У меня такая проблема , всегда были запоры . Могла не ходить неделю в туалет . Буквально год еле нормализовала стул . Теперь забеременела , 17 недель . С 10-11 недели мучают снова запоры . Как вы с ними боретесь ? Расскажите пожалуйста . Я из-за этого и набираю сильно
Вы же как-то раньше нормализовали стул. Что мешает снова это сделать? Если не помогают продукты(киви,чернослив,свекла),тогда надо подключать препараты. Врач вам назначит то,что можно при беременности.
Автор, комментатор выше все правильно пишет, плюс надо больше пить воды, убрать из рациона рис, белый хлеб, другие продукты, способствующие запорам. Попробуйте вести пищевой дневник и записывать, что вы едите и результат, может лично для вас какие-то продукты или комбинации являются слабительными, например огурцы. Если сами не справляетесь, надо подключать лекарства, которые пропишет врач, типа дюфалак или форлакс. Вопрос надо решить обязательно как можно срочнее, срок растет, а запоры это и интоксикация организма, и застой крови в малом тазу, и излишнее натуживание, в общем, все что вам категорически нельзя. Еще читала на форумах, что помогает самодельный йогурт, приготовленный в йогуртнице на закваске из аптеки
Хорошее средство от запора – фитолакс в мармеладных ягодах. Это жевательные пастилки приятные на вкус, мягко действуют и всегда мне помогают. При этом вздутия или какого-то дискомфорта от них не бывает.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Клетчатка, вода и Моделакс, когда совсем беда. После микроклизмы стул быстро и безболезненно происходит.