Все ли так страшно? Очень переживаю и скорее жду, достаточно пройти в гос или кто то ещё дополнительно может какие то исследования делал? Выявляют ли СМА на скрининге? #беременность #первыйскрининг #1скрининг
Чего там страшного то? Единственое, что не очень приятно УЗИ на этом сроке делают внутривагинальное.
Малыша покажут, все расскажут, если есть какие то проблемы или подозрения на них- скажут, что делать и куда идти.
Я только первого скрининга и осознала окончательно, что беременна и внутри меня человее сидит.
Чего там страшного то? Единственое, что не очень приятно УЗИ на этом сроке делают внутривагинальное.
Малыша покажут, все расскажут, если есть какие то проблемы или подозрения на них- скажут, что делать и куда идти.
Я только первого скрининга и осознала окончательно, что беременна и внутри меня человее сидит.
страшно если что то не так, волнуюсь, думаю как схожу так успокоюсь точно, на узи была до этого уже все хорошо было
Нет, ни на одном гос скрининге СМА не выявляют. Если хотите проверить, то за свой счет в генетической лаборатории. Также можете за свой счет сделать НИПТ на хромосомные аномалии. Если вы москвичка, то насколько знаю в некоторых случаях НИПТ делают бесплатно.
Нет, ни на одном гос скрининге СМА не выявляют. Если хотите проверить, то за свой счет в генетической лаборатории. Также можете за свой счет сделать НИПТ на хромосомные аномалии. Если вы москвичка, то насколько знаю в некоторых случаях НИПТ делают бесплатно.
Спасибо за ответ, только я вроде бы слышала что взятие материала плода очень опасная процедура(((
Спасибо за ответ, только я вроде бы слышала что взятие материала плода очень опасная процедура(((
НИПТ делается по вашему анализу крови, это безопасно. Страшнее тут его цена - минимум 30тр))
А взятие материала плода, точнее околоплодных вод - Амниоцентез, делается только по показаниям, просто так вам никто не сделает.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!