Выписали из больницы, лежала на сохранении в роддоме. Случайно на скрининге в 32 недели нашли раскрытие, укорочение, по скорой госпитализировали. Родные охали и ахали: как же это у тебя так вышло? А вышло просто: таскалась со старшим ребенком (2.5г) , на мне была уборка большого двухэтажного дома, придомовой территории, вся бытовуха. И сколько раз просила о помощи, потому что уже восьмой месяц, хоть с ребенком чтобы побыли пару часов: у бабушек то мигрени, то ночью не выспались, потому что в телеграмме новости до поздней ночи читали, то маникюр, то еще какая-то ерунда (обеим немного за 50). Немного помогал муж. Когда госпитализировали, ребенок остался целиком на муже, хотя тот и крупный начальник, но оставил на все эти дни работу. У родственников даже не екнуло. Мать даже признавалась: не звонила твоему мужу, потому что это обязывает. Теперь выписали, угроза преждевременных сохраняется, накачали лекарствами, в т.ч. Лошадиными дозами стероидов (для раскрытия легких ребенка). Состояние никакое. Нужна помощь, реальная. Звоню матери - и ее ответ - сегодня мы идем на день рождения, не можем. На следующий день: мы не выспались, потому что гуляли до утра и много выпили вина, голова болит. Не сегодня.
И я в ауте. Муж помогает, насколько может при своей работе. А родные - в ноль. Хотя я наняла сиделку для того, чтобы им не приходилось постоянно таскаться к 90-летней матери отца, оплачиваю ее. Чуть любая проблема - выручаю хотя бы деньгами, если не личным участием. Посоветуйте, что делать. Знают все, что ситуация в семье тяжелая, и тут же - слились. Когда все было хорошо, звонки каждый день. А сейчас - гудбай..
Оплатите вместо сиделки домработницу и няню ребенку, вам сейчас нужнее. Про родственников временно забудьте, их охи ахи ничем не помогут, общение можно свести к минимуму, если не приятно, то прекратить до родов вовсе.
А может вместо сиделки нанять себе помощницу по хозяйству?
Почему крупный начальник не нанял няню ребенку, не нанял вам помощницу?
Почему вы рассчитываете на помощь родных? Почему считаете, что они вам обязаны помогать?
Все претензии предъявляйте себе и крупному начальнику. Ваши родственники не при чем🤷🏻♀️
автор, вы неадекватны??? сиделки, начальник муж, а вы элементарно помощницу(уборщицу) нанять не можете? корячитесь с животом , убирая 2 этажа? А няню для ребенка нанять не судьбе, религия не позволяет? Да не нужна вам помощь родни! просто наймите персонал! Да, прекращайте оплачивать всяких сиделок для разных бабок - пусть сими разбираются кто там за кем ухаживает - и наймите помощником СЕБЕ. Все. Вы сами создаете себе проблемы. При чем тут ваши мамы, бабки и пр. И муж начальник совсем туп, раз не смог нанять жене хотя бы уборщицу? я обычный архитектор, муж тоже, я на последние 4 месяца беременности наняла себе тетку, которая мыла, чистила унитазы и пр а вы, простите, ду"ра
А ваши родители и не обязаны помогать. Они могут помочь при желании, но если желания нет - могут не подрываться к вам. Они вас вырастили, и этого достаточно. У вас есть муж, отец вашего ребенка, вот он вам и должен помогать. Помогает - и отлично. Если физически не может что-то сделать, дико занят, на работе - сами же говорите, он начальник, значит, финансово дело не совсем труба. Соответственно вызываете клининг, нанимаете помощницу по хозяйству, няню для младшего ребенка хоть на то время, пока донашиваете младшего и на первое время после родов. Справитесь, не пропадете. А представьте, если бы родителей вовсе не было или жили бы совсем далеко? По сути та же ситуация, так же и решайте, как если бы родители жили бы в другом городе.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
автор, вы неадекватны??? сиделки, начальник муж, а вы элементарно помощницу(уборщицу) нанять не можете? корячитесь с животом , убирая 2 этажа? А няню для ребенка нанять не судьбе, религия не позволяет? Да не нужна вам помощь родни! просто наймите персонал! Да, прекращайте оплачивать всяких сиделок для разных бабок - пусть сими разбираются кто там за кем ухаживает - и наймите помощником СЕБЕ. Все. Вы сами создаете себе проблемы. При чем тут ваши мамы, бабки и пр. И муж начальник совсем туп, раз не смог нанять жене хотя бы уборщицу? я обычный архитектор, муж тоже, я на последние 4 месяца беременности наняла себе тетку, которая мыла, чистила унитазы и пр а вы, простите, ду"ра
Скорее не дy'pa (приходится тут так писать, а то слово зацензурится), а просто "не хочу, чтобы посторонние шастали, мне так некомфортно с чужими людьми". Распространенное явление. Но можно же нанять уборщицу и пойти просто гулять со старшим ребенком, не таская его на руках, пока уборщица убирается, так обычно и делают. Или сейчас даже ходить много нельзя, вставать по сути только до туалета, максимум до кухни, чтобы поесть (но не торчать у плиты) и чтобы принять душ, а в идеале даже лучше чтобы еду приносили на диван и стараться по возможности даже не намываться? Ну тогда придется раз в неделю потерпеть присутствие постороннего человека, пока убирается, а с готовкой - где-то муж приготовит вечером на весь день (да так же, как если жил бы один), где-то полуфабрикаты, заказ еды (не так оно и страшно), и со старшим - где-то сами, если ходячая, просто на руках не таскать, где-то няньку на весь день нанимать и залечь в другой комнате, если все совсем плохо, можно и в частный сад ребенка устроить, чтобы эта помощница его отводила и забирала, если в обычный сад по возрасту еще не устроить.