Здравствуйте! Мне 33 года, первая беременность. Наступила без осложнений. Прогестерон в начале 4-ой недели от зачатия 67. ХГЧ был 13 000. Прописали эутирокс из-за высокого ттг (3, 4). Врач сказала, что у меня маленький прогестерон. Выписала дюфастон. К 5 неделе прогестерон упал до 57, а ХГЧ вырос до 36 000.Начала пить дюфастон. Скажите насколько опасно и целесообразно его применение??? Очень много негатива к этому препарату.
Я ничего не пила во все мои беременности и вам не советую. Если плод жизнеспособных то он выживет и родится здоровый
Опыт применения этого препарата разный. Кто-то говорит что именно благодаря ему выносил, а у кого-то с ним замершие и выкидыши. По этому вопросу лучше с врачом консультироваться. Если думаете что назначение дюфастона ошибочно, сходите на консультацию к другому доктору. Или спросите своего об аналогах этого препарата. Тот же утрожестан, например. Это натуральный прогестерон, а дюфастон синтетический. Также есть прогестерон в уколах. Возможно, для поднятия уровня прогестерона Вам больше он подойдёт. Заочно это не определить. Ищите грамотного врача.
Я всю беременность на дюфастоне, с 3 триместра на утрожестан перешла, отменили на 36 полной неделе только. Все нормально прошло, ребёнок здоров. Слушайте врачей а не отзывы и мнения.
Если по анализам низкий прогестерон, а не на всякий случай назначили - так и пейте дюфастон, если не хотите выкидыша.
Я ничего не пила во все мои беременности и вам не советую. Если плод жизнеспособных то он выживет и родится здоровый
У девушки по анализам прогестерон низкий. Эмбрион здоров, а у матери гормоны шалят. Тут и жизнеспособный плод может не доноситься. А если генетические поломки - то не удержится беременность все равно, даже если посадить на гормоны. Так что если нарушения именно у матери есть, их корректировать можно и нужно.
Если по анализам низкий прогестерон, а не на всякий случай назначили - так и пейте дюфастон, если не хотите выкидыша.
Так дюфастон уже запрещенный препарат, ну по крайней мере в цивилизованных странах, а у нас да, пичкают девочек им и не стесняются, хотя ж сто процентов тоже слышали про новости о том, что он исследован плохо...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!