Нужно ли проходить всю эту тягомотину, которая только тратит время и сроки, чтобы сделать медикаментозное прерывание беременности? У меня только 4 недели и это самый удачный срок для прерывания, но боюсь, что если пустят по этому конвейеру, то затянут до хирургического. Я твёрдо приняла, что хочу сделать аборт. Нет, меня не переубедить сопливыми историями про розовые пяточки. Нет, меня этим не растрогать. #аборт #психология
Зря вы здесь это спросили. Готовьте зонт. Сейчас на вас помои польются
Нет, придешь сначала просто на прием. Тебя сам гинеколог спросит, уверена ли ты. Если да, то даст список анализов которые нужно сдать. После того как сдашь все анализы, придешь и тебе дадут таблетку, и через день вроде вторую.
Да нафига тебе эти психолухи? Иди сразу делать аборт, можно даже без анастезии😉
предохраняться нужно, клуша
Если вы думаете, что Вас туда отправят чтобы отговорить – вовсе нет, не отговорить, а помочь женщине повысить степень осознанности ситуации, ведь многие из тех, кто решается на аборт, делают это неосознанно.
А Вы уверены, что жалеть не будете об аборте спустя время? Многие такие самоуверенные, как Вы, всю жизнь потом переживают, и да, это трагедия бывает
Если вы такая уверенная в себе, то в чем проблема родить? Семья с детьми или просто дети без мужа, это как раз показатель, вашей силы духа и эмоциональной развитости.
Если вы такая уверенная в себе, то в чем проблема родить? Семья с детьми или просто дети без мужа, это как раз показатель, вашей силы духа и эмоциональной развитости.
В чём проблема родить? Вы вопрос читали? Если я настроена на аборт, значит я не собираюсь рожать. Я не буду рожать, мне не нужен ребёнок, я не буду рожать его для детдома ибо не хочу вынашивать и в муках рожать. Мне не нужен ребёнок
Я не знаю. почему вы хотите сделать аборт. Но вы потом можете сильно жалеть всю жизнь. И никогда себе не простить. Всё потом думать каким бы он был бы,, что бы любил, сколько бы ему сейчас было лет. Проблемы разрешимы. а ребёнка будет уже не вернуть. Может, у него будет талант, красивая внешность и доброе сердце. Может, он спасёт вам жизнь. Вы вложите в него всё, что захотите воспитать. Возможно. вы потом не раз скажете ему спасибо. Он у вас уже живой. Аборт - это ещё и для здоровья очень вредно. Организм вообще воспринимает лучше то, что закономерно кончилось. Беременность - это естественный процесс; аборт же - искуственное вмешательство. Вроде как медикоментозный ещё опасней, чем обычный. Может, после аборта вы никогда больше не сможете ззабеременеть. Не спешите с решением. Сохраните жизнь!
В чём проблема родить? Вы вопрос читали? Если я настроена на аборт, значит я не собираюсь рожать. Я не буду рожать, мне не нужен ребёнок, я не буду рожать его для детдома ибо не хочу вынашивать и в муках рожать. Мне не нужен ребёнок
Так я и пишу к тому, почему у вас такой настрой. "Вынашивать, в муках рожать" - что за упаднические настроения сразу, прям "ужас, ужас", во первых не известно, как у вас это пройдет, во вторых сейчас не "средние века", эпидуралку сделаете, и нет проблем, если так боли боитесь. Наоборот, беременность отличный стимул заняться своим здоровьем, и подлечить хронические заболевания, если они у вас есть.
Как по мне свой ребенок это классно, новый стимул и мотиватор в жизни.
Я не знаю. почему вы хотите сделать аборт. Но вы потом можете сильно жалеть всю жизнь. И никогда себе не простить. Всё потом думать каким бы он был бы,, что бы любил, сколько бы ему сейчас было лет. Проблемы разрешимы. а ребёнка будет уже не вернуть. Может, у него будет талант, красивая внешность и доброе сердце. Может, он спасёт вам жизнь. Вы вложите в него всё, что захотите воспитать. Возможно. вы потом не раз скажете ему спасибо. Он у вас уже живой. Аборт - это ещё и для здоровья очень вредно. Организм вообще воспринимает лучше то, что закономерно кончилось. Беременность - это естественный процесс; аборт же - искуственное вмешательство. Вроде как медикоментозный ещё опасней, чем обычный. Может, после аборта вы никогда больше не сможете ззабеременеть. Не спешите с решением. Сохраните жизнь!
Честно? Я в какой-то степени бессердечная с/в/о/л/о/чь по отношению к детям. Люблю животных, люблю взрослых ( адекватных, толерантных людей). Я знаю, что жалеть не буду. Для меня это даже не ребёнок на таком сроке. И, да, я нашла частную клинику, после завтра состоится. Очень рада, что со сроками не затянули. Послушала ответы и действительно ни кто не заставлял проходить психолога. Отказалась от такой процедуры
Так я и пишу к тому, почему у вас такой настрой. "Вынашивать, в муках рожать" - что за упаднические настроения сразу, прям "ужас, ужас", во первых не известно, как у вас это пройдет, во вторых сейчас не "средние века", эпидуралку сделаете, и нет проблем, если так боли боитесь. Наоборот, беременность отличный стимул заняться своим здоровьем, и подлечить хронические заболевания, если они у вас есть.
Как по мне свой ребенок это классно, новый стимул и мотиватор в жизни.
Послезавтра аборт в частной клинике. Любой каприз за ваши деньги как говорится. Беременность и роды стимул? 😅 У моей знакомой были сломаны кости таза и также задние зубы вывали. Отличный естественный процесс. 10/10 прямо. Знаете, я лучше от сбоя гормонов пострадаю, чем буду вот так жить.
Послезавтра аборт в частной клинике. Любой каприз за ваши деньги как говорится. Беременность и роды стимул? 😅 У моей знакомой были сломаны кости таза и также задние зубы вывали. Отличный естественный процесс. 10/10 прямо. Знаете, я лучше от сбоя гормонов пострадаю, чем буду вот так жить.
Смею предположить, у подавляющего большинства не так как у вашей знакомой. Рожают и девушки молодые и женщины, и у всех по разному, и все через это проходят, и рады своему ребенку в конечном итоге, потому как получают близкого человека, кому можно дарить любовь и получать взамен.
Все трудности временны, а результат стоит, чтобы через это пройти.
Честно? Я в какой-то степени бессердечная с/в/о/л/о/чь по отношению к детям. Люблю животных, люблю взрослых ( адекватных, толерантных людей). Я знаю, что жалеть не буду. Для меня это даже не ребёнок на таком сроке. И, да, я нашла частную клинику, после завтра состоится. Очень рада, что со сроками не затянули. Послушала ответы и действительно ни кто не заставлял проходить психолога. Отказалась от такой процедуры
Это вовсе не причина лишать себя беременности. Своего родите - полюбите. Если он часть вашего тела, то у вас две головы, четыре руки и ноги. У ребёнка на вашем сроке уже всё это есть. У него уже есть неповторимый набор генов ДНК.. идентичный набору взрослого организма. включает рост. пол, вес, цвет глаз и волос и многое другое. Уже само происхождение малыша от двух особей человеческого вида доказывает его человеческую принадлежность. А также, если бы он был частью тела матери. иммунные клетки давно бы уничтожили его. Как вы правильно заметили. это только "для вас" не ребёнок, а не для природы и всего света. Тем более из него потом вырастит умный и толерантный взрослый наа радость вам. Будете вместе размышлять. о чём захотите. Найдёте общие увлечения. Для того, чтобы получился этот самый взрослый, нужно сначала ребёнку дать родиться. А если бы асс убили в утробе,. и сейчас вы бы нее наслаждались жизнью? Он может будет великим человеком. Что косается. что не будете жалеть. все так говорят. А потом очень сильно жалеют. По статистике, женщины. сделавшие аборт, как правило, жалеют об этом, а те, кто родили детей, любуются на них и ужасаются при мысли, что хотели их убить. Это сожаление приходит позже. К тому же постабортный синдром никто не отменял. И какая потеря смысла жизни. Не спешите с решением. Сохраните жизнь!
Прямо Собчак несколько лет назад напомнили с её высказываниями, что она детей не любит и даже ненавидит их. Не заметили, что после рождения сына она изменилась? Вот Вам и пример бессердечности переросший в любовь к детям.
Вы не можете заранее знать будете жалеть или нет, если нет подобного опыта. Может накрыть и не сразу, а спустя какое-то время. Особенно, если не всё выйдет после медаборта и дочищать будут, воспаление пойдёт или другие осложнения. Не думаю, что это всё радость доставляет.
Геном человека получается при слиянии двух клеток, так что как ни крути, но у Вас внутри человек. Как бы Вы сами там не считали.
Частные клиники торопятся денег заработать пока запрета нет. Им и законы не указ, хотя неделя тишины и психолог не выдумка, а законодательно установленные вещи, обязательные к соблюдению как в государственных, так и в частных клиниках. И если они это не соблюдают, то лишь потому, что им на Вас лично глубоко наплевать. Лишь бы заплатили по прейскуранту. Лично мне не нравится, когда ко мне и моему здоровью безразлично относятся и видят во мне лишь наполнитель их бюджета.
Прямо Собчак несколько лет назад напомнили с её высказываниями, что она детей не любит и даже ненавидит их. Не заметили, что после рождения сына она изменилась? Вот Вам и пример бессердечности переросший в любовь к детям.
Вы не можете заранее знать будете жалеть или нет, если нет подобного опыта. Может накрыть и не сразу, а спустя какое-то время. Особенно, если не всё выйдет после медаборта и дочищать будут, воспаление пойдёт или другие осложнения. Не думаю, что это всё радость доставляет.
Геном человека получается при слиянии двух клеток, так что как ни крути, но у Вас внутри человек. Как бы Вы сами там не считали.
Частные клиники торопятся денег заработать пока запрета нет. Им и законы не указ, хотя неделя тишины и психолог не выдумка, а законодательно установленные вещи, обязательные к соблюдению как в государственных, так и в частных клиниках. И если они это не соблюдают, то лишь потому, что им на Вас лично глубоко наплевать. Лишь бы заплатили по прейскуранту. Лично мне не нравится, когда ко мне и моему здоровью безразлично относятся и видят во мне лишь наполнитель их бюджета.
назовите закон по которому обязательно посещение психолога перед абортом
К психологу нужно. А жалеть однозначно будете. Возможно просто будете себя убеждать песочными аргументами, что сделали правильно. Но это не так. Надеюсь, что Вы всё же примете доброе решение в пользу жизни своего ребёнка.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Письмо Министерства здравоохранения РФ от 17 июля 2017 г. N 15-4/10/2-4792 О направлении методического письма "Психологическое консультирование женщин, планирующих искусственное прерывание беременности"
Перед тем как ссылку на документ давать не ленитесь его читать. В данном документе обозначена необходимость создания кабинетов консультирования перед абортом, но не обязательность прохождения беседы с психологом.