Девочки привет ! 25 лет , ни одной беременности. Планируем беременность уже полгода , 4 месяца без утрожестана пробовали-не получилось пока. Решила начать прием утрожестана( по совету врача гинеколога моего)
Второй цикл на нем , но тут дело вот в чем, моя овуляция происходит почти всегда на 14-16 дц( отслеживаю тестами, фоликуллометрию еще не делала ни разу)врач прописала вставлять с 16 по 25 день. Но я принимаю его с 17 по 26. ( так получилось в первый цикл , так и решила продолжить. )Имеет ли значение этот один день ? И такой вопрос , стоит ли продолжать принимать его , нет ли каких то дальнейших последствий от приема ?
Зачем зря травить свой организм гормонами? Беременность может не наступать до полутора лет, только потом можно начинать серьезно обследоваться и искать причину. А пить утрожестан на всякий случай - неужели вам настолько наплевать на свое здоровье?
Что значит по совету? Анализ на прогестерон сдавали? Сперму проверяли? В вашем возрасте только при недостатке прогестерона утрожестан нужен. То, что вы на день сдвигаете, в принципе не критично.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Зачем зря травить свой организм гормонами? Беременность может не наступать до полутора лет, только потом можно начинать серьезно обследоваться и искать причину. А пить утрожестан на всякий случай - неужели вам настолько наплевать на свое здоровье?
Ну по факту , через год активного планирования)
Мы с мужем оба здоровы , анализы чистые
Спермограмма тоже в порядке
Возможно врача поменять надо
Тоже думаю, либо надо проверить проходимость труб
Не знаю
И время терять зря не хочется , не хочу поздно рожать , вопреки всему что говорят.