Всем здравствуйте. Нахожусь на раннем сроке беременности. Беременность ждали, почти 2 года. А вот теперь, когда это случилось, и не знаю, готова ли я стать мамой. Очень пугает грудное вскармливание и необходимость по сути быть привязанной к дому в течение нескольких месяцев, сцеживать молоко, не иметь возможности заняться своим здоровьем (у меня проблемы с желчным пузырем, надо курсами пить препарат, противопоказанный во время беременности и лактации плюс и давление повышенное, от которого тоже надо пить препараты, также высокая инсулинорезистентность, хеликобактер и т.д.). Боюсь самих родов, боюсь оказаться плохой матерью и срывать свое раздражение на ребенке. Может у кого была подобная ситуация? Как вы преодолели? Ещё все осложняется тем, что я живу в другой стране, в Италии. Язык знаю, но общаться с медиками все равно тяжело. Подруг и родственников тут нет, только муж и его мама. Уехала бы рожать в Россию, но боюсь перелета с учётом моего положения теперь. #беременность #ребенок
А чего теперь бояться? Дело сделано, процесс пошел. Не бойтесь, не вы первая. Все будет хорошо.
Спокойствие,только спокойствие!😁🙏🏼Гормоны ещё не на такие мысли способны).Все пойдёт по плану и встанет на нужные рельсы,не переживай.Да,материнство большинству не даётся просто.Роды во всей этой истории-не самое страшное.Не хочешь гв-корми смесью,они сейчас хорошие.Да и вообще знаешь,беременный мозг играет с выключателем с завидной частотой.То выкл,то вкл.Сегодня так,через месяц уже будешь думать по-другому.Так что твоё состояние вполне нормально.Жизнь с детьми не самая простая,но тоже по-своему клевая.Поздравляю с беременностью!Пусть малыш(ка) родится здоровым(ой) и в срок!🙏🏼
Задрали подобные посты, просто задрали.
Не уверена - не беременей.
Бедный ребенок, его еще нет, а мамане он уже противен.
И всё? Больше нечего придумать?
кормить можно смесью с рождения,тогда ник чему не привязана,я именно так и делала.
Не корми ребенка, он от этого ток больше болеет
Спокойствие,только спокойствие!😁🙏🏼Гормоны ещё не на такие мысли способны).Все пойдёт по плану и встанет на нужные рельсы,не переживай.Да,материнство большинству не даётся просто.Роды во всей этой истории-не самое страшное.Не хочешь гв-корми смесью,они сейчас хорошие.Да и вообще знаешь,беременный мозг играет с выключателем с завидной частотой.То выкл,то вкл.Сегодня так,через месяц уже будешь думать по-другому.Так что твоё состояние вполне нормально.Жизнь с детьми не самая простая,но тоже по-своему клевая.Поздравляю с беременностью!Пусть малыш(ка) родится здоровым(ой) и в срок!🙏🏼
Спасибо за поддержку! По поводу гв - да, уже думала о том чтобы сразу перевести ребенка на смеси. Но как-то это неправильно, наверное. Грудное вскармливание вроде намного полезнее искусственного, дети на нем меньше болеют
Спасибо за поддержку! По поводу гв - да, уже думала о том чтобы сразу перевести ребенка на смеси. Но как-то это неправильно, наверное. Грудное вскармливание вроде намного полезнее искусственного, дети на нем меньше болеют
От типа вскармливания их болезни не зависят вот вообще никак).Делай как тебе удобно!У нас просто пропаганда гв,довольно агрессивная.Я все же считаю что каждая Мама в праве выбирать сама,не испытывая навязанного чувства стыда.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Не переживайте! Вы же хотели этого ребенка))
Теперь уже назад не повернуть, так что не нервничайте, ребеночек все чувствует.