы помочь, а не просто отписаться, обвиняя других. Сложные ситуации бывают у каждого, но перекидывая на кого-то свой негатив, их не решить.

Гость
Ирина

Я сама была в подобной ситуации в 98 году и могла совершить тогда ошибку. Но добрые люди повстречались на пути и помогли увидеть верный выход. Потом все сложности, которые тогда казались не преодолимыми, разрешились. И даже лучше, чем думалось. Если девушке потребуется помощь, то думаю она сама мне напишет и мы обсудим как и что можно решить.

Надеюсь и Вы готовы помочь, а не просто отписаться, обвиняя других. Сложные ситуации бывают у каждого, но перекидывая на кого-то свой негатив, их не решить.

опять двадцать пять,
стока воды льете, и все не о чем.
Вам задали конкретный вопрос - чем поможете?
Вы же в публичном пространстве, заявляете что поможете, Вас спрашивают как, и снова виляние хвостом.
Так пишите как Вам помогли, Вы ж здесь вроде как для передачи опыта?
Или только пересказ со слов Вашего гинеколога?
А может она профнепригодна, раз Вы оголтелую ахинею несете,
совершенно не соображая, что выглядите круглой упоротой дурой.
И похоже не понимаете, что Вам отвечают.

Гость
Гость

Аборт - убийство. Как бы яростно не кричали некоторые курицы (такое ощущение что им за это платят).

А знаете с какого срока беременности, по законам РФ, аборт считается убийством?
Что в итоге
Чтобы считаться человеком, нужно сначала родиться, потому что только после рождения младенец обретает достаточную автономию, чтобы быть отдельным живым существом.
Ни эмбрион, ни плод не могут осознавать — а, значит, и испытывать — боль. Женщина, которая решается на аборт, не причиняет боли никому, кроме самой себя.
От 40 до 60% зародышей не способно развиваться из-за генетических ошибок, поэтому подвергается «естественному» абортированию. Медицинский аборт в первом триместре беременности — процедура, которая является «прямым наследником» биологических процессов, и без того идущих в организме женщины.
Российское законодательство продлевает срок, на котором допустимо делать аборт по социальным показаниям, до 22 недель и в принципе не ограничивает сроки аборта по медицинским показаниям. Жизнь и здоровье женщины — превыше всего.

Гость
Гость

А кто платит?

Гость
Ирина

Медикаментозное прерывание
беременности
[письмо Минздрава РФ от 15 октября 2015 г. № 15-4/10/2-6120]

Сами то его читали? Я вот не поленилась
"Так как медикаментозный аборт процедура неинвазивная, то риск развития инфекционно-воспалительных осложнений крайне низок (менее 1%)"

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Сами то его читали? Я вот не поленилась
"Так как медикаментозный аборт процедура неинвазивная, то риск развития инфекционно-воспалительных осложнений крайне низок (менее 1%)"

И какова вероятность не попасть в этот 1%? Тем более что ниже указано, что женщины младше 25 лет в группе риска.

Хорошо хоть обозначились, что Вы женщина ("не поленилась"). А то трудно понять с кем общаешься под гостем. Но стало ещё интереснее почему такая агитация от Вас за аборты идёт. Если бы были мужчиной, но ещё как-то объяснимо - на себе не испытывают подобных проблем. А когда это пишет женщина, то как минимум выглядит странной ярая агитация идти на аборт при любых обстоятельствах и выставление этой процедуры как безопасной. Организм у нас реагирует по-разному на любое вмешательство и акцентировать внимание на якобы малом проценте лишь одного из видов осложнений - это вводить в заблуждение и не договаривать обо всех остальных. Тем более гарантий никаких нет.
Не говоря уже о постабортном синдроме и моральной стороны вопроса.

Решать в любом случае автору поста. Но лучше сказать о том что может быть, чем агитировать - делай-делай ведь ничего страшного в этом нет, а потом у неё те самые осложнения и начнутся.

Гость
Ирина

И какова вероятность не попасть в этот 1%? Тем более что ниже указано, что женщины младше 25 лет в группе риска.

Хорошо хоть обозначились, что Вы женщина ("не поленилась"). А то трудно понять с кем общаешься под гостем. Но стало ещё интереснее почему такая агитация от Вас за аборты идёт. Если бы были мужчиной, но ещё как-то объяснимо - на себе не испытывают подобных проблем. А когда это пишет женщина, то как минимум выглядит странной ярая агитация идти на аборт при любых обстоятельствах и выставление этой процедуры как безопасной. Организм у нас реагирует по-разному на любое вмешательство и акцентировать внимание на якобы малом проценте лишь одного из видов осложнений - это вводить в заблуждение и не договаривать обо всех остальных. Тем более гарантий никаких нет.
Не говоря уже о постабортном синдроме и моральной стороны вопроса.

Решать в любом случае автору поста. Но лучше сказать о том что может быть, чем агитировать - делай-делай ведь ничего страшного в этом нет, а потом у неё те самые осложнения и начнутся.

Где ты увидела агитацию за аборты?
Решать рожать или нет только женщине.
Это вы агитируете за роды, причём при своей агитации ещё и нагло врёте. Дескать вот постабортный синдром ужас то какой, а что же про послероловую депрессию тогда молчите?
А то риск менее 1% инфекционных осложнений после медаборта вас пугает, а 100500 осложнений после беременности и родов это фигня такая?
Это вы пытаетесь напугать женщин, чтобы они в страхе приняли решение в пользу родов.
Терпеть не могу лживую Пролайфоту

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: