Добрый день!
У меня привычное невынашивание беременности, в 2019г. ЗБ, 2021г. Мертворождение на сроке 36 недель, 2023г. Выкидыш на сроке 12 недель, с мужем сдали все необходимые анализы(кариотип супругов, АФС, гормоны и т.д), все хорошо, только небольшой дефецит витамина Д и железа , в чем ещё может быть причина, так хочется родить здорового малыша, но все никак, помогите пожалуйста #беременность #здоровье
Не мучай матку
Ну, чаще всего беременность прерывается по совершенно независящим от нас причинам. Организм решает, что конкретно этот эмбрион не сможет существовать, поэтому вынашивать его не нужно. Возможно это из-за хромосомных нарушений.
Ну, чаще всего беременность прерывается по совершенно независящим от нас причинам. Организм решает, что конкретно этот эмбрион не сможет существовать, поэтому вынашивать его не нужно. Возможно это из-за хромосомных нарушений.
С первой беременностью понятно, что модет быть хромосомный сбой, а последующие, там уже, что то явно другое, вот бы понять именно в чем причина, я уж думаю может стресс так сказывается и просто чистая случайность, но снова боюсь беременнеть, может еще что то сдать из анализов
Абортивный материал исследовали на генетику?
С первой беременностью понятно, что модет быть хромосомный сбой, а последующие, там уже, что то явно другое, вот бы понять именно в чем причина, я уж думаю может стресс так сказывается и просто чистая случайность, но снова боюсь беременнеть, может еще что то сдать из анализов
Советую обратиться к хорошему гинекологу. Думаю он скажет как вам поступать дальше.
Вам назначил обследование репродуктолог или гинеколог? Если у репродуктолога не были, то к нему идти.
Тромбофилию тоже смотрели? Нет поломок?
К сожалению, то, что вы с мужем здоровы, не говорит, что ваши дети были здоровы. А вскрытие мёртворождённого (36 недель) проводилось?
Да, в заключении было точно гипоксия плода, заключение осталось в ЖК, по плоду ничего опреденного мне не сказали, только при планировании новой беременности сказали сдать анализы на кариотепирование, инфекции, АФС, гормоны
Я ходила геникологу, тромбофии нет
Консультация репродуктолога, генетика,, гематолога
Ну я конечно же ходила и к гематологу и генетику и отдельно геникологу
Кровь не густая? Отслойка на фоне гематомы и густой крови может быть. Сдайте анализ. У знакомой также была кишечная инфекция во влагалище и мочеточнике, в общем там, где кишечные бактерии быть не должны. Вылечили - теперь красавица дочка есть.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Кровь не густая? Отслойка на фоне гематомы и густой крови может быть. Сдайте анализ. У знакомой также была кишечная инфекция во влагалище и мочеточнике, в общем там, где кишечные бактерии быть не должны. Вылечили - теперь красавица дочка есть.
Ну я вроде сдавала анализ фимофлор 12 или 13, точно не помню как называется, этт не то?